У меня та же ситуация, подтекает масло из под головки справа. Проехал 800 км, подтекание небольшое, но неприятно, уровень в норме. Предпологаю дотянуть до ТО. Судя по высказываниям специалистов - это не страшно.
У меня запотело слева сразу после того как я дал 167км/ч. На ТО1 залил синтетику
- стало потеть больше, потом всё больше и больше и наконец полилось..... На 9000км пробега.
Оказалось потёк сальник распредвала. Цена вопроса 8 гривен + 15 такси + 50 официально + 20 маханнику чтобы сделал хорошо , но этот урод забыл затянуть крышку клапанов - что я обнаружил спустя неделю и затянул сам ......
я тоже на ТО1 залил синтетику, как крышку затягивали - сам проверял за ними... стоял и смотрел че делали. Мобил1, ща пробег 6600, выдавило из-под крышки 0.5 литра масла, седня доливал... Не надо наверно синтетику лить.... не доросли наши движки до синтетики ИМХО
Дадададада!Обещал и забыл...Зачитался форумом и открытой мною темой
ТО-1 пройдено.Распишу все подробно.Поменял масло.Выбор на СТО состоял из трех разных фирм.Выбрал масло Shell.Сам мастер посоветовал.Говорит,что дешевле самого дорогого,но ничем не хуже.Протянули всю подвеску,посмотрели все,что можно было.Спросили меня,что меня беспокоит,что не нравится в авто.Попросил отрегулировать замок задней двери.У меня хэтч.И декор накладко имеет маленький вырез для регулировки замочной петли.Мучались они,мучались.Сняли они ее.Немного подточили (пластмаску),но все равно,желаемого стопроцентного эффекта не добились.Говорят,что своеобразное отличие такого кузова.Протянули салон,точнее что можно было.Посмотрели стойки.Сменили прокладку.Сказали,что заводская плохая.Поставили резиновую.Сменили фильтр.И,иииииииииии...И вот что еще,вспомнил...Поменял колодки.Родные ну такие деревянные и скрипуче-свистящие были...Поставил Феродо Премиум (в красной упаковке).Отличные.Супер.Кайфую от них.Тихие.Мягкие.ИМХО Поменял свечи.Поставил Финвал 516 по своей просьбе.Скорее всего буду ставить другие...Почитал я форум,чего-то народ их не хвалит...А я давно пользуюсь...Вот решил проверить их на инжекторе.Ну вобщем все ТО-1 у меня заняло около 4 часов.Результат:Тише стал двигатель работать.Стала порезвее машинка,т.к. подтянули тросик газульки.При торможении нет шума,уверенней тормозит.Итог по сумме:2920 р.Это с учетом того,что я сменил колодки и свечи.П.С:Никак не могу нормально засеч расход.И посмотреть,уменьшился ли он.Данные БК обнулили.И сразу попал в пробку.Так что чичас расход у меня БК показывает 11.6.Но все равно заметил,что машинка стала кушать меньше.На СТО сказали,что обычно расход уменьшается только после 10000 км пробега.Развод,наверное.Но буду стараться замерить.Вот и все.Спасибки за внимание.
Автобус, течь со стороны распредвала это я так понял массовая болезнь. У моего папы тоже калинка и то же течет. Я когда сальник этот менял, то был удивлен, что на рабочих кромках не было маслосгонных насечек да и сама рабочая кромка была жестковата. Хотя масло гнало непосредственно из-под внешнего радиуса сальника. Фишка в том, что мастерюги с ВАЗа слишком много герметика положили между постелью и крышкой распредвала и как печальный итог сальник стоял наперекосяк.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сальник я поставил обычный Российский по моему БРТ рублей за 30. У него маслосгонные насечки есть.