Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Бгггг...) Спесь "типа - у меня кроссовер" может слететь после застревания в безобидном сугробе, во дворе, или в гаражах, где не только клиренс нужен). Когда тебе скажут "Дык у тебя же жип, и ты тут встрял?" Придется грустно объяснять, что не "жип", и привод - передний....
Но кому-то важен именно клиренс, пусть и без 4 вд. Геометрическая проходимость)
Во дворах дороги буграми, на дачу буграми, чачи нет. На еноте ползти приходится, защитой бывает шоркаю если бысто ехать, на Кашкае попроще было бы.
Мне 4 вд раз в год может понадобилось бы когда во дворе сел на защиту на бугор колеи, передние колеса в воздухе болтались.
То что выше кузов это плюс.
Сид как и ай 30, ниже некуда.
Во дворах дороги буграми, на дачу буграми, чачи нет. На еноте ползти приходится, защитой бывает шоркаю если бысто ехать, на Кашкае попроще было бы.
Это вилами на воде писано.
Ехал как то на гольфе ГТИ (просвет якобы 13см) за корешем на логане через полустройку на его новую хату, что неделю назад въехал.
Так он пару раз задницей задел, а я нет. Как же так ?
У него подвеска мягкая, а есть ли задний стабилизатор вобще сомневаюсь.
Если неровность оказывалась под одним колесом - там подвеска сильно прожималась. При съезде с этой неровности и вовсе опадало до упора.
Гольф ползал касаясь земли 3 колесами, но свой зазор относительно земли более менее созранял.
так что не думайте, что чисто статические паспортные сантиметры вас обязательно спасут
На еноте ползти приходится, защитой бывает шоркаю если бысто ехать, на Кашкае попроще было бы.
У меня коллега на еНоте ездит. В субботу подвозил его, всё расспрашивал про машину...хочет менять на Кашкая. Из-за клиренса, на дачу тяжко пробираться. А так-то я вполне понимаю покупателей и владельцев переднеприводных кроссоверов, если только при выборе авто они руководствовались практическим смыслом, а не понтами.
Пфф....это зависит от воспитания и интеллекта. Я видел господина, разворачивающего пальцы веером на Дастере (когда у меня еще Калина была). Кстати - не просто так же Дастер теперь с шильдиком Ниссана выпускают. Как раз для таких господ).
Вот к примеру - вся переднеприводная корейская братия типа ix35 и sportage по факту тот же Сиид и пр.
Ну примерно, да не одно и то-же. У меня есть Сид, у друга ix-35, правда на полном приводе, но не суть, привод пока не трогаем. Там движок 2,0 получше тянет. И самое главное, этих 2 см иногда очень не хватает. В этом году был отрезан от основных мест сбора дикоросов)))
Там где ездил на Калине на Сиде хренушки. А вот на кроссовке хоть и без ПП свободно. Вот сейчас думаю взять что-то бушное, но повыше чисто для дикоросов. Ну и раз уж БУшное, то и ПП обязательно будет.
Ну и зиму никто не отменял, иногда по дворам гребет передней губой и к бордюрам ссыкотно подъезжать.