Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 09:46   #331
Интересующийся

Вес репутации: 19 koffick не успел проявить себя
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году

Цитата:
Сообщение от afr Посмотреть сообщение
вот мои подсчеты для аннуитетных платежей, слева под 14% годовых, справа с дисконтом путина, посередке экономия соответсвенно
Разница в наших результатах 13 рублей вероятно возникла в результате округления процентной ставки. Я брал 2/3 ставки рефинансирования равной 8,67%. Но это фигня. Суть в том, что минпромторг даже в мелочах занимается популизмом и враньем. Но думаю именно это поможет ему оставить ФАС в дураках. Типа вот мы такие хорошие, думаем о народе, стараемся побыстрее, а ФАС только затягивает вступление закона в силу... Вобщем как всегда бабло побеждает зло, ну и добро заодним.
koffick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2009, 10:09   #332
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году

Цитата:
Сообщение от koffick Посмотреть сообщение
Разница в наших результатах 13 рублей вероятно возникла в результате округления процентной ставки. Я брал 2/3 ставки рефинансирования равной 8,67%. Но это фигня. Суть в том, что минпромторг даже в мелочах занимается популизмом и враньем. Но думаю именно это поможет ему оставить ФАС в дураках. Типа вот мы такие хорошие, думаем о народе, стараемся побыстрее, а ФАС только затягивает вступление закона в силу... Вобщем как всегда бабло побеждает зло, ну и добро заодним.
ну эт небольшая погрешность, у меня в экзеле входных данных только три, сумма кредита, кол. месяцев, проц. ставка, все остальное на формулах, округление делает экзель, поставил до двух знаков после запятой, но это в выводе результатов, в подсчетах соответсвенно не округляется
и еще, проверил счас, оказывается у меня базовая была не 14%, а 15%
еще не учитывал количество дней в месяце

но на 36 месяцев взять уже не получится -
д) срок действия кредитного договора истекает не позднее 31 декабря 2011 г.
поэтому если взять сейчас то выйдет максимум на 33 месяца
поэтому 6 млрд. поидее хватит даже на более 170 т. кредитов с суммой 245 т.р.

ПП от 19.03.09 №244 вступает в силу завтра, т.е. 24.03.09
http://lkforum.ru/showpost.php?p=645924&postcount=270

Последний раз редактировалось afr; 23.03.2009 в 22:20..
afr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 09:08   #333
Забанен

Ford повысит цены в среднем на 5% на все произведенные с 1 апреля легковые автомобили и некоторые внедорожники, объявил вчера президент Ford в России Найджел Брэкенбери. Но на один автомобиль — трехдверный хетчбэк Focus с двигателем 1,4 л и механической коробкой в комплектации Ambiente (самая дешевая) цена будет снижена до 345 000 руб. (сейчас стоит от 388 700 руб.). Комплектация не изменится, а цена будет частично субсидироваться за счет «старших» комплектаций, уточнила представитель Ford Екатерина Кулиненко. Это сделано, чтобы попасть в правительственную программу субсидирования процентной ставки по банковским кредитам, объяснил Брэкенбери.

В начале апреля у дилеров появится новая комплектация UAZ Hunter ровно за 350 000 руб. (сейчас — от 362 000 руб.), говорит представитель «Соллерса». По его словам, эта комплектация была разработана для того, чтобы покупатели могли воспользоваться программой кредитования, предусматривающей субсидирование процентной ставки. За счет чего подешевел Hunter, он не говорит.

Кроме Focus и Hunter, в 350 000 руб. не вписываются также Chevrolet Niva (от 382 000 руб.) и Volkswagen Jetta (от 630 963 руб.). Представители «GM-АвтоВАЗа» и Volkswagen говорят, что пока снижать цену не планируют. «Мы, как и банки, которым будет субсидироваться ставка, еще не знаем условий выдачи этих кредитов», — говорит представитель Volkswagen Андрей Гордасевич.

Сбербанк и «ВТБ 24» пока не готовы сказать, на каких условиях будут предоставляться субсидируемые автокредиты, говорят представители «Сбера» Ирина Кибина и «ВТБ 24» Вадим Маркарян.

Формально постановление правительства и приказ Минпромторга позволяют субсидировать ставку на покупку и более дорогих, чем за 350 000 руб., автомобилей, говорит Илья Рачков, партнер юридической компании «Нерр Штифенхофер Лутц». Например, если разделить стоимость автомобиля на две части таким образом, чтобы базовая комплектация стоила до 350 000 руб., а остальное оформлялось отдельным договором, скажем как допоборудование.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/03/24/187670
Старый 24.03.2009, 21:31   #334
Новичок

Автомобиль: нет
Вес репутации: 17 Lucifer666 не успел проявить себя

Вот и оффициальная публикация постановления в Российской газете:
http://www.rg.ru/2009/03/24/avtokredit-dok.html
И статья на эту тему в том же номере газеты:
http://www.rg.ru/printable/2009/03/24/zhiguli.html
Сам смотрел по телеканалу "Вести" было объявлено, со ссылкой на этот номер газеты, что кредитование открыто с 1 -го апреля, и наименьшая процентная ставка будет в Сбербанке, котрая в результате компенсаций по субсидии составит около 6 % годовых.
Lucifer666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 21:52   #335
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Lucifer666 Посмотреть сообщение
Нда... как всегда сделали всё через попу.
Кредитом на срок в 3 года тут и не пахнет. Максимум 2.5 года.
Цена идёт за авто, т.е. не получиться купить Фабию стоимостью 450тыс. как доп. оборудование.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 22:55   #336
Забанен

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Нда... как всегда сделали всё через попу.
Кредитом на срок в 3 года тут и не пахнет. Максимум 2.5 года.
Цена идёт за авто, т.е. не получиться купить Фабию стоимостью 450тыс. как доп. оборудование.
на данный момент пахнет на 2 года 9 месяцев

Формально постановление правительства и приказ Минпромторга позволяют субсидировать ставку на покупку и более дорогих, чем за 350 000 руб., автомобилей, говорит Илья Рачков, партнер юридической компании «Нерр Штифенхофер Лутц». Например, если разделить стоимость автомобиля на две части таким образом, чтобы базовая комплектация стоила до 350 000 руб., а остальное оформлялось отдельным договором, скажем как допоборудование.
Старый 24.03.2009, 23:02   #337
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

В принципе фокус за 345к полуается очень привлекательным предложением, даже если без кредита. Конечно это самая простая конфигурация, и не всем 3-д хетч подходит, но одно дело пустой логан за эти деньги, и уже сааааавсем другое - пустой форд фокус....
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 23:34   #338
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-046
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 sjam не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lucifer666 Посмотреть сообщение
И статья на эту тему в том же номере газеты:
http://www.rg.ru/printable/2009/03/24/zhiguli.html
Сам смотрел по телеканалу "Вести" было объявлено, со ссылкой на этот номер газеты, что кредитование открыто с 1 -го апреля, и наименьшая процентная ставка будет в Сбербанке, котрая в результате компенсаций по субсидии составит около 6 % годовых.
Дык я так и не понял, я, например, взял кредит на покупку Калины в сбербанке 10 февраля, я получается в пролете?.... и под эту программу не попадаю? Наше родное правительство вновь очень тонко пошутило в конце 2008 года по поводу "берите кредит в 2009 году"... И открывать кредитование с 1 апреля это тоже тонкая шутка юмора???

Внятно кто-то может сказать, тот кто взял кредит в 2009 году полностью соответствующий условиям, озвученным в постановлении http://www.rg.ru/printable/2009/03/24/zhiguli.html но до момента его опубликования, тот нервно курит в стороне и кусает локти???

Или посоветуйте куда и к кому с этим вопросом обратиться?
По ипотеке и материнскому капиталу, насколько я помню - документам давали обратную силу.
И чем человек взявший кредит до 1 апреля 2009 года отличается от того кто взял кредит 1 апреля?
Старый 25.03.2009, 06:21   #339
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 BlackJack не успел проявить себя

Мне вот тоже интересно будут ли они субсидировать те кредиты которые были взяты ранее, и будет ли такой момент если я в апреле взял кредит на 3 года, будт ли компенсированы мне ароценты за 2 года и 8 месяцев? думаю на эти вопросы ответы услышес к концк апреля.
BlackJack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 06:53   #340
Интересующийся

Вес репутации: 19 koffick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BlackJack Посмотреть сообщение
Мне вот тоже интересно будут ли они субсидировать те кредиты которые были взяты ранее, и будет ли такой момент если я в апреле взял кредит на 3 года, будт ли компенсированы мне ароценты за 2 года и 8 месяцев? думаю на эти вопросы ответы услышес к концк апреля.
В постановлении сказано "срок действия кредитного договора истекает не позднее 31 декабря 2011 г.", т.е. если везмете кредит на 3 года, то субсидия на него действовать не будет. Нужно брать на 2г и 8м в апреле, на 2 и 7м в мае и т.д.

А тем кто взял кредит до 1 апреля 2009 года я сочувствую. И дело даже не в том, что постановление вступает в силу с 1 апреля (ведь ничто не мешает банку подписать доп.соглашение и запустит его действие с 1 апреля), а в том что вы не знали что срок должен закончиться 31 декабря 2009 года. Т.е. выше сказанное правило действует и тут в феврале нужно брать кредит максимум на 2г.10м, в январе на 2г.11м.
koffick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ