так все-таки калина лучше логана оказалась что ли?))) а если серьезно, то кто с полной увереностью именно так и сможет сказать? только без размазанных ответов, типа ну у калины имобилайзер поставили на заводе с атермальными стеклами, а у логана кондей.. там и тут плюсы и минусы.. и т.д...
я вот считаю, что при наличии плюсов и минусов все равно что-то лучше.
так какая и этих машин по вашему мнению однозначно лучше со всеми своими плюсами и минусами? (про то, что логан на 2000$ дороже временно забываем)
7up,
Логан лучше, и по моему мнению и по мнению авторов статьи.
Многие скажут наоборот, и будут настолькоже правы, насколько и я. но только исключительно для себя.
Система ценностей у всех разная, кому, что важно от этого и будет зависить ответ. И это даже если деньги исключить.
Если деньги не исключать - то опять-же для меня Логан лучше....
В общем для себя точно сможешь ответить только ты сам, покатавшись на обоих авто, и то, это не сможет на 100% избавить тебя от ошибки... :(
Все зависит от твоих требований к Авто, товоего восприятия и т.д.
7up, Моё мнение: если забыть про 2000$, то автомобили ОДИНАКОВЫ.
Как только попросят ДОПЛАТИТЬ 2000$.
сразу Калина становится лучше...
Просто я задал вопрос СЕБЕ: Прикаких условиях я бы купил себе Логан?
Внутренний голос сказал: Если только он будет стоить как Лада Калина.
ПС: Своё мнение никому не навязываю.
asaw, позволю себе не согласиться. четкий ответ дал только bill, что по его мнению рено однозначно лучше калины. лично я к нему присоединяюсь, т.к., не в обиду владельцам калин, у меня нет никакого доверия к автовазу и его продукции в плане качества, а к иномаркам есть. все из личного опыта.
все отвечали неконкретно, а размазано. вот я и хочу узнать четкое мнение тех, кто учавствует в дикусии: какая все-таки машина лучше?
вот сам ты как считаешь?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Mazaika, значит при равной цене твой выбор - логан. это и требовалось.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
пока 3:0 в пользу логана.
народ, только отвечаем честно, без фанатизма.
Калина лучше, не ней и езжу. В Логане есть несколько моментов, с которыми мне принципиально сложно смириться. С другой стороны, у Калины есть несколько существенных преимуществ (к примеру, кузов мне нравится). Кстати уверен, за 2000 зеленых президентов качество комплектующих в Калине могло бы быть никак не хуже любых ино, в т.ч. и Рено. На примере бошевских стартеров видно, что эта разница не так велика (а точнее, ещё непонятно какие стартеры лучше).
пока 3:0 в пользу логана.
народ, только отвечаем честно, без фанатизма.
Можно не голосовать: окончательный счёт уже известен:
В ПОЛЬЗУ Лада Калина!!!
Калин в 2007 году продано больше чем Логанов.
В стремлении сделать ПИАР на опросе по типу "Вот как бы да росли во рту грибы" явно прсматривается Фанатизм.
У меня без Фанатизма.
Одни Факты. Реальные.
Калина впереди. БЕЗ ФАНАТИЗМА.
ОК, принято. 3:1 в пользу логана. только не забывай, что у логана за эти деньги есть кондей (!!!!!!!!!!), дешевле и реже обслуживание, да и датчики там не ломаются.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
если честно, то будь в калине кондиционер и хорошее качество (всмысле увереность, что мелкие болезни исправлять не придется), то я бы сам с удовольствием поддержал бы автоваз., ведь даже если летит какое-то реле, которое стоит 100р и меняется за 30 сек, то это все равно неприятно и геморойно.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Mazaikа, это потому, что логан дороже. а я сказал, что забываем проразницу в деньгах. отвечаем так, как-будто они стоят совершенно одинаково.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
я бы вот тоже рено не купил себе, но только из-за его стоимости. мой выбор пал бы на ланос) собственно именно его и буду в следущем году брать после НГ.
asaw, позволю себе не согласиться. четкий ответ дал только bill, что по его мнению рено однозначно лучше калины.
Да ответ у него получился четкий. Логан лучше Калины потому, что Логан лучше Калины.
Если Вам нравится Логан я только рад, это ваш выбор и я его уважаю. Только зачем тогда эта игра в считалку ? Наверное что-то Вам не нравится в Логане. Я выбрал Калину и доволен, надежная и удобная машина. А если что-то хотите доказать давайте по пунктам пожалуйста. Например: дешевле обслуживание (и дайте цифры к этому дешевле).
ОК. у логана ТО проходят раз в 15 тыс км. уже экономия
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
у меня брат купил 2-х летний логан, за 8 месяцев ни одна лампочка не перегорела. так что сэкономил свои нервы, время и деньги. как это в цифры перевести, не знаю. думаю, что за 8 месяцев у калин хоть что-то мелкое и незначительное, но отвалится))