Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2008, 21:52   #331
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 21 ilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ilnazik с помощью ICQ
вопрос:
пробег 26000 с гарантии вроде еще не снимали, ТО проходил в центрах:
ТО-1 Челны Лада (г. Набережные Челны, Татарстан)
и ТО-2 ТрансТехСервис (тот же город).
прогорел глушитель, что делать? является ли это гарантийным случаем, если да, то что мне делатьи куда обращаться.
Заранее спасибо
ilnazik вне форума   Вверх
Старый 04.02.2008, 09:33   #332
Бывалый

Вес репутации: 392 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
ilnazik, обратиться на ГСТО (любое), другой вопрос, что глушители по гарантии (частенько) менять не любят (ссылаясь на то, что коррозия - вызвана внешними факторами такими, как соль, реагенты и т.д.). С чем это связано? – видимо, с попыткой наживы на разнице цен ВАЗа и Коммерческой цены запчасти (АВТОВАЗ их (глушители) принимает без проблем при условии, что на них нет механических повреждений (ударов, царапин, следов от парковки "трубой в бордюр")).
Да, чуть не забыл, сколько лет автомобилю? Т.к. кроме талонов ТО в сервисной книжке присутствуют талоны ежегодных антикоррозионных мероприятий (про которые, как показывает практика, большинство автовладельцев даже и не знает). Вот к нарушению, этого условия, при попытке поменять глушитель по «коррозии», могут придраться и на основании не исполнения – отказать и будут правы, хотя конечно на глушитель никто антикор не льёт.
Старый 06.02.2008, 13:34   #333
Новичок

Вес репутации: 18 -=Mihail=- не успел проявить себя
Здравствуйте Уважаемые! Это у меня первое сообщение на этом сайте, только зарегился. Есть пара вопросов погарантии. 1)На днях поехал менять глушитель(проржавел через 7 мес.) Также хотел заменить привод дворников(еле еле скребли и то через раз). Глушитель значит заменили, а вот по приводу..."Замене не подлежит, т.к. устоновлены не заводские щетки???!!!" (установил безкаркасные, с графитовыми резинками). Это может быть правдой?? или напаривают? 2) Со дня покупки авто, плавало освещение на холостых, не напрягало особо. Но недавно узнал что один знакомый по этой пречине генератор поменял по горантии. Я тоже захотел)), НО уже успел "самовольно" установить новый обвес, в котором есесно есть нестандартные туманки. Вопрос: Что делать,снимать их перед визитом на СТО, по поводу замены гены, или как, а то может скажут что я сам его испортил?? Кстати устанавливал я его не сам, а на сервисе где и обвес брал. комлект проводов с кнопкой от14 ой участвовал в установке)) в место заглушки для обогрева попы. Подскажите плиз, как быть то? Может заготовить речь для инжинера по горантии Сто??

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:

Еще вспомнил! Общаюсь с инженером по горантии, говорю мол, странный какойто звук слыщен в передней подвеске когда по неровностям едеш. Он мне отвечает: "Наверное похоже на ведро с гвоздями?". Я говорю мол, да а как догадались? Он: Ну это у многих бывает это бренчит рулевая рейка, надо подтянуть" Я радуясь, ну давайте же подтянем! Он: "Низя, АВТОВАЗ запрещает подтягивать ее во время гарантии" Я оболдел: "Как так?!" Что делать? Он: " Ну вы можете конечно подать заявление с прозьбой о замере допусков, но т.к. они у ВАЗа большие то скорее всего работу вам оплачивать" Талантливо отшивает! красавчег). Может кто сталкивался с этой ситуацией? Кстати у меня Калина хетч 2007 года, средней комплектации.(Где можно вписать данные про авто и все такое?, сорри за оффтоп )
Старый 06.02.2008, 14:34   #334
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 19 Shortgun не успел проявить себя
-=Mihail=-, По противотуманкам, думаю, снимать надо. Даже если есть сертификаты и т.п., зачем давать лишний повод для отказа?

Громыхание подвески - у многих. Но не у всех! Это СААЗовские стойки такие.
Хотя причин может быть много. Может и не рейка.
Посмотри тему http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...asc&highlight=
Только что по поводу стоек отписал ВАЗу, заполняя анкету потребителя на их сайте.
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 15:49   #335
Новичок

Но у меня не стоики стучат, такое ощущение что чтото разболтано в рулевом механизме, стойки то вроде держат пока, когда стойки стучат звук вроде жосткий и удар, ощутимый, а тут бряконье такое глухое и многоразовое и на руле ощущается вибрация. Все может субьективно описано, но звук вообще на всех неровностях проявляется, думаю что амортизаторы ба так часто не стучали, хотя...хз

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 40 секунд:

Звонил только что в СТО, ИПГ сказал что дефект гены признан официально заводом!?, Если правда то где узнать обэтом можно и может не стоит тогда туманки снимать а? Уважаемые представители производителя, ответтте пожалуйста.
Старый 07.02.2008, 18:46   #336
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 21 ilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ilnazik с помощью ICQ
Ubi pus, ibi incisio

машина 2006го года, ноябрь. да, действительно я даже не знал, что какие то антикоррозионные работы надо проводить..
а если прошел год недавно? (проводить вроде надо же раз в год?)
ilnazik вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 18:49   #337
Новичок

Был в СТО все поменяли, быстро про туманки не слова
Старый 07.02.2008, 23:56   #338
Бывалый

Вес репутации: 392 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
-=Mihail=-, такое заявление - не подавайте! Требуйте устранить стук. Вот и ВСЁ! Подадите заявление - 99% - оплатите! (хотя, если стук присутствует и ИПГ с этим согласен - проблемы ГСТО, где его, этот стук искать (такие "правила игры)).
ilnazik, не знали - потому что не читали (я без претензий), 95% автовладельцев не интересуются, тем, что им дает изготовитель (точней не в полном объеме интересуются ), а веди там (в книжках) много чего интересного написано!!!
Моё личное мнение, что ежегодно проводить антикоррозионные мероприятия не всегда целесообразно (там даже нет сроков по пробегам), ведь, 1 авто за год 70 000 проезжает - другое 3 000... Как-то халатно на ВАЗе относятся к составлению сопроводительной документации... Но, все- же, этот пункт дает мотив ИПГ для отказа, в особенности, по дефектам, связанным с коррозией.
Старый 08.02.2008, 07:45   #339
Новичок

Ubi pus, ibi incisio
Спасибо большое за ответ! Я поговорил с ИПГ и решили до ТО3 поезжу посмотрю а там решим что делать, а то если честно жалко время на все ети процедуры. По идее, машина новая вообще ломаться не должна, у меня так на 10ке было. А тут потребитель в роли тестера выступает, еще и бесплатно)) Ну будем считать это вкладом россиян в свой автопром))))

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

А по поводу антикора, и вообще всех процедур влияющих на горантию я считаю должны предупреждать на СТО во время прохождения ТО. А то пока пи спросиш, молчат как партизаны.
Старый 08.02.2008, 11:12   #340
Бывалый

Цитата:
Сообщение от -=Mihail=-
А по поводу антикора, и вообще всех процедур влияющих на горантию я считаю должны предупреждать на СТО во время прохождения ТО. А то пока пи спросиш, молчат как партизаны.
Тут я не могу согласиться, т.к. по документам, в которых автовладелец расписывается при покупке всё это прописано.
Напоминать - тоже не должны, другой вопрос, что если Клиенту об этом напомнить - у сотрудника ГСТО язык не отвалится, а + баллы в глазах Клиента он тем самым себе и ГСТО вцелом заработает (т.к. у Клиента, скорее всего, появится чуство того, что о нём и его авто заботятся).