Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель 1.4 на горячую: провалы при наборе скорости, дергается на малых оборотах
mictian,
ошибки постоянные и счетчики пропусков, пропуски не фиксируют. Придется так же наверное вычислять, либо вариант, свежие свечи, и одна новая катушка.
Re: Двигатель 1.4 на горячую: провалы при наборе скорости, дергается на малых оборотах
раз в год снимать форсунки и чистить обязательно. По всем симптомам - загрязненная форсунка. Прочищать можно сняв их и подав напряжение от аккумулятора вручную на открытие и далее под напором очиститель карбюратора из баллона через герметичную трубочку... По распылу сразу видно какая засрана... Чистится на ура за 5-6 проходов с отмачиванием.
По результату - отсутствие вибрации на холостом и тяга при переключении передач
Помыл свечи, удалил масло из свечных колодцев, протер тряпочкой с бензином катушки, прозвонил свечи и катушки. Свечи все около 4 кОм. У одной катушки сопротивление вторичной обмотки 12 МОм в отличии от остальных ~14 МОм, какая погрешность на таких измерениях у моего мултиметра я не знаю. В общем провалы практически пропали, тянет уверенно, все вроде хорошо, но на хх с включенным кондиционером иногда проскакивают одиночные пропуски. При движении наблюдается нестабильная тяга при оборотах ~1800, особенно заметно на 3 и 4 передаче.
Предлагаю проверить мое предположение что у катушки с заниженным сопротивлением вторичной обмотки есть межвитковое КЗ, прозвонив свои катушки.
Прозванивать так:
между 1 и 3 выводами должно быть ~1 Ом - это первичная обмотка;
Между 1-2 и 2-3 выводами должна быть бесконечность;
Между свечным выводом и 2 выводом разъема должно быть ~14 МОм - вторичная обмотка.
Если вы подтвердите то что ваши катушки имеют такие же характеристики (1 Ом и 14 МОм) готов купить новую катушку и заменить ей ту у которой 12 МОм ради научного эксперимента Хотя что мне мешает поехать в магазин и прозвонить новую катушку...
Последний раз редактировалось mdiman21043; 16.06.2012 в 19:50..
Цитата:
Сообщение от mdiman21043
Прозванивать так:
между 1 и 3 выводами должно быть ~1 Ом - это первичная обмотка;
Между 1-2 и 2-3 выводами должна быть бесконечность;
Между свечным выводом и 2 выводом разъема должно быть ~14 МОм - вторичная обмотка.
Если вы подтвердите то что ваши катушки имеют такие же характеристики (1 Ом и 14 МОм) готов купить новую катушку и заменить ей ту у которой 12 МОм ради научного эксперимента Хотя что мне мешает поехать в магазин и прозвонить новую катушку...
Что-то ты не то намерил :вот схема катушки ,мерь по новой !
зы:ну не может быть между 2_м и выходом на свечу-14мОм,(этож скока надо провода намотать ,чтобы получилось такое сопротивление ?!)
Андрей710, перемерил уже, сейчас расскажу.
Сегодня не вытерпел и поехал по магазинам. Нашел катушку BOSCH, ну с завода такие стоят, что думаю зоопарк разводить. Звоню, в одну сторону не звонится совсем, в другую 3 МОм. Купил, вкрутил работает отвратительно. Сплошные пропуски. Думаю поеду верну в магазин. Давай вытаскивать, катушка вылезла, резиновый наконечник остался на свече. Как я матерился когда пытался его оттуда вытащить. В общем пока не порвал его отверткой не вытащил. Попытался звонить её после того как вытащил, не фига вторичка не звонится. То ли брак то ли подделка, в общем -800 рублей.
Еду в другой магазин там есть катушка 1 шт русская в коробке с гарантийным талоном название забыл, склерозз, простите. Звоню в одну сторону 18 МОм, в другую 5 МОм! Подумал подумал и купил, экспериментатор блин - 672 рубля.
Пошел вывернул свои катушки. Давай опять мерить. В одну сторону все от 15 до 20 МОм, видимо заряд остался и мешает мерить, т.к. сопротивление растет по времени. А в другую сторону, 3 штуки звонятся 4,7 - 5 МОм, и 1 на 3.5 МОм. Заменил последнюю на новую, вкрутил в первый цилиндр, поехал кататься. По началу радовался что вроде дерганье ушло, потом включил кондей и на 1700 опять нащупал нестабильную тягу. Потом уже и без кондея ее находил.
Ну для чистоты эксперимента, поочередно ставил ее взамен каждой катушки и вообще оставлял все свои. Толку нет. Машина как ехала, так и едет. Как раскачивалась на 1800 так и раскачивается.
Приехал в гараж вывернул все катушки, положил остывать до завтрашнего утра. Утром еще раз все прозвоню! Соберу, испытаю, и отпишусь. Но мне кажется уже ни чего не изменится.
Последний раз редактировалось mdiman21043; 17.06.2012 в 18:05..