В общем определился, что буду менять только опорные подшипники на вологодские, ну так это целая проблема, найти в милионнике оригинальный (не фальшивку) вологодский подшипник- писец просто))
В би-би все без упаковок продаются и без надписей на самом подшипнике (хотя не уверен, что д.б. надписи на подшипнике).
Но вроде у БМРТ, в их фирм.упаковке лежит вологодский подшипник, сегодня поеду искать.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas, а если и он будет стучать обоймами? Может сразу взять какой-нить Саморим-Русич? лишний раз разбирать-собирать и развал\схождение делать не прийдётся...
там обоймы стучат друг об друга. было сообщение от dimm86
при раскачке руками подшипник не застучит, даже если он разбит, потому как от сильно прижат к кузову авто, будет качаться только кончик амортизатора, принцип у Калиновской опоры принципиально отличается от 8 и 10 семейства
ivas, а если и он будет стучать обоймами? Может сразу взять какой-нить Саморим-Русич? лишний раз разбирать-собирать и развал\схождение делать не прийдётся...
А меня не этот стук раздражает (при приседании авто), меня удары пружин достали при повороте руля (как я понял подклинивает подшипник).
Честно говоря, сначала не в ту тему написал, но уже решил оставить здесь (просто ту тему не нашел сначала про треск подшипников опорных).
Нашел сегодня подшипник опорный вологодский, в упаковке от БМРТ (они его используют для своих опор).
Вот подумал, а может сразу всю опору от БМРТ поставить с вологодским подшипником, но вот что-то не нашел по отзывам на всю опору (кроме завуалированной рекламы у нас на форуме).
Может есть какая нибудь инфа по отзывам на БМРТ?
Выглядят они добротно очень с виду.
А насчет тюнинга этого всего: эсэсы, русичи-саморимы, то (имхо) не верю в нормальную, надежную работу этих всех чудо подвесок. Это мнение разделяют многие, кто с ВАЗов пересаживаются на инки и на форумах потом инковских, (без понтов иномарочных) вспоминают как страшный сон весь этот полу-ара-тюнинг, ездя при этом, на штатной продуманной подвеске с нуля и испытанной производителем по полному циклу.
Так что я сугубо за штатную ходовку, если бы она для меня была плохая, то значит авто продал бы, но в тюнинг не полез.
---------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось ivas; 03.02.2012 в 16:15..
ездя при этом, на штатной продуманной подвеске с нуля и испытанной производителем по полному циклу.
Может быть это и так, но их ходовка рассчитана прежде всего под ровные дороги. На наших дорогах её ресурс значительно ниже. Брат на Вектре менял опорники на 60т.км. с асфальта на машине не съезжал. И вообще ходовка - это расходник.
Может быть это и так, но их ходовка рассчитана прежде всего под ровные дороги. На наших дорогах её ресурс значительно ниже. Брат на Вектре менял опорники на 60т.км. с асфальта на машине не съезжал. И вообще ходовка - это расходник.
Так то да, бывает,может конструктив такой у Вектры, как например у Астры со ступицами конструктив?! Но ведь у немалого числа производителей (в основном у корейцев и япошек), до большого пробега в основном только резинки всякие меняются в подвеске и реже посерьезней что-то.
Например у Логана опорник, как я понял почти вечен, или у Лачетти тоже... да и у многих других, видимо защищено от грязи лучше, да и конструктив другой, а не на коленке придуманный за чашкой пива как у этих доморощенных производителей тюнинха))
----
Я вот смотрю на эти все саморимы и эсэсы, при этом читая отзывы (немного со стороны, как будто я к Калине не имею отношение) и вот если честно, то таким колхозцем попахивает, что аж дух захватывает))) Видимо надо сразу машину покупать с теми свойствами, которых ждут от этого тюнинха подвески.
Вот пример, выпустили заводскую Калину спорт и вроде как все продумано, подобрано и без всякого колхоза с опорниками, стойками.
Или я ошибаюсь и там все так же плохо?
Но это так, все ИМХО конечно же.
Например у Логана опорник, как я понял почти вечен
Сам Логан опутан байками про "вечность", а вечного ничего нет.)) Если опорник служит долго значит на него нет особой нагрузки, а есть нагрузка на другие элементы ходовки. я точно знаю, что например, рулевые наконечники Логана не отличаются долговечностью.
Цитата:
Я вот смотрю на эти все саморимы и эсэсы, при этом читая отзывы (немного со стороны, как будто я к Калине не имею отношение) и вот если честно, то таким колхозцем попахивает, что аж дух захватывает)))
абсолютно согласен. сам приверженец стоковой конструкции. У меня тоже постукивает на разломах асфальта(опорник) и редко срабатывает на отбой. лезть не буду. либо оставлю как есть, либо заменю весной на стойки 2110 в сборе.
Не надо менять саму опору если она в нормальном состоянии, деньги на ветер, на мое калине бывшей 2008 года подшипник был французский, вскрыв его там износился сепаратор пластмассовый, я купил в магазе по совету продавца просто подшипник за 220 рублей наш российский, вскрыли его там все уже переделано, сепаратора нет только шарики, вечный в общем, поставил и на другую сторону потом тоже, проехал где то 60 тысяч все идеально, так и продал. Да еще я ставил на опору сверху шайбы, кайф поверьте.
Новость. ANVIS подписал эксклюзивный договор с компанией "ЛАДА Имидж" на дистрибуцию верхних опор, объем - ок. 2500 шт. в мес. Поскольку "ЛАДА Имидж" является дистрибутором з/ч АВТОВАЗа оригинальные опоры можно будет купить в дилерских центрах.