Re: Регулировка фар (Отвратительный свет! как вылечить?)
BorodachN, Вы не в теме!
Картинка у Вас правильная... и свет у меня отрегулирован точно согласно данной схемы. Вот только конструкция фар ЛК1 такова, что максимально яркая точка на стене оказывается примерно в середине буквы Е1 (ну и Е2 соответственно).
У КИА Спектра, например, максимально яркая точка находится точно на макушках Букв Е1 и Е2 на схеме.
В любом случае, фары регулируются по шаблону, а расположение "яркой точки" зависит исключительно от конструктивных особенностей самого отражателя и оптики.
Вряд ли без замены фар получится его изменить ...
Цитата:
Сообщение от BorodachN
Вряд ли без замены фар получится его изменить ...
регулировать положение лампы внутри фары никак нельзя?
в любом случае, можно слегка отойти от рекоменадций наклона фары на 1,5..3% и сделать 0,5%, чтобы галка на дороге была как можно дальше. но желательно не в небе, пользуйтесь корректором
Варвар59, BorodachN,
Я же писал выше, что пробовал ставить лампу без пружинного зажима. Фара лежала на столе - лампу можно было крутить как хочешь.
Беда в том, что на распределение в пучке это влияет "НИКАК".
Иными словами форма пучка задаётся формой отражателя. Последнюю поменять никак нельзя - все фары ЛК1 (три поколения АЛ БОШ-ей и крижачи) имеют сходную картинку света.
Вот поэтому я и переехал на линзы...
Что же до установки угла снижения в 0,5% - это перебор!
Во-первых на авто штатно менее 1% редко встречается (только на авто с интелектуальными системами управления).
Во-вторых уже при 1.1% и меньшем световом туннеле любые неровности дорожного полотна способствуют тому, что отрегулированный таким образом БС нещадно лупит по глазам водителей встречных ТС, особенно на дальних дистанциях.
Добрый день,у меня возникла такая проблема,мусс сам опускал корректор фар вниз на 3,брал заведомо рабочий с другой калины и поднимал обратно,хватало на месяц,потом мусс снова опускал,теперь вообще не поднимает,пробовал 2 рабочих мусса,не реагирует.помогите кто знает,в чем причина.Спасибо.
Zyter13666, Как вариант - надо проверить всё РУКАМИ:
отключить МУС
замкнуть нужные контакты включив БС
на ПИН управления мотор-корректорами подать напряжение с переменного резистора.
Предполагаю, что либо умерли мотор корректоры в фарах, либо где-то поврежден провод, по которому и управляются моторы.
Если есть вариант подкинуть заведомо исправную фару, то стало бы понятнее...
Как настроить фары? Настраиваю ближний свет - сбивается дальний. И наоборот. Что то делаю не так? И есть ли лимит у "крутилок" - никак "до упора" не дойду
З.Ы.
Есть ли более легкий способ, чем по картонкам с рисунком в гугле? Его я вообще понять не могу. В итоге делаю по стене какого-то гаража, метрах в 15 (сосед подсказал). Выставляю вертикаль примерно на 1 уровне и свожу пучок "в точку".
Balag, У нас свет ДС и БС не регулируется раздельно, т.к. отражатели БС и ДС объединены...
Надо отстроить БС по руководству/мурзилке ПРАВИЛЬНО!
И всё!!!
более тяжелый случай, если отражатели от температуры покоробились.