Знатоки, подскажите пожалуйста. Сегодня подключал тестер стрелочный, хороший к сигнальному проводу УДК и вот что я увидел. При прогреве напруга была 0,45 В, по мере прогрева росла и доросла до 0,8 и начала как положено скакать, но только диапазон преимущественно 0,1 - 0,6 В. Редко доходила до 0,7 один раз до 0,8 дошла! Также замечал что стрелка зависала на отметке 0,1-0,2В. В основном стрелка дергалась примерно раз в 1 сек. Это все на ХХ. Судя по показанием датчика двигатель работает на бедной смеси, это свечи подтверждают - белесый налет на боковом электроде.
Дальше начал газовать - стрелка при закрытии ДЗ несколько раз падала ниже 0 и это не погрешность прибора. Если поднять обороты, то стрелка начинала чаще скакать и в диапазоне 0,45-0,6В.
Я читал, что норм лямбда на ХХ должна выдавать значения от 0,1 до 0,9В включительно, так ли это?
Хотелось бы услышать ваши диагнозы.
Да,еще, подключали к сканматику - примерно тоже самое прога показывает. Пробег 45 с копейками, бензин 92. Джеки чан на панели не горит. Ошибок по БК никаких нет.
Последний раз редактировалось BOS BOnasuS; 22.03.2012 в 13:42..
По большому счету да. Не совсем исправная лямбда может не зажигать чек, но это не значит, что машина будет исправной. По хорошему, надо смотреть все: и диапазон, и скорость переключения, и не подвисает ли где. Но для этого осцилка нужна или софт, позволяющий показывать состояние АЦП в удобоваримом виде, а еще лучше - с возможностью записи, что бы потом неспешно сравнивать.
Но судя по написанному, у BOS BOnasuS с ДК все в порядке, во всяком случае, на первый взгляд.
Дальше начал газовать - стрелка при закрытии ДЗ несколько раз падала ниже 0 и это не погрешность прибора. Если поднять обороты, то стрелка начинала чаще скакать и в диапазоне 0,45-0,6В.
Я читал, что норм лямбда на ХХ должна выдавать значения от 0,1 до 0,9В включительно, так ли это?
Хотелось бы услышать ваши диагнозы.
Стоковую прошивку на авто и измеряй на ней !!!А если у тебя сейчас ,то что в подписи ,то всё что угодно будет в показаниях .
И по существу ,чего полез в Дк ,что не устраивает в работе авто?
Ps:Тестер для таких дел не пригоден ,ну разве что померить исправность нагревателя в дк (обрыв ,его сопротивление)
А так выше уже ответили ,что нужно для таких "извращений"
коллеги, а есть ли временно подключаемые БК? Т.е. допустим хочу я продиагностировать авто, посмотреть расход, подключил, поездил, посмотрел, отключил кабель,убрал в бардачок. Ато нехочется дырку в панели сверлить чтоб обычный штат ставить. может есть такойже штат но чтоб без сверления обойтись? в какой порт он подключается?
Т.е. допустим хочу я продиагностировать авто, посмотреть расход, подключил, поездил, посмотрел, отключил кабель,убрал в бардачок
Штат-ДСТ. Правда, некоторые функции БК у него отсутствуют, это все же диагностический прибор, но выполнен он именно так, как тебе хочется - достал, в разъем подключил, когда не надо - отсоединил, убрал в коробку.
Но с той наглядностью, какую дает ноут, когда десятки параметров в наглядном виде отображаются - никакой БК и ДСТ не сравнятся.
Ну у меня, если быть честным, сканматик второй. А вот насчет чисто софтовых приблуд - все никак руки не дойдут поэкспериментировать, как ELM адаптер работает с нашемарками, и какой софт получше будет. В качестве подопытного кролика будет выступать Шнива.
Как руки дойдут - отпишусь.