Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2009, 01:41   #331
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Ответ: Брак в Тормозах?

Инфа для всех кому интересно:Если на вакуумнике маркировка например 1118.......далее ещё цифры......и в конце цифра 10,то такой вакуумник подлежит замене по гарантии.Мне вчера поставили цифры не помню,приведу пример. 1118234-123456-11(после 1118 примерные цифры,количество не помню).дерзайте,смотрите у себя.И не затягивайте с этим делом.Тормоз Ваша жизнь и безопасность.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 17:20   #332
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Shurik_2009 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shurik_2009 с помощью ICQ

У меня тоже стала "проваливаться" педаль тормоза. Причем когда притормаживаешь, отпускаешь чуть и опять надавливаешь. Она доходит до пола и эффективности практически ни какой. При отпускании педали целиком и повторном нажатии всё тормозит. Проваливалась не всегда, но всё равно решил съездить на гарантийное обслуживание. Объяснил, что к чему. Заменили усилитель тормозов в сборе. Причем тот который сняли вообще без маркировки был. Там где на новом выбиты буквы/цифры - на старом вообще пусто. На сервисе сказали, что таких 170 тыс. машин по России гоняет. Авось у кого-то всё будет работать, а может кто-то сам себе всё переделает, кто-то после гарантии приедет... Лучше проверьте всё, потратьте пол часа и ездите спокойно. Тормоза это не стеклоподъемник!
Shurik_2009 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 18:34   #333
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Полностью согласен.

Старый 17.08.2009, 18:39   #334
Клавиатурный мастер

Цитата:
У меня тоже стала "проваливаться" педаль тормоза. Причем когда притормаживаешь, отпускаешь чуть и опять надавливаешь. Она доходит до пола и эффективности практически ни какой. При отпускании педали целиком и повторном нажатии всё тормозит. Проваливалась не всегда, но всё равно решил съездить на гарантийное обслуживание. Объяснил, что к чему. Заменили усилитель тормозов в сборе. Причем тот который сняли вообще без маркировки был. Там где на новом выбиты буквы/цифры - на старом вообще пусто. На сервисе сказали, что таких 170 тыс. машин по России гоняет. Авось у кого-то всё будет работать, а может кто-то сам себе всё переделает, кто-то после гарантии приедет... Лучше проверьте всё, потратьте пол часа и ездите спокойно. Тормоза это не стеклоподъемник.

Если есть подозрения на тормоза,лучше сразу меняйте.В любом случае Автоваз признал заводской брак.И ещё,пока не забыл,ездил с бракованым ГТЦ,вроде не обращал внимания,тормозит ну и ладно.А когда поменяли,машина сразу стала вести себя по другому.Лучше стала тормозить,сразу схватывать стали тормоза,если можно так выразиться.Ну все меня поняли надеюсь.

Последний раз редактировалось Taxist; 17.08.2009 в 23:52..
Старый 17.08.2009, 20:35   #335
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shurik_2009 Посмотреть сообщение
У меня тоже стала "проваливаться" педаль тормоза. Причем когда притормаживаешь, отпускаешь чуть и опять надавливаешь. Она доходит до пола и эффективности практически ни какой. При отпускании педали целиком и повторном нажатии всё тормозит. Проваливалась не всегда, но всё равно решил съездить на гарантийное обслуживание. Объяснил, что к чему. Заменили усилитель тормозов в сборе. Причем тот который сняли вообще без маркировки был. Там где на новом выбиты буквы/цифры - на старом вообще пусто. На сервисе сказали, что таких 170 тыс. машин по России гоняет. Авось у кого-то всё будет работать, а может кто-то сам себе всё переделает, кто-то после гарантии приедет... Лучше проверьте всё, потратьте пол часа и ездите спокойно. Тормоза это не стеклоподъемник!
У меня ситуация обстоит так:
1. Первые 3-4 торможения после любой стоянки от 2-3-х часов раздаётся жуткий металлический скрежет из заднего правого барабана.
(во время прошлого ТО, когда я не прошел ГТО его вскрывали и "удаляли смазку выдавленную из подшипника"). Сказали "всё в норме".
Далее скрежет изчезает.
2. Иногда при повторном нажатии на педаль тормоза (дотормаживании после полного отпускания) педаль уходит почти в полик. Тормоза совсем не пропадают, но я испытываю стресс.

Последний раз редактировалось Дмитрий_С; 18.08.2009 в 00:52..
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 08:30   #336
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это ГТЦ. Вакуумник тут ни при чем. У меня тоже самое было - на стоячей педаль качками до пола. В движении иногда качками удавалось опустить педаль ниже со смещением точки начала торможения. Я заменил сам ГТЦ на корейский MANDO - все стало ок. Бачок и вакуумник не трогал - не в них дело.

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15541&page=45

Читайте тему. У людей такая же проблема. Меняют ВУС+ГТЦ+бачок просто из-за системы. А система не желает разбираться, какая именно деталь сбоит. Чтобы избавиться от раны на ноге, убивают всего слона.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 13:14   #337
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11194-40-034
Вес репутации: 17 Schumacher не успел проявить себя
Отправить сообщение для Schumacher с помощью ICQ
Ответ: Гарантийный случай или нет?

Добрый день, Калиноводы! в общем у меня ситуация такая - в рулевой рейке что-то гремит, авто 2007 г.в. (ноябрь), куплена в в СаратовЛаде - по гарантии её ещё можно сделать? всё никак не доеду до них. Ещё какой-то сверчок в движке сидит - работает как-то шумно - это нормально? заранее спасибо за ответы.
Schumacher вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 20:40   #338
Гость

Вес репутации: 0 RE$ER не успел проявить себя

Здравствуйте, уважаемые. Да брак в тормозах это беда. Срочно надо ехать и разбираться. Я кстати тоже не исключение. Начала сильно проваливаться педаль тормоза. Я и колдун отрегулировал и прокачивал, но все тщетно. Пришлось ехать на Алмаатинку. Там меня кстати сразу же радушно приняли, с учетом того, что я был без записи, все быстро решили, помыл машину, заехал, объяснил, кстати нашлось еще пару коллизий. Отправили ждать, ждал машину 4, 5 часа, периодически выходил, прокатились с инженером по территории, он мне все рассказал. Результат великолепен - У меня нормальные тормоза Да такие мягкие, ммм, просто супер. Поменяли весь ГТЦ в сборе. Вообщем еще раз хочу их поблагодарить. Спасибо, Заботливые вы наши гарантийщики!!!
RE$ER вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 21:07   #339
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Инфа для всех кому интересно:Если на вакуумнике маркировка например 1118.......далее ещё цифры......и в конце цифра 10,то такой вакуумник подлежит замене по гарантии.Мне вчера поставили цифры не помню,приведу пример. 1118234-123456-11(после 1118 примерные цифры,количество не помню).дерзайте,смотрите у себя.И не затягивайте с этим делом.Тормоз Ваша жизнь и безопасность.
А где эта маркировка на вакуумнике выбита или написанна? Где смотреть?
art159 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 21:29   #340
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183-30-014
Вес репутации: 17 Slerm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
А где эта маркировка на вакуумнике выбита или написанна? Где смотреть?
наклейка на самом верху, еле видно

Метки
гарантия