Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2008, 18:22   #331
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 7up не успел проявить себя
так все-таки калина лучше логана оказалась что ли?))) а если серьезно, то кто с полной увереностью именно так и сможет сказать? только без размазанных ответов, типа ну у калины имобилайзер поставили на заводе с атермальными стеклами, а у логана кондей.. там и тут плюсы и минусы.. и т.д...
я вот считаю, что при наличии плюсов и минусов все равно что-то лучше.
так какая и этих машин по вашему мнению однозначно лучше со всеми своими плюсами и минусами? (про то, что логан на 2000$ дороже временно забываем)
Старый 21.01.2008, 18:30   #332
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
7up,
Логан лучше, и по моему мнению и по мнению авторов статьи.
Многие скажут наоборот, и будут настолькоже правы, насколько и я. но только исключительно для себя.
Система ценностей у всех разная, кому, что важно от этого и будет зависить ответ. И это даже если деньги исключить.
Если деньги не исключать - то опять-же для меня Логан лучше....
В общем для себя точно сможешь ответить только ты сам, покатавшись на обоих авто, и то, это не сможет на 100% избавить тебя от ошибки... :(
Все зависит от твоих требований к Авто, товоего восприятия и т.д.
bill вне форума   Вверх
Старый 21.01.2008, 18:31   #333
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от 7up
так какая и этих машин по вашему мнению однозначно лучше со всеми своими плюсами и минусами? (про то, что логан на 2000$ дороже временно забываем)
7up, мы же вроде бы сошлись во мнении, что на такого рода вопросы у каждого будет свой ответ? Даже выбирая между двумя Калинами.
asaw вне форума   Вверх
Старый 21.01.2008, 18:32   #334
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
7up, Моё мнение: если забыть про 2000$, то автомобили ОДИНАКОВЫ.
Как только попросят ДОПЛАТИТЬ 2000$.
сразу Калина становится лучше...

Просто я задал вопрос СЕБЕ: Прикаких условиях я бы купил себе Логан?
Внутренний голос сказал: Если только он будет стоить как Лада Калина.
ПС: Своё мнение никому не навязываю.
Старый 21.01.2008, 18:45   #335
Продвинутый новичок

asaw, позволю себе не согласиться. четкий ответ дал только bill, что по его мнению рено однозначно лучше калины. лично я к нему присоединяюсь, т.к., не в обиду владельцам калин, у меня нет никакого доверия к автовазу и его продукции в плане качества, а к иномаркам есть. все из личного опыта.
все отвечали неконкретно, а размазано. вот я и хочу узнать четкое мнение тех, кто учавствует в дикусии: какая все-таки машина лучше?
вот сам ты как считаешь?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Mazaika, значит при равной цене твой выбор - логан. это и требовалось.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

пока 3:0 в пользу логана.
народ, только отвечаем честно, без фанатизма.
Старый 21.01.2008, 18:57   #336
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Калина лучше, не ней и езжу. В Логане есть несколько моментов, с которыми мне принципиально сложно смириться. С другой стороны, у Калины есть несколько существенных преимуществ (к примеру, кузов мне нравится). Кстати уверен, за 2000 зеленых президентов качество комплектующих в Калине могло бы быть никак не хуже любых ино, в т.ч. и Рено. На примере бошевских стартеров видно, что эта разница не так велика (а точнее, ещё непонятно какие стартеры лучше).
asaw вне форума   Вверх
Старый 21.01.2008, 19:25   #337
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от 7up
пока 3:0 в пользу логана.
народ, только отвечаем честно, без фанатизма.
Можно не голосовать: окончательный счёт уже известен:
В ПОЛЬЗУ Лада Калина!!!
Калин в 2007 году продано больше чем Логанов.
В стремлении сделать ПИАР на опросе по типу "Вот как бы да росли во рту грибы" явно прсматривается Фанатизм.
У меня без Фанатизма.
Одни Факты. Реальные.
Калина впереди.
БЕЗ ФАНАТИЗМА.
Старый 21.01.2008, 19:39   #338
Продвинутый новичок

ОК, принято. 3:1 в пользу логана. только не забывай, что у логана за эти деньги есть кондей (!!!!!!!!!!), дешевле и реже обслуживание, да и датчики там не ломаются.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

если честно, то будь в калине кондиционер и хорошее качество (всмысле увереность, что мелкие болезни исправлять не придется), то я бы сам с удовольствием поддержал бы автоваз., ведь даже если летит какое-то реле, которое стоит 100р и меняется за 30 сек, то это все равно неприятно и геморойно.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Mazaikа, это потому, что логан дороже. а я сказал, что забываем проразницу в деньгах. отвечаем так, как-будто они стоят совершенно одинаково.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

я бы вот тоже рено не купил себе, но только из-за его стоимости. мой выбор пал бы на ланос) собственно именно его и буду в следущем году брать после НГ.
Старый 21.01.2008, 20:07   #339
Новичок

Вес репутации: 18 Андком не успел проявить себя
7up писал(а):
Цитата:
asaw, позволю себе не согласиться. четкий ответ дал только bill, что по его мнению рено однозначно лучше калины.
Да ответ у него получился четкий. Логан лучше Калины потому, что Логан лучше Калины.

Если Вам нравится Логан я только рад, это ваш выбор и я его уважаю. Только зачем тогда эта игра в считалку ? Наверное что-то Вам не нравится в Логане. Я выбрал Калину и доволен, надежная и удобная машина. А если что-то хотите доказать давайте по пунктам пожалуйста. Например: дешевле обслуживание (и дайте цифры к этому дешевле).
Андком вне форума   Вверх
Старый 21.01.2008, 20:35   #340
Продвинутый новичок

ОК. у логана ТО проходят раз в 15 тыс км. уже экономия

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

у меня брат купил 2-х летний логан, за 8 месяцев ни одна лампочка не перегорела. так что сэкономил свои нервы, время и деньги. как это в цифры перевести, не знаю. думаю, что за 8 месяцев у калин хоть что-то мелкое и незначительное, но отвалится))
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан