Предлагаю начать такую вот тему.Здесь обсуждать:
-какие улучшения и доработки у вашей калины своими руками и не только,
-что бы хОтелось изменить или доработать.
Re: Народ. посоветуйте какие свечи поставить на 1.6 8клп.?
Цитата:
Сообщение от LexStav
Уже более 5 лет юзаю АУ17ДВРМ на всех машинах - проблем вообще никаких. Меняю каждые 10 тыров,с маслом. Стоимость позволяет.
Добавлено через 52 секунды
з
Для 8-кл. авто без разницы.
Да дело в общем-то не в количестве клапанов, а в качестве самих свечей.
Я тоже тридцать тык отбегал на АУ17ДВРМ. Достаточно неплохие свечи. Но в итоге поставил Denso q20pr-u11.
из любопытства... и.. понравились больше стоковых.
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
PERCHELLO, не в курсе, где в городе тонируют нормально калины? И где найти Славика на СТО? нужно перешить борт.комп, т.к. снял катализатор.
89188728005 - Славик! В "Автосервисе" который на трассе, заезжай под шлагбаум где машины продают справа здание на углу он, ну он расскажет как че, позвонишь.(у него голос хриплый не пугайся)))
тонировку где угодно я думаю все нормально заклеят ты цены спрашивай, метров 30 от Славика тонируют как на сквозь через этот сервис иди на улицу которая как в сторону цпх ехать(там же в "Автосервисе").
у меня кента на днях заставили передние стекла ободрать, с нового года опять какой то закон жестокий! у меня спереди нет, хотел сам до праздников заклеить но теперь приторможу
Добавлено через 5 минут
завтра буду радиатор фантой промывать )))
приколюсь братан так на 9-ке делал, и тосол на антифриз поменяю.
вопрос?? Shell 10w40 нормальное или есть получше
если марку или фирму масла поменяю промывку надо делать?
Добавлено через 1 час 2 минуты yaret1 узнай на тонировке сколько будет стоить задние фары заклеить красной пленкой?? как там они это делают целиком или только "белый квадрат"
PERCHELLO, не в курсе, где в городе тонируют нормально калины? И где найти Славика на СТО? нужно перешить борт.комп, т.к. снял катализатор.
Мне хорошо затонировали напротив Южного рынка. Там где написано "газ на авто". Там 2 конторы по тонировке. Я делал себе в той, которая ближе к бетонному забору. В общем во двор заедешь и поймешь. 2 бокса рядом стоят.
По прошивке могу посоветовать Сашу. У него Калина. Половина Приора-клуба у него прошивалась. В том числе и я. Тоже удалил кат. и он мне Январь подогнал 7.2. Находятся на Пирогова и 45 параллель. Это если в сторону Перспективного ехать, Пирогова проезжаешь по 45-й и метров через 20-30 его гараж слева. Что мне у него понравилось, один раз платишь деньги за прошивку (не очень много берет) и потом можно к нему ездить и он ставит различные версии от Паулюсса уже бесплатно. Выбираешь самую оптимальную и радуешься поведению машины Работает с напарником, раньше на станции ОД ребята работали, потом свою контору открыли.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от PERCHELLO
завтра буду радиатор фантой промывать )))
приколюсь братан так на 9-ке делал, и тосол на антифриз поменяю.
вопрос?? Shell 10w40 нормальное или есть получше
если марку или фирму масла поменяю промывку надо делать?
Если авто долгое время ездила на тосоле, то первое время внимательно за помпой следить.
5-40 лучше будет от этой же фирмы. Если еще круче хочешь, то Motul бери 8100 x-cess. Еще круче, масла с двойными эстерами. Если масло менялось вовремя то лучше не делать промывку. Немного промывочного масла останется в двигателе и будет бегать 15 тыс. А оно не рассчитано на длительную эскплуатацию. Лучше уж пусть чуть старого масла останется. Если очень хочется сделать промывку, то лучше залить марку масла на которой собираешься ездить и уменьшить интервал замены масла на 2-3 тыс. Но это не обязательно. В общем можно просто сменить масло и спокойно ездить до следующей замены. Ничего страшного двигателю не будет. Еще забыл дописать, если машина на минералке ездила долгое время, то тогда можно залить п/с или синтетику, но поменять масло придется через 200-500 км., потому как минеральное масло смывает слоями и в двигателе есть нагар, а синтетика его "откалывает" в результате кусочки нагара пойдут гулять по двигателю и все это дело может закоксоваться в масляных каналах. еслс с п/с на синтетику или наоборот, марка не важна, то не надо ничего промывать, либо помыть как описано выше.
Добавлено через 4 минуты
Еще чуть допишу, сам катаюсь на Шелле 5-40. Есть знакомые, которве по 250 тыс. на нем наматывали и авто еще были живые. И покупать обязательно в магазинах, желательно больших и престижных, таких как Метро, Окей. Либо у официальных диллеров, не обязательно ВАЗ, можно у КИА купить. У них вроде имеется Шелл. По другим не подскажу, так что если что извиняй
Добавлено через 49 секунд
Потому как подделок хватает. На рынке не советовал бы брать.
Re: Народ. посоветуйте какие свечи поставить на 1.6 8клп.?
Цитата:
Сообщение от ovpshka
Я тоже тридцать тык отбегал на АУ17ДВРМ
Цитата:
Сообщение от ovpshka
понравились больше стоковых.
Не путайте свечи,которые стоят с завода (кстати стоимость свечи 6р30коп. или около того ) - это самое отвратительное,что есть. Я говорю об АУ-шках "группы Бош", с синей и красной маркировой. Продаются в упаковках по 10 штук. Кстати, хорошие свечи Бош (Саратов).
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: ну а 30 тыров,имхо, очень много для любых свечей - учитывая нестабильность качества нашего топлива.