Вот и подкралась к моей калинке страшная цифра - 100 000 км. пробега! Могу сказать, что машина меня за этот путь ни разу не подвела, не капризничала и работала исправно. В принципе и сейчас все хоккей, ржы не видно, ничего не течет, масло не жрет на трассе скорость набирает и держит отменно. Салон тока дребезжит, скрипит и ноет. и вот я задумался о замене своей лошадки, очень уж пугает пробег. Не знаю что брать только, калина вроде хорошая машина, проверена, но и природа симпатична и кажется посолидней, что ли ? Вообщем в раздумьях пока.....
Внешне Приора интересна, но салон меньше, качество сборки салона хуже, качество сборки кузова в целом хуже, одни уплотнители чего стоят, да замки дверные, антикоррозийная стойкость ниже и т.д. и т.п. По сути та же 2110 но приукрашенная, даже сиденья передние также не двигаются...
от темы не уклоняемся!!!!!!!!
Последний раз редактировалось 389; 27.02.2011 в 22:57..
калина вроде хорошая машина, проверена, но и природа симпатична и кажется посолидней, что ли ?
Нет ничего совершенней природы :-) , а ты наверно про "Приору" спрашиваешь?
Мне думается, что она переоценена, нет в ней ничего такого, чтобы иметь такую разницу в цене по сравнению с "Калиной"
от темы не уклоняемся!!!!!!!!
Последний раз редактировалось 389; 27.02.2011 в 22:57..
Вот и подкралась к моей калинке страшная цифра - 100 000 км. пробега! Могу сказать, что машина меня за этот путь ни разу не подвела, не капризничала и работала исправно. В принципе и сейчас все хоккей, ржы не видно, ничего не течет, масло не жрет на трассе скорость набирает и держит отменно. Салон тока дребезжит, скрипит и ноет. и вот я задумался о замене своей лошадки, очень уж пугает пробег. Не знаю что брать только, калина вроде хорошая машина, проверена, но и Приора симпатична и кажется посолидней, что ли ? Вообщем в раздумьях пока.....
Да уж много ты накатал. Если тебе нужно постоянно быть в пути и минимум простоя, то нужно поменять авто на новое.
Но я бы, как и большинство одноклубников, тоже не остановил бы выбор свой на Приоре, основная причина - теснота салона и пониже потолок. Из отечественных авто, пока Калина самый оптимальный выбор. Нужна мощь Приоры бери Калину с приоровским мотором, а лучше универсал (я его ласкательно называю "уменьшенный кроссовер).
Глядя на твой пробег хочу сказать, если ты правильно эксплуатировал машину, можно ещё столько же проехать, но ремонты будут чаще, и на дальняк ехать рисково. У моей бывшей ВАЗ-2106-5 был пробег 154 тыс. км. и я бы ездил до 200 тыс. км. если бы не программа утилизации. А мой знакомый таксист ездил на такой же, такого же года и цвета - 255 тыс. км. а потом выгодно продал, из-за хорошей внешности авто.
В заключении можно сказать: - есть деньги, возьми новую машину, а если возьмешь при этом Калину, то и от клуба не отдалишься. Некоторые возразят, что главное духом быть с нами, это так, но человеку станут не интересны технические проблемы и вопросы по эксплуатации в последующем своего иного авто, у нас ведь обсуждают только Калину.
P/S Удачной тебе эксплуатации или покупки нового авто!
Готовлюсь к большому ТО с заменой ремней. Прочитал кучу инфы про комплекты гейтс, пишут что 90% в магазах левак. Советуют брать в ексисте, типа они официальные дилеры. Глянул там, оказывается много запчастей/расходников есть на наши авто, тока они странно к авто привязаны, например на 10 16кл куча запчастей, притом они подходят к калине, а в калиновском каталоге их нет, но это не так страшно.
Сделал предзаказ, на ремни, ролики и фильтра. Думал еще дворники чемпионовские заказать+колодки трв, да видимо не потяну за один раз, еще помпа нужна+за работу платить. Цены средние, не супер дешево, да и не супер дорого. Главное есть надежда что все это оригинальное Побалуем машинку "правильными" расходниками
Если вдруг кому что нужно можно вместе заказать, будем постоянно заказывать глядишь скидки будут
Коль, глянул соленоид от нексии, он 850руб стоит, чет не вариант...
P/S Удачной тебе эксплуатации или покупки нового авто!
Спасибо! Все таки решил брать Калину, седан 1.6 16 кл. Для моей зарплаты самый оптимальный вариант. Хочется комфорта(климат+эур), безопасности( 2 ПБ + АБС), и динамичности ( движка приоровская), иномарки с такими опциями стоят за 500 т.р. ( с кондеем дешевле конечно, а с климатом так и есть), да и ждать их надо по году. Надеюсь моя новая калина будет так же надежна, как и старая.
ПЫ.СЫ. В пятницу прошел государственный техосмотр, прошел правда с 3 попытки. С первой меня отправили закрывать штраф к приставам, со второй отправили: удалять полосу с лобового ( разрешено 15 см., у меня было 250 см.), заменить стекло фары с отверстием от камня+отрегулировать световой поток), наклеить букву Ш на заднее стекло. Все сделал и без проблем с третьей попытки ТО прошел.
Последний раз редактировалось Skaut; 20.03.2011 в 14:47..