Поменял правий наружний шоус и опорник но хруст остался менше но остался при полном вивороте руля при реском трогании по прямой хруста нет куда смотреть с правим сказали на сто все нормально!?
Захрустела граната слева на 60000 Км - заменил, не доведя до греха... и трех месяцев не прошло - снова хруст слева и пыльник порван... заменил. Хоть и говорили: " на поворотах газовать не будешь - еще всю зиму отъездишь". А вчера неожиданно разорвалась граната справа.
Прошу совета . Возникает 1-2 щелчка при трогании с места . При движении по кругу щелчков нет . Шаровые проверял . В подшипниках ступицы люфтов нет .Шайбы под ступичными гайками перерворачивал . гайки подтягивал. Причина может быть в шрусе ? Люфт в наружном шрусе где-то 3 мм ,если замерять по окружности тормозного диска ( примерно 1.3 градуса )
у меня тоже сперва два шелчка , потом три, потом....., граната походу. поменял и года не прошло, снова затрещала ставил дорогую, название не помню, не газовал, ездил исключительно по трассе, спокойно . поставил сейчас крафт посмотрим как поведет себя
vovk, смущает то что при движении по кругу нет щелчков . Это может быть при изношенном шрусе ? А вообще какой люфт допускается в шрусах ? В крестовинах по-моему до 1.5 градусов
Добрый день ! Всех форумчан с праздником .И снова к вопросу о проверке наружных шрусов При износе шруса шарики набивают лунки в канавках внешней обоймы причем в положении соответствующем движению по прямой .При движении с вывернутым рулем шарик перемещается вдоль канавки и при попадании в образовавшуюся лунку раздается щелчок .Поскольку шариков и соответственно канавок- 6 штук при движении по кругу слышится очередь из щелчков
Я вот и думаю , что одиночный щелчок говорит скорее о огрехах в технологии изготовления шруса . О отклонении от допуска размеров канавок ,о отклонении углов их расположения друг относительно друга ,о отклонении от допуска в диаметре шариков