Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 22:23   #331
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: CHEVROLET LACETTI SX 1.4 V16
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Skaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Skaut с помощью ICQ Отправить сообщение для Skaut с помощью Skype™
Re: Моя Калинка, отчет об эксплуатации

Вот и подкралась к моей калинке страшная цифра - 100 000 км. пробега! Могу сказать, что машина меня за этот путь ни разу не подвела, не капризничала и работала исправно. В принципе и сейчас все хоккей, ржы не видно, ничего не течет, масло не жрет на трассе скорость набирает и держит отменно. Салон тока дребезжит, скрипит и ноет. и вот я задумался о замене своей лошадки, очень уж пугает пробег. Не знаю что брать только, калина вроде хорошая машина, проверена, но и природа симпатична и кажется посолидней, что ли ? Вообщем в раздумьях пока.....
Skaut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2011, 22:28   #332
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Внешне Приора интересна, но салон меньше, качество сборки салона хуже, качество сборки кузова в целом хуже, одни уплотнители чего стоят, да замки дверные, антикоррозийная стойкость ниже и т.д. и т.п. По сути та же 2110 но приукрашенная, даже сиденья передние также не двигаются...

от темы не уклоняемся!!!!!!!!

Последний раз редактировалось 389; 27.02.2011 в 22:57..
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2011, 22:32   #333
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

Цитата:
калина вроде хорошая машина, проверена, но и природа симпатична и кажется посолидней, что ли ?
Нет ничего совершенней природы :-) , а ты наверно про "Приору" спрашиваешь?
Мне думается, что она переоценена, нет в ней ничего такого, чтобы иметь такую разницу в цене по сравнению с "Калиной"

от темы не уклоняемся!!!!!!!!

Последний раз редактировалось 389; 27.02.2011 в 22:57..
DEDITUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 09:55   #334
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 16 Bimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mёd Посмотреть сообщение
мне вчера позвонили из компании-перевозчика, мол спойлер мой из петройл-тюнинга привезли. поеду в понедельник забирать )))))
мне тоже в субботу позвонили, все никак не доберусь забрать )
Старый 28.02.2011, 10:16   #335
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

я тоже планирую заднии опоры асоми воткнуть. Только не могу найти ближе казани.
9luk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 17:37   #336
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 7
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 9luk Посмотреть сообщение
я тоже планирую заднии опоры асоми воткнуть. Только не могу найти ближе казани.
Свои желания надо высказывать в полный голос, тогда они и сбудутся.
Узнал бы раньше - купил бы в прошлые выходные и привёз к 8 марта. А так...
Старый 28.02.2011, 18:45   #337
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

да спасибо. Как решусь напишу .
9luk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2011, 00:10   #338
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Skaut Посмотреть сообщение
Вот и подкралась к моей калинке страшная цифра - 100 000 км. пробега! Могу сказать, что машина меня за этот путь ни разу не подвела, не капризничала и работала исправно. В принципе и сейчас все хоккей, ржы не видно, ничего не течет, масло не жрет на трассе скорость набирает и держит отменно. Салон тока дребезжит, скрипит и ноет. и вот я задумался о замене своей лошадки, очень уж пугает пробег. Не знаю что брать только, калина вроде хорошая машина, проверена, но и Приора симпатична и кажется посолидней, что ли ? Вообщем в раздумьях пока.....
Да уж много ты накатал. Если тебе нужно постоянно быть в пути и минимум простоя, то нужно поменять авто на новое.
Но я бы, как и большинство одноклубников, тоже не остановил бы выбор свой на Приоре, основная причина - теснота салона и пониже потолок. Из отечественных авто, пока Калина самый оптимальный выбор. Нужна мощь Приоры бери Калину с приоровским мотором, а лучше универсал (я его ласкательно называю "уменьшенный кроссовер).
Глядя на твой пробег хочу сказать, если ты правильно эксплуатировал машину, можно ещё столько же проехать, но ремонты будут чаще, и на дальняк ехать рисково. У моей бывшей ВАЗ-2106-5 был пробег 154 тыс. км. и я бы ездил до 200 тыс. км. если бы не программа утилизации. А мой знакомый таксист ездил на такой же, такого же года и цвета - 255 тыс. км. а потом выгодно продал, из-за хорошей внешности авто.
В заключении можно сказать: - есть деньги, возьми новую машину, а если возьмешь при этом Калину, то и от клуба не отдалишься. Некоторые возразят, что главное духом быть с нами, это так, но человеку станут не интересны технические проблемы и вопросы по эксплуатации в последующем своего иного авто, у нас ведь обсуждают только Калину.

P/S Удачной тебе эксплуатации или покупки нового авто!
Старый 20.03.2011, 14:04   #339
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Готовлюсь к большому ТО с заменой ремней. Прочитал кучу инфы про комплекты гейтс, пишут что 90% в магазах левак. Советуют брать в ексисте, типа они официальные дилеры. Глянул там, оказывается много запчастей/расходников есть на наши авто, тока они странно к авто привязаны, например на 10 16кл куча запчастей, притом они подходят к калине, а в калиновском каталоге их нет, но это не так страшно.
Сделал предзаказ, на ремни, ролики и фильтра. Думал еще дворники чемпионовские заказать+колодки трв, да видимо не потяну за один раз, еще помпа нужна+за работу платить. Цены средние, не супер дешево, да и не супер дорого. Главное есть надежда что все это оригинальное Побалуем машинку "правильными" расходниками
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 28
Размер:	53.0 Кб
ID:	106114
Если вдруг кому что нужно можно вместе заказать, будем постоянно заказывать глядишь скидки будут

Коль, глянул соленоид от нексии, он 850руб стоит, чет не вариант...
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2011, 14:35   #340
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: CHEVROLET LACETTI SX 1.4 V16
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Skaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Skaut с помощью ICQ Отправить сообщение для Skaut с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Николай_03_06_10 Посмотреть сообщение
P/S Удачной тебе эксплуатации или покупки нового авто!
Спасибо! Все таки решил брать Калину, седан 1.6 16 кл. Для моей зарплаты самый оптимальный вариант. Хочется комфорта(климат+эур), безопасности( 2 ПБ + АБС), и динамичности ( движка приоровская), иномарки с такими опциями стоят за 500 т.р. ( с кондеем дешевле конечно, а с климатом так и есть), да и ждать их надо по году. Надеюсь моя новая калина будет так же надежна, как и старая.

ПЫ.СЫ. В пятницу прошел государственный техосмотр, прошел правда с 3 попытки. С первой меня отправили закрывать штраф к приставам, со второй отправили: удалять полосу с лобового ( разрешено 15 см., у меня было 250 см.), заменить стекло фары с отверстием от камня+отрегулировать световой поток), наклеить букву Ш на заднее стекло. Все сделал и без проблем с третьей попытки ТО прошел.

Последний раз редактировалось Skaut; 20.03.2011 в 14:47..
Skaut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ