А наверное это и правильно! За бугром почти все пользуются услугами сервиса, у нас, конечно, другое дело, приучили на с детства колхозить, вот и ремонтируем сами, да и сервисы наши не на высоте.
Ну если можно себе позволить обслуживаться то да, другое дело что не все могут.
А вообще пока есть гарантия сам буду делать только то, из за чего в сервис будет ехать в лом. Типа замены ламп. А так пусть гарантию отрабатывают.
Появился интернет
Ну если можно себе позволить обслуживаться то да, другое дело что не все могут.
Согласен, что не все могут себе позволить обслуживаться на сервисе и что наш сервис оставляет желать лучшего и иной раз лучше самому устранить не очень сложную поломку или поменять расходники, но я имел ввиду, что в идеале человек должен ездить на сервис, а не сам заниматься ремонтом своего автомобиля.
Не согласен с Вами. Как можно полностью доверятся неизвестно какому слесарю не известно с каким образованием. Как можно ездить на машине не знаю точно в каком она состоянии (а узнать это можно только самому посмотреть! и знать хотя бы минимум, а не перекидывать отвественности на другого и надеяться) Да, я такой не доверчивый, жизнь заставляет! Доверяй, но проверяй.
Lexa85, сервис и слесарь должны быть надежными, а главное проверенными и потом есть люди, которые сами не могут обслуживать автомобиль, женщины например, тут уж без сервиса не обойтись.
сервис и слесарь должны быть надежными, а главное проверенными и потом есть люди, которые сами не могут обслуживать автомобиль, женщины например, тут уж без сервиса не обойтись.
Согласен! только где его найти этот сервис. Лучше самого себя ни кто не сделает, а кто говорит что не может или не умеет просто не хочет -этого делать! Что-то читать, спрашивать, разбираться что-да как. Я не беру тех людей которые ездеют на дорогих авто им не когда у них есть деньги,а те кто покупает калины и т.п. я не думаю что очень много денег чтоб каждый раз ездить на сервис, хотя можно самому сделать причем не хуже чем на сервисе. Ну как-то так.
Согласен! только где его найти этот сервис. Лучше самого себя ни кто не сделает, а кто говорит что не может или не умеет просто не хочет -этого делать! Что-то читать, спрашивать, разбираться что-да как. Я не беру тех людей которые ездеют на дорогих авто им не когда у них есть деньги,а те кто покупает калины и т.п. я не думаю что очень много денег чтоб каждый раз ездить на сервис, хотя можно самому сделать причем не хуже чем на сервисе. Ну как-то так.
Диагностика ходовки и двигателя стоит не так дорого, чтобы лазить самому.
Чтобы самому обслуживать машину нужен, как минимум гараж. Сейчас ценник на гараж как на калину, а то и как на две калины.
Есть аттестованные СТО, есть СТО имеющие лицензии на производство тех или иных работ. Да на таких СТО ценник по выше будет, но зато если что не так с машиной будет, через суд все решается, а очень часто и до суда.
Так же есть интернет и форумы, знакомые, соседи, знакомые знакомых, т.е. найти нормальную СТО, где делают не слишком дорого и качественно, труда не составляет.
Другое дело. что в РФ есть своя специфика работы любого СТО и людей там работающих.
Lexa85,мы немного отклонились от темы, но в продолжение темы и разговора, хочу сказать следующее: я с трудом могу представить себе ситуацию при которой девушка меняет свечи на Калине, да ещё с двигателем 1,4. Сама по себе операция не сложная, но для девушки, ещё нужно знать где находятся свечи и как к ним добраться, а также иметь при себе соответствующий свечной ключ, а к ключу ещё необходимо приложить определенное усилие. Конечно, девушки бывают разные, есть которые разбираются в автомобиле, но это помоему лишь исключение, которое подтверждает правило и при этом нужно заметь, что женщины за рулем Калины встречается очень часто. И что делать такой девушке если финансы не позволяют обслуживать машину на сервисе, а сама она не может это делать?
И что делать такой девушке если финансы не позволяют обслуживать машину на сервисе, а сама она не может это делать?
Если финансы девушке не позволяют, а сама она не может обслуживать автомобиль, то лучше такой девушке автомобиль вообще не иметь, независимо от типа двигателя.
Не согласен с Вами. Как можно полностью доверятся неизвестно какому слесарю не известно с каким образованием. Как можно ездить на машине не знаю точно в каком она состоянии (а узнать это можно только самому посмотреть! и знать хотя бы минимум, а не перекидывать отвественности на другого и надеяться) Да, я такой не доверчивый, жизнь заставляет! Доверяй, но проверяй.
Полностью согласен, мне на втором ТО забыли масляный фильтр поменять, и сорок минут доказывали что я идиот и нечего не понимаю в устройстве двигателя, после чего порвал гарантийную книжку и запихал мастеру за шиворот и после этого обслуживаю машину сам, благо опыт есть не плохой и машинка платит мне тем-же пробег виден в подписи )))))))))