Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2007, 13:42   #331
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя
BLA-BLA,
Ну как там ТО? Течь устранили? Расскажи.
is2kn вне форума   Вверх
Старый 24.11.2007, 18:54   #332
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от rins
речь не про голову (её на герметик не сажают), а клапанную крышку.
Гарантийщики ничего не скажут.
Это течь из под клапанной крышки ???
а не из под сальника ли это сочиться ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 24.11.2007, 23:59   #333
Новичок

Вес репутации: 18 rins не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Автобус
Цитата:
Сообщение от rins
речь не про голову (её на герметик не сажают), а клапанную крышку.
Гарантийщики ничего не скажут.
Это течь из под клапанной крышки ???
а не из под сальника ли это сочиться ?
Да фиг его знает откуда течь, по фото не очень понятно,
надо подразобрать, посмотреть визуально.
rins вне форума   Вверх
Старый 25.11.2007, 06:22   #334
Новичок

Вес репутации: 18 мав не успел проявить себя
Отправить сообщение для мав с помощью ICQ
У меня та же ситуация, подтекает масло из под головки справа. Проехал 800 км, подтекание небольшое, но неприятно, уровень в норме. Предпологаю дотянуть до ТО. Судя по высказываниям специалистов - это не страшно.
мав вне форума   Вверх
Старый 25.11.2007, 10:05   #335
Новичок

Вес репутации: 18 maygli не успел проявить себя
У меня запотело слева сразу после того как я дал 167км/ч. На ТО1 залил синтетику
- стало потеть больше, потом всё больше и больше и наконец полилось..... На 9000км пробега.
Оказалось потёк сальник распредвала. Цена вопроса 8 гривен + 15 такси + 50 официально + 20 маханнику чтобы сделал хорошо , но этот урод забыл затянуть крышку клапанов - что я обнаружил спустя неделю и затянул сам ......
Старый 25.11.2007, 11:49   #336
Новичок

Вес репутации: 18 Андрюха Уфимский не успел проявить себя
У меня тоже потеет со сторы ремня ГРМ. Сейчас пробег 750км, как считаете проездить так до ТО1 или заехать чтоб сальник поменяли?
Андрюха Уфимский вне форума   Вверх
Старый 25.11.2007, 16:23   #337
Новичок

Вес репутации: 0 Сенатор не успел проявить себя
я тоже на ТО1 залил синтетику, как крышку затягивали - сам проверял за ними... стоял и смотрел че делали. Мобил1, ща пробег 6600, выдавило из-под крышки 0.5 литра масла, седня доливал... Не надо наверно синтетику лить.... не доросли наши движки до синтетики ИМХО
Старый 25.11.2007, 20:07   #338
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Сенатор
Не надо наверно синтетику лить.... не доросли наши движки до синтетики ИМХО
Блин, обидно то как......
Автобус вне форума   Вверх
Старый 26.11.2007, 09:28   #339
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Цитата:
Сообщение от is2kn
BLA-BLA,
Ну как там ТО? Течь устранили? Расскажи.
Дадададада!Обещал и забыл...Зачитался форумом и открытой мною темой
ТО-1 пройдено.Распишу все подробно.Поменял масло.Выбор на СТО состоял из трех разных фирм.Выбрал масло Shell.Сам мастер посоветовал.Говорит,что дешевле самого дорогого,но ничем не хуже.Протянули всю подвеску,посмотрели все,что можно было.Спросили меня,что меня беспокоит,что не нравится в авто.Попросил отрегулировать замок задней двери.У меня хэтч.И декор накладко имеет маленький вырез для регулировки замочной петли.Мучались они,мучались.Сняли они ее.Немного подточили (пластмаску),но все равно,желаемого стопроцентного эффекта не добились.Говорят,что своеобразное отличие такого кузова.Протянули салон,точнее что можно было.Посмотрели стойки.Сменили прокладку.Сказали,что заводская плохая.Поставили резиновую.Сменили фильтр.И,иииииииииии...И вот что еще,вспомнил...Поменял колодки.Родные ну такие деревянные и скрипуче-свистящие были...Поставил Феродо Премиум (в красной упаковке).Отличные.Супер.Кайфую от них.Тихие.Мягкие.ИМХО Поменял свечи.Поставил Финвал 516 по своей просьбе.Скорее всего буду ставить другие...Почитал я форум,чего-то народ их не хвалит...А я давно пользуюсь...Вот решил проверить их на инжекторе.Ну вобщем все ТО-1 у меня заняло около 4 часов.Результат:Тише стал двигатель работать.Стала порезвее машинка,т.к. подтянули тросик газульки.При торможении нет шума,уверенней тормозит.Итог по сумме:2920 р.Это с учетом того,что я сменил колодки и свечи.П.С:Никак не могу нормально засеч расход.И посмотреть,уменьшился ли он.Данные БК обнулили.И сразу попал в пробку.Так что чичас расход у меня БК показывает 11.6.Но все равно заметил,что машинка стала кушать меньше.На СТО сказали,что обычно расход уменьшается только после 10000 км пробега.Развод,наверное.Но буду стараться замерить.Вот и все.Спасибки за внимание.

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 26.11.2007, 14:37   #340
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Автобус, течь со стороны распредвала это я так понял массовая болезнь. У моего папы тоже калинка и то же течет. Я когда сальник этот менял, то был удивлен, что на рабочих кромках не было маслосгонных насечек да и сама рабочая кромка была жестковата. Хотя масло гнало непосредственно из-под внешнего радиуса сальника. Фишка в том, что мастерюги с ВАЗа слишком много герметика положили между постелью и крышкой распредвала и как печальный итог сальник стоял наперекосяк.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Сальник я поставил обычный Российский по моему БРТ рублей за 30. У него маслосгонные насечки есть.
xemul вне форума   Вверх
Закрытая тема