Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Инфа для всех кому интересно:Если на вакуумнике маркировка например 1118.......далее ещё цифры......и в конце цифра 10,то такой вакуумник подлежит замене по гарантии.Мне вчера поставили цифры не помню,приведу пример. 1118234-123456-11(после 1118 примерные цифры,количество не помню).дерзайте,смотрите у себя.И не затягивайте с этим делом.Тормоз Ваша жизнь и безопасность.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
У меня тоже стала "проваливаться" педаль тормоза. Причем когда притормаживаешь, отпускаешь чуть и опять надавливаешь. Она доходит до пола и эффективности практически ни какой. При отпускании педали целиком и повторном нажатии всё тормозит. Проваливалась не всегда, но всё равно решил съездить на гарантийное обслуживание. Объяснил, что к чему. Заменили усилитель тормозов в сборе. Причем тот который сняли вообще без маркировки был. Там где на новом выбиты буквы/цифры - на старом вообще пусто. На сервисе сказали, что таких 170 тыс. машин по России гоняет. Авось у кого-то всё будет работать, а может кто-то сам себе всё переделает, кто-то после гарантии приедет... Лучше проверьте всё, потратьте пол часа и ездите спокойно. Тормоза это не стеклоподъемник!
У меня тоже стала "проваливаться" педаль тормоза. Причем когда притормаживаешь, отпускаешь чуть и опять надавливаешь. Она доходит до пола и эффективности практически ни какой. При отпускании педали целиком и повторном нажатии всё тормозит. Проваливалась не всегда, но всё равно решил съездить на гарантийное обслуживание. Объяснил, что к чему. Заменили усилитель тормозов в сборе. Причем тот который сняли вообще без маркировки был. Там где на новом выбиты буквы/цифры - на старом вообще пусто. На сервисе сказали, что таких 170 тыс. машин по России гоняет. Авось у кого-то всё будет работать, а может кто-то сам себе всё переделает, кто-то после гарантии приедет... Лучше проверьте всё, потратьте пол часа и ездите спокойно. Тормоза это не стеклоподъемник.
Если есть подозрения на тормоза,лучше сразу меняйте.В любом случае Автоваз признал заводской брак.И ещё,пока не забыл,ездил с бракованым ГТЦ,вроде не обращал внимания,тормозит ну и ладно.А когда поменяли,машина сразу стала вести себя по другому.Лучше стала тормозить,сразу схватывать стали тормоза,если можно так выразиться.Ну все меня поняли надеюсь.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Последний раз редактировалось Taxist; 17.08.2009 в 23:52..
У меня тоже стала "проваливаться" педаль тормоза. Причем когда притормаживаешь, отпускаешь чуть и опять надавливаешь. Она доходит до пола и эффективности практически ни какой. При отпускании педали целиком и повторном нажатии всё тормозит. Проваливалась не всегда, но всё равно решил съездить на гарантийное обслуживание. Объяснил, что к чему. Заменили усилитель тормозов в сборе. Причем тот который сняли вообще без маркировки был. Там где на новом выбиты буквы/цифры - на старом вообще пусто. На сервисе сказали, что таких 170 тыс. машин по России гоняет. Авось у кого-то всё будет работать, а может кто-то сам себе всё переделает, кто-то после гарантии приедет... Лучше проверьте всё, потратьте пол часа и ездите спокойно. Тормоза это не стеклоподъемник!
У меня ситуация обстоит так:
1. Первые 3-4 торможения после любой стоянки от 2-3-х часов раздаётся жуткий металлический скрежет из заднего правого барабана.
(во время прошлого ТО, когда я не прошел ГТО его вскрывали и "удаляли смазку выдавленную из подшипника"). Сказали "всё в норме".
Далее скрежет изчезает.
2. Иногда при повторном нажатии на педаль тормоза (дотормаживании после полного отпускания) педаль уходит почти в полик. Тормоза совсем не пропадают, но я испытываю стресс.
Это ГТЦ. Вакуумник тут ни при чем. У меня тоже самое было - на стоячей педаль качками до пола. В движении иногда качками удавалось опустить педаль ниже со смещением точки начала торможения. Я заменил сам ГТЦ на корейский MANDO - все стало ок. Бачок и вакуумник не трогал - не в них дело.
Читайте тему. У людей такая же проблема. Меняют ВУС+ГТЦ+бачок просто из-за системы. А система не желает разбираться, какая именно деталь сбоит. Чтобы избавиться от раны на ноге, убивают всего слона.
Добрый день, Калиноводы! в общем у меня ситуация такая - в рулевой рейке что-то гремит, авто 2007 г.в. (ноябрь), куплена в в СаратовЛаде - по гарантии её ещё можно сделать? всё никак не доеду до них. Ещё какой-то сверчок в движке сидит - работает как-то шумно - это нормально? заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте, уважаемые. Да брак в тормозах это беда. Срочно надо ехать и разбираться. Я кстати тоже не исключение. Начала сильно проваливаться педаль тормоза. Я и колдун отрегулировал и прокачивал, но все тщетно. Пришлось ехать на Алмаатинку. Там меня кстати сразу же радушно приняли, с учетом того, что я был без записи, все быстро решили, помыл машину, заехал, объяснил, кстати нашлось еще пару коллизий. Отправили ждать, ждал машину 4, 5 часа, периодически выходил, прокатились с инженером по территории, он мне все рассказал. Результат великолепен - У меня нормальные тормоза Да такие мягкие, ммм, просто супер. Поменяли весь ГТЦ в сборе. Вообщем еще раз хочу их поблагодарить. Спасибо, Заботливые вы наши гарантийщики!!!
Инфа для всех кому интересно:Если на вакуумнике маркировка например 1118.......далее ещё цифры......и в конце цифра 10,то такой вакуумник подлежит замене по гарантии.Мне вчера поставили цифры не помню,приведу пример. 1118234-123456-11(после 1118 примерные цифры,количество не помню).дерзайте,смотрите у себя.И не затягивайте с этим делом.Тормоз Ваша жизнь и безопасность.
А где эта маркировка на вакуумнике выбита или написанна? Где смотреть?