Т.е. я просто втыкаю и еду? А если он неисправен, то тащу в сервис за заключением?
Зачем в сервис, для начала в магазин где купил с чеком обязательно.
В течении 3 дней должны поменять по причине того что не подходит или не исправен и пускай сами несут на экспертизу за свой счет.
Главное чтобы товар не имел видимых нарушений : типа царапин, следов вскрытия, изломы переломы и тд.
В общем я приходил с запчастями и говорил не работает и все, пускай докажут что это по твоей причине, им легче списать брак на завод, чем с вами бадаться в заведомо проиграшным делом
Итак, попробовал, не получилось. Поставил новый блок, завел черным ключом. Не заводится - горит лампочка иммобилайзера. Принес красный ключ, провел процедуру обучения вот так http://www.kakprosto.ru/kak-247789-k...yuch-na-kaline , все равно не заводится, рисует иммобилайзер. Черный ключ перестал открывать машину с кнопки, хотя до этого открывал даже без ЭБУ.
Итак, попробовал, не получилось. Поставил новый блок, завел черным ключом. Не заводится - горит лампочка иммобилайзера. Принес красный ключ, провел процедуру обучения вот так http://www.kakprosto.ru/kak-247789-k...yuch-na-kaline , все равно не заводится, рисует иммобилайзер. Черный ключ перестал открывать машину с кнопки, хотя до этого открывал даже без ЭБУ.
дерьмо ЭБУ т к
Цитата:
2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен.
при этом машина должна завестись просто жалом от ключа
Переобучил ключ правильно, ключ снова открывает машину с кнопки. Ничего не горит, ничего не пищит. Просто не заводится.
А случаем предохранители возле КПП не вытаскивал?
Был такой случай, весь мозг соседу вынес!
Что вообще мертво?
Стартер крутит или нет?
Был другой случай: ночью в полночь звонит сосед, говорит машина вообще никаких признаков не подавала, стартер сначала крутила, а потом и его перестала, в итоге как обнаружилось на следующий день после кукана что бензобак высох в нуль.
если в ЭБУ залита не та прошивка то все остальное по барабану - пусть хоть крутит хоть качает НО в жизнь не заведется
Олег, если он купил блок и в него залита не та прошивка, которая заявлена на этикетке, то тут один путь: нести обратно в магазин...
Утверждать не буду, но кто-то купил этот блок, активировал иммо, что-то не пошло и он сдал его обратно в магазин...
Я бы сделал так: подключил сканер и попробовал продиагностировать мозг, а там бы принимал решение...
Кажется на чиптюнере читал, что купили В7.9.7, пытались залить прошивку, не лилась, на диагностику не выходил, а когда открыли блок, то там Я7.2 :(