Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 09:54   #331
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры верхние передних стоек

В общем определился, что буду менять только опорные подшипники на вологодские, ну так это целая проблема, найти в милионнике оригинальный (не фальшивку) вологодский подшипник- писец просто))
В би-би все без упаковок продаются и без надписей на самом подшипнике (хотя не уверен, что д.б. надписи на подшипнике).
Но вроде у БМРТ, в их фирм.упаковке лежит вологодский подшипник, сегодня поеду искать.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 10:32   #332
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

ivas, а если и он будет стучать обоймами? Может сразу взять какой-нить Саморим-Русич? лишний раз разбирать-собирать и развал\схождение делать не прийдётся...
ilan вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 14:03   #333
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
там обоймы стучат друг об друга. было сообщение от dimm86
при раскачке руками подшипник не застучит, даже если он разбит, потому как от сильно прижат к кузову авто, будет качаться только кончик амортизатора, принцип у Калиновской опоры принципиально отличается от 8 и 10 семейства

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Может сразу взять какой-нить Саморим-Русич?
dimm86 и в них разочаровался
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 16:01   #334
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ivas, а если и он будет стучать обоймами? Может сразу взять какой-нить Саморим-Русич? лишний раз разбирать-собирать и развал\схождение делать не прийдётся...
А меня не этот стук раздражает (при приседании авто), меня удары пружин достали при повороте руля (как я понял подклинивает подшипник).
Честно говоря, сначала не в ту тему написал, но уже решил оставить здесь (просто ту тему не нашел сначала про треск подшипников опорных).
Нашел сегодня подшипник опорный вологодский, в упаковке от БМРТ (они его используют для своих опор).
Вот подумал, а может сразу всю опору от БМРТ поставить с вологодским подшипником, но вот что-то не нашел по отзывам на всю опору (кроме завуалированной рекламы у нас на форуме).
Может есть какая нибудь инфа по отзывам на БМРТ?
Выглядят они добротно очень с виду.
А насчет тюнинга этого всего: эсэсы, русичи-саморимы, то (имхо) не верю в нормальную, надежную работу этих всех чудо подвесок. Это мнение разделяют многие, кто с ВАЗов пересаживаются на инки и на форумах потом инковских, (без понтов иномарочных) вспоминают как страшный сон весь этот полу-ара-тюнинг, ездя при этом, на штатной продуманной подвеске с нуля и испытанной производителем по полному циклу.
Так что я сугубо за штатную ходовку, если бы она для меня была плохая, то значит авто продал бы, но в тюнинг не полез.

Последний раз редактировалось ivas; 03.02.2012 в 16:15..
ivas вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 17:54   #335
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

ivas,
Цитата:
ездя при этом, на штатной продуманной подвеске с нуля и испытанной производителем по полному циклу.
Может быть это и так, но их ходовка рассчитана прежде всего под ровные дороги. На наших дорогах её ресурс значительно ниже. Брат на Вектре менял опорники на 60т.км. с асфальта на машине не съезжал. И вообще ходовка - это расходник.
ilan вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 22:53   #336
Клавиатурный мастер

Цитата:
Может быть это и так, но их ходовка рассчитана прежде всего под ровные дороги. На наших дорогах её ресурс значительно ниже. Брат на Вектре менял опорники на 60т.км. с асфальта на машине не съезжал. И вообще ходовка - это расходник.
Так то да, бывает,может конструктив такой у Вектры, как например у Астры со ступицами конструктив?! Но ведь у немалого числа производителей (в основном у корейцев и япошек), до большого пробега в основном только резинки всякие меняются в подвеске и реже посерьезней что-то.
Например у Логана опорник, как я понял почти вечен, или у Лачетти тоже... да и у многих других, видимо защищено от грязи лучше, да и конструктив другой, а не на коленке придуманный за чашкой пива как у этих доморощенных производителей тюнинха))
----
Я вот смотрю на эти все саморимы и эсэсы, при этом читая отзывы (немного со стороны, как будто я к Калине не имею отношение) и вот если честно, то таким колхозцем попахивает, что аж дух захватывает))) Видимо надо сразу машину покупать с теми свойствами, которых ждут от этого тюнинха подвески.
Вот пример, выпустили заводскую Калину спорт и вроде как все продумано, подобрано и без всякого колхоза с опорниками, стойками.
Или я ошибаюсь и там все так же плохо?

Но это так, все ИМХО конечно же.
ivas вне форума   Вверх
Старый 04.02.2012, 13:58   #337
Забанен

ivas,
Цитата:
Например у Логана опорник, как я понял почти вечен
Сам Логан опутан байками про "вечность", а вечного ничего нет.)) Если опорник служит долго значит на него нет особой нагрузки, а есть нагрузка на другие элементы ходовки. я точно знаю, что например, рулевые наконечники Логана не отличаются долговечностью.

Цитата:
Я вот смотрю на эти все саморимы и эсэсы, при этом читая отзывы (немного со стороны, как будто я к Калине не имею отношение) и вот если честно, то таким колхозцем попахивает, что аж дух захватывает)))
абсолютно согласен. сам приверженец стоковой конструкции. У меня тоже постукивает на разломах асфальта(опорник) и редко срабатывает на отбой. лезть не буду. либо оставлю как есть, либо заменю весной на стойки 2110 в сборе.
ilan вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 10:29   #338
Клавиатурный мастер

Цитата:
я точно знаю, что например, рулевые наконечники Логана не отличаются долговечностью.
Да, читал, что интервал замены дохленький на них-от 20-40 тыкм.
ivas вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 12:07   #339
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Не надо менять саму опору если она в нормальном состоянии, деньги на ветер, на мое калине бывшей 2008 года подшипник был французский, вскрыв его там износился сепаратор пластмассовый, я купил в магазе по совету продавца просто подшипник за 220 рублей наш российский, вскрыли его там все уже переделано, сепаратора нет только шарики, вечный в общем, поставил и на другую сторону потом тоже, проехал где то 60 тысяч все идеально, так и продал. Да еще я ставил на опору сверху шайбы, кайф поверьте.
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 13:19   #340
Свой человек

Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

Новость. ANVIS подписал эксклюзивный договор с компанией "ЛАДА Имидж" на дистрибуцию верхних опор, объем - ок. 2500 шт. в мес. Поскольку "ЛАДА Имидж" является дистрибутором з/ч АВТОВАЗа оригинальные опоры можно будет купить в дилерских центрах.
Dislen вне форума   Вверх
Закрытая тема