Re: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4
[quote=zews;1557661]
Цитата:
Сообщение от Olgazavr
подскажите пожалуйста, что выбрать. не могу решится. авто для девушки,
бери КАЛИНУ и не парься.тем более что возьмёшь КАЛИНУ без долгов.своих денег калина вполне стоит
просто сбивают некоторые с толку разговорами о том, что русская машина-ведро с болтами, замучаешься ремонтировать...
[quote=Olgazavr;1557712]
Цитата:
Сообщение от zews
просто сбивают некоторые с толку разговорами о том, что русская машина-ведро с болтами, замучаешься ремонтировать...
ну а своя голова у вас есть?
если что случится - 3г гарантии и самая разветвленная сеть станкицй ремонта.
но обычно не случается
у меня знакомая ярый противник росавтопрома.
продала мазду, купила лендровер (б/у конечно, дороже калины люкс, но не критично)
у ЛР оказался почти дохлый генератор.
продала ЛР (и месяца ен прошло)
купила бэху3 (б/у, примерно за 400-430). поехали далеко за город, стали на трассе - сдох бензонасос. отдала деньги, починились где-то у гаражных дел мастеров.
сейчас причешет эту бэху и продаст, будет дальше в лотерею играть.
при этом я всё это время спокойно езжу. ничего не ремонтирую. если надо будет - поеду в нормальный сервис и мне всё сделают, причем не за мой счет, а за счет завода.
А как почитаешь, сколько люди з/ч ждут, или мечутся в поисках в каких-нить пердях, на свои ненаглядные ино - слезы просто.
вот такие вот ведра с гвоздями с одной стороны и нормальная машина для жизни - с другой.
до людей эти простые истины сложно доходят почему-то.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Цитата:
Сообщение от Olgazavr
опыт вождения 0(только получены права). выбираю между калиной и авео (обе хэтчбэк). денег на калину хватает, на авео придется чуть-чуть занять.
Если опыта нет и опытного в машинах человека нету, чтоб заниматься технической стороной, лучше всеж раскошелиться. и не забывать - жадный платит дважды.
А насчет фольклера - не надо забывать, что в любой шутке есть лишь доля шутки...
Цитата:
Если опыта нет и опытного в машинах человека нету, чтоб заниматься технической стороной, лучше всеж раскошелиться. и не забывать - жадный платит дважды.
к таким заявлениям, рассчитанным исключительно на эмоции, стоит относиться с осторожностью
У калины, как в любом _современном_ авто есть всякие лампочки, а-ля "проверьте двигатель", они показывают, когда нужно на станцию за ремонтом.
Поэтому если загорелась - делаем как написано в инструкции (дадут такую книжечку ).
Если не загорелась, но есть что-то беспокоящее - звоним на любую станцию и описываем беспокоящие симптомы специалисту, а там уж подскажут, проблема это или нет.
Если машина совсем уж сломалась и не едет, то вызывается эвакуатор и вас везут до станции. За счет ВАЗа.
Поэому тех специалист нужен разве что, чтобы был или если интересно, а "что это может быть".
Станций у ВАЗа банально больше, чем у кого-то еще, доехать проще.
На форуме множество девушек, купивших Калину, поспрашивайте у них.
з.ы. Даже очень жадный иногда платит и трижды, только чтобы шильдик был _не ВАЗ_
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Цитата:
Сообщение от Olgazavr
подскажите пожалуйста, что выбрать. не могу решится. авто для девушки, опыт вождения 0(только получены права). выбираю между калиной и авео (обе хэтчбэк). денег на калину хватает, на авео придется чуть-чуть занять. машина нужна для ежедневного использования в любых погодных условиях. что выбрать? может все-таки калину для начала?
Лучше калину, возможно еще денег на каску останется. В смысле КАСКО
у меня за первый год вождения - уже 3 обращения.
На Авео каска подороже будет.
Цитата:
Сообщение от FirMord
А как почитаешь, сколько люди з/ч ждут, или мечутся в поисках в каких-нить пердях, на свои ненаглядные ино - слезы просто.
А я вот на калину умудрился зап часть почти месяц ждать, причем живу в 80 км от завода :wink:
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
Цитата:
Сообщение от Olgazavr
подскажите пожалуйста, что выбрать. не могу решится. авто для девушки, опыт вождения 0(только получены права). выбираю между калиной и авео (обе хэтчбэк). денег на калину хватает, на авео придется чуть-чуть занять. машина нужна для ежедневного использования в любых погодных условиях. что выбрать? может все-таки калину для начала?
Возьми Рио, не дороже Авео и не такое ведро как обе выше перечисленные.
1) практически сразу ему слегка въехали взад. Бампер треснул а пол в багажнике пошел волнами. Багажник не закрывается. Такой металл?
2) Вскоре в 160 км от Москвы заклинило заднее колесо: вскрытие покзало - причина тормозной цилиндр.
3) Рванул ремень ГРМ. Клапана встретились.
4) Починил, отъехал в ночи 70 км от Москвы. Машина встала. Лично на своей 2107 притащил обратно. Вскрытие: окислился какой-то провод в управлении двигателем.
5) по мелочи (не помню что именно)
6) разбил машину о ленд крузер (опыту ему на хватило).
Полгода, 5 тысяч км и моток нервов.
Понятно, что машина такая. Но читать можно много, а живой пример перед глазами.
Итог: на следующей неделе забираю свою калинку в салоне.