помогите открыть блок предохранителей. как это сделать???
Аккуратно, но уверенно тянуть слева. После появления щели сверху можно помочь отверточкой. Я у себя после того как открыл снял металлический фиксатор с правой сторны, решил что зимой могу сломать крышку.
Товарищи, два вопроса
1. Периодически пропадает подсветка приборной панели и всех кнопок. Раньше лечилось мощным ударом по торпеде в районе приборной панели.
Теперь лечится только выключением-включением габаритов. Не с первого раза включается.
Предохранитель живой, я его менял уже на всякий случай
2. Оплавляется предохранитель печки. Стоит включить печку хотя бы на 2 скорость - всё, он оплывает прозрачной соплёй.
В этот раз он поджарил место, куда он ставится. Пришлось из горелого пластика выковыривать его плоскогубцами.
Печка жужжит нормально, салонный фильтр я менял меньше месяца назад.
Поставить предохранитель на 30А? Или купить другой, более хороший предохранитель?
Для начала не ставить прозрачные предохраны, они не горят, а плавятся. Во вторых, если нормальный (не прозрачный) предохран будет гореть - смотреть двигатель вентилятора. Видно туго вращается, отсюдо повышенное потребление и сгорают предохраны.
Хм. Про прозрачные преды уже понял, почитал в соседних ветках.
Про печку тоже усвоил, ибо большинство проблем с электрикой идет от механики, как я уже понял
Про прозрачные преды уже понял, почитал в соседних ветках.
ну и просто совет. Поищите клеммы для предохранителей, и замените за место подгоревших. Они теперь будут плавить блок постоянно. А лучше поставить в соседнее свободное гнездо.
ну и просто совет. Поищите клеммы для предохранителей, и замените за место подгоревших. Они теперь будут плавить блок постоянно. А лучше поставить в соседнее свободное гнездо.
вот с этого надо начать, ибо слабый контакт ножки предохранителя вызывает его нагрев, даже если ток в цепи будет меньше номинального