на счет "в фильтр масло" - это понятно, ни чего нового в этом нет.
у меня проблема с тем, что масленка горела 3-4 секунды прошла, после замены фильтра на 3 раз, каждый раз были фильтры разные - FRAM - брак, еще какой то был - тоже Г..., сейчас стоит mann - все нормально.
На Калине фильтр FRAM+масло Shell 5W40 менял только один раз пока, на ТО-1 - все нормально, лампочка гаснет чуть ли не на стартере еще, до замены было так же. Ранее всегда все замены делал сам (не на ВАЗе правда, ну да в плане фильтров-масел - не суть дела), и за 10 лет какого только масла (от Лукойла подозрительного происхождения в 90-х до того же Shell 5W40 в последнее время) и каких только фильтров (Champion, FRAM, MAN, еще какие-то, уж и не помню) я не лил и не ставил - всегда все было нормально в этом плане. Может, просто повезло? или на СТО делают что-то не то... Хотя чего там можно сделать не так?...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последние 5 лет пользуюсь фильрами МАНН 914/2, ни одного нарекания, обратный клапан держит мертво, масленка тухнет при запуске моментально
Аналогично, стоит Mann проблем нет вообще. Раньше как-то пробовал ставить невский фильтр, масленка горела 2-3 секунды. Забил на невский фильтр после этого)
Доброе всем время суток! Уважаемы, форумчане, помогите мне советом. Ситуация следующая. Завёл сегодня свой авто, лампа давления погасла сразу, и спустя 1-2мин работы мотора начала мигать лампа давления масла. А через 30 сек, после того как она заморгала, загорелась вовсе. Пробовал перезапустить мотор, пробовал погазовать, но результаты тщетны. Уровень масла в норме. Что это может быть? Из-за чего загорелась лампа? На улице -8, -10 градусов. Масло 10W40 Не ругайте меня из-за того что задал вопрос чуть чуть не туда. Но нужен срочный ответ. Мне завтра машинка нужна. А как я понимаю, теперь она обездвижена....
Для начала поменяй датчик давления, можно проверить давление обычным механическим манометром.Потом делать выводы.Тут только 3 причины,1 неисправный датчик давления.2 коротит провод от датчика до панели на массу,3 отсутствие давления(самое плохое)последние самое маловероятное учитывая конструкцию маслянного насоса.