РазДницу улавливаете? И калиноводы все вам спасибо скажут за предупреждение о коварности помпы...
Улавливаю. Вообще привод помпы от ремня ГРМ на 16-ти клапанных двигателях по мне так большой конструктивный просчет инженеров... Лучше бы ее сделали от привоода ремня генератора, а то получается из-за такой мелочи большие проблемы. Сам то двиг 1.4 по сути не плохой, экономичный. Ему бы КПП другое и качество получше может из этого и вышел толк.
fr0st я никого не призываю покупать б\у машины каждый выбирает то что ему по душе. У меня Калина была именно в люксе. Просто мне похоже с ней реально не повезло.
Да, за 200 тысяч можно было взять машину и по свежей но душа лежала именно к БМВ. С этой машиной к счастью повезло и им я очень доволен.
Нуу вот когда 1.4 до ума доведут + КПП... тогда и поговорим, а пока я голосую только за ДВС 1.6!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, мне чего то кажется, что тот, кто покатается на обкатанном 1,4 после 1,6, к предыдущему возвращаться не пожелает. Лично у меня был 1,6, но 1,4 я люблю за более низкий шум на ходу. Принимая стратегические решения о покупке машины, может, стоит задуматься о том, какой мотор более современен?
Я к своему 1.6/8 просто прикипел, а под капотом - раздолье! Я ведь только ТО-1 прошёл официально, далее гарантия кончилась (была 2 года тогда, а я в год по 5-7 тыков накатываю всего) и всё остальное самообслуживание я освоил;-))) под 1.4 самому подлезть тяжко - он впритык к радиатору, мне не привычно, факт!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
...под 1.4 самому подлезть тяжко - он впритык к радиатору, мне не привычно, факт!
С этим согласен, особенно если руки качкА...Но! Наличие ямы или эстакады в теплом боксе делает самостоятельное обслуживание двигателя 1.4 удовольствием...