Да с бензом какой то ужас твориться, цена растет как на дрожжах! На лукойле иногда очень большие очереди приходится ждать! На простых заправках очередей нет но и машина их бенз порит быстро! Меньше всего машина порет экто95, это подмечено многими!
Да с бензом какой то ужас твориться, цена растет как на дрожжах! На лукойле иногда очень большие очереди приходится ждать! На простых заправках очередей нет но и машина их бенз порит быстро! Меньше всего машина порет экто95, это подмечено многими!
Насколько меньше, если пересчитать на километровый расход или руб/км?
До семенова через балахну от дома до дома, туда и обратно 300км, ест ровно 20литров Экто 95 и то при том что по трассе меньше 120км/ч стрелка не опускается + еще в балахне пробки всегда в выходные. Бенз же с Волганефтепродукта и Евро 95 ест на это же расстояние литра на 2-3 больше по сравн. с экто95!!!
До семенова через балахну от дома до дома, туда и обратно 300км, ест ровно 20 литров Экто 95 и то при том что по трассе меньше 120км/ч стрелка не опускается + еще в балахне пробки всегда в выходные. Бенз же с Волганефтепродукта и Евро 95 ест на это же расстояние литра на 2-3 больше по сравн. с Экто 95!!!
Берем калькулятор типа Ексел и считаем:
на Экто расход 6,7 л/100 км, на Евро 7.3 л/100 км. Умножаем на цену бензина и получаем стоимость километров: Экто (28 руб/литр) - 186 руб/100 км, Евро (по 26 руб/литр) - 190 руб/100 км. Не очень убедительная разница в цене!
Может еще у кого данные есть по расходу на 92 и 95 при одной и той же загрузке и одному и тому же маршруту?
как сказал сервисмен на сто,когда я спросил что лучше и можно ли,"попробуй одно,потом другое и сам поймешь чего она хочет,а в бак к тебе никто не полезет"
как сказал сервисмен на сто,когда я спросил что лучше и можно ли,"попробуй одно,потом другое и сам поймешь чего она хочет,а в бак к тебе никто не полезет"
Полностью согласен с тобой, машина сама знает что ей лучше! Старую кормил только 95, т.к. на 92 она не ехала без разницы от имени заправки! У друга такая же машина, но у него наоборот на 95 вообше не едет!
И вот еще, 95й провоцирует на быструю езду. Там где можно ехать 50 и постоять на светофоре, летишь 80 на 3й передаче и проскакиваешь везде). Шютка конечно, но правдивая.
На 95ом с кондеем ездить удобнее, это я только сейчас стал замечать по мере пользования холодилкой.