Мне, правда по КАСКО, тоже износ считали, но не год целиком, а с момента покупки до момента ДТП. Может так стоит вопрос поставить?
Это хороший вариант - я завтра в офис поеду к ним и поговорю. Может действительно по осаго пойти - у меня износ где-то 5% получится. (3% за первый месяц, 2% за второй).
Frion84 это лучше будет, чем потом судиться с виновником
У меня коллега тоже в РЕСО страховалась. У неё машине 9 месяцев было ( гетц), лобовое столкновение, вчера машину тотальной признали. Амортизацию в районе 15,5%, 60000 руб как корова языком. ээхх... попробую завтра договориться.
Мало того, что ее тотальной признали, так подождите и посмотрите сколько они Вам еще "годных остатков" насчитают - и их потом вычтут из рыночной стоимости АМТС на момент перед ДТП!
Всем: износ по ОСАГО считается в зависимости от того, какой методикой пользуется оценщик!!! Естественно, по оценке в рамках ОСАГО, оценщик от СК заинтересован использовать ту методику оценки, которая даст наибольший износ. Чем старее автомобиль, тем существеннее может быть разброс в величине износа в зависимости от выбранной методики, - но только в зависимости от методики оценки, а не от мнения или решения СК.
Всем: износ по ОСАГО считается в зависимости от того, какой методикой пользуется оценщик!!! Естественно, по оценке в рамках ОСАГО, оценщик от СК заинтересован использовать ту методику оценки, которая даст наибольший износ. Чем старее автомобиль, тем существеннее может быть разброс в величине износа в зависимости от выбранной методики, - но только в зависимости от методики оценки, а не от мнения или решения СК.
Да, но только через суд. Суд своим определением передавая дело на расчет Оценщику, может явно указать "по какой методике считать".
По умолчанию судебные дела (экспертизы, назначенные судом) считаются по методике "Исследование АМТС в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки" - метруководство для судебных экспертов, Москва 2007г. Минюст РФ.
ПС. Самая адекватная на сегодняшний момент из методик оценки АМТС и их ущерба (в том числе и расчета УТС и годных остатков)
Это все понятно мне. А если я пострадавшая сторона, и обращаюсь в РЕСО ( прямое урегулирование) то оценивать мне РЕСО будет? Или СК виновника? И если оценивать РЕСО будет - то разве они потом эту сумму со страховой виновника не получат? Или на оценку надо будет приглашать и РЕСО и СК виновника (МСК)?