Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: Тойота
Обнаглели, пусть сами на этом ездят за такие деньги 72 51.06%
Я все равно куплю за эти бабки 1 0.71%
я фанат ПР, привезу кузов, соберу из болтов и деталей, буду еще 20 лет ездить 16 11.35%
Немцы рулят 52 36.88%
Голосовавшие: 141. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2009, 11:49   #331
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Тойта обнаглела

Насчет гонок :
http://www.ngsa.ru/2008/index.php

Здесь все есть, в том числе и про достижения кубковых калин, которые кстати от стока не особо сильно отличаются.

Насчет тюнинга
www.tmsport.ru
www.kms-tuning.ru
www.team-rs.ru

Потратте 40 минут времени, там все есть

Насчет характеристик:
Разгон до 100 хз какой, потому что нужно замерять. Что касается переставки, то более 105 кмч, если это о чем то вам говорит. По динамике могу сказать что аналоогичная 10ка 1.6 8в с приводным нагнетателем уезжала от е39 530й, и от других машин обхъемом 2.5 - 3 литра, в том числе от турбового сааба. Уедет от левина ? Фиг знает надо проверять. У нас тоже проводятся гонки, и ваз очень часто дают про..ся куда более серьезым и дорогим авто.

Ненужно тыкать левиным за 4500, могжно с таким же успехом купить турбовую девятку или просто 1.8 170 лс, и точно так же всех рвать, в том числе, возможно, левин. 9ка куда менее комфортная чем калина, но калина БУ тоже стоит значителдьно ДЕШЕВЛЕ. Другой вопрос что речь о новых машинах а не БУ, и за 400 тыс это очень и очень интересный вариант.
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 12:01   #332
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
Насчет гонок :
http://www.ngsa.ru/2008/index.php

Здесь все есть, в том числе и про достижения кубковых калин, которые кстати от стока не особо сильно отличаются.

Насчет тюнинга
www.tmsport.ru
www.kms-tuning.ru
www.team-rs.ru

Потратте 40 минут времени, там все есть

Насчет характеристик:
Разгон до 100 хз какой, потому что нужно замерять. Что касается переставки, то более 105 кмч, если это о чем то вам говорит. По динамике могу сказать что аналоогичная 10ка 1.6 8в с приводным нагнетателем уезжала от е39 530й, и от других машин обхъемом 2.5 - 3 литра, в том числе от турбового сааба. Уедет от левина ? Фиг знает надо проверять. У нас тоже проводятся гонки, и ваз очень часто дают про..ся куда более серьезым и дорогим авто.

Ненужно тыкать левиным за 4500, могжно с таким же успехом купить турбовую девятку или просто 1.8 170 лс, и точно так же всех рвать, в том числе, возможно, левин. 9ка куда менее комфортная чем калина, но калина БУ тоже стоит значителдьно ДЕШЕВЛЕ. Другой вопрос что речь о новых машинах а не БУ, и за 400 тыс это очень и очень интересный вариант.
Ну вот опять поройся 40 минут, разгон не знаю... сколько едет Калина с тюнингом за 100рупий 400м с места? Сколько секунд?
Второй вопрос - сколько едет без турбо комплекта на атмосферном моторе? Турбо я не люблю по разным причинам.
Кто то кого то рвет ответ не устраивает
Про тыкание Левином - это спорт королла в кузове купе... сейчас ее реально привезти под мега пошлины в круг 98-00гг за 10000$...далее не выпускалася производителем... и простора для тюнинга там не меньше...НА НЕЙ Я ЕЗДИЛ И ТОЖЕ ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ...в 90 градусный поворот с малым радиусом в легкую рулится на скорости 95км/ч... я гонялся в паре по серпантину с маздой фамилией турбо...
andrew250 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 12:10   #333
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну мы все рады, что есть такой прекрасный автомобиль тойота левин. Давайте не будем мерятся. Я тоже могу вам привести тонну примеров машин, которых даже привозить ненадо, конструкторов полно, собирай в гараже ракету ))) Это может быть 10-ка купленная за 100 рыблей, древняя бмв 5ка в 34м кузове (в которую можно поставить м73 5.4 литра 326 лс) - платформ для тюнинга много.

Речь о другом, что заряженный ваз для _повседневной_ (не 400м) езды вполне нормально себе ездит, и что важно остается недорогим в эксплуатации. Вы же нормально относитесь что фиеста СТ тоже не самая быстрая или ОПС какой нибудь.

А вы, вместо того, что бы сделать пару кликов на указанных сайтах (на тим-рс есть примеры ВСХ), начинаете предъявлять, что дескать не разжевали вам. Признайтесь проще, для вас это нонсенс с религиозной точки зрения. Вам тяжело понять, что калина с приорой в стоке достаточно нормалтно ездят, и как я сказал, даже стоковая калина едет лучше чем некоторые иномарки, особенно респект автовазу за энергоемкость подвески и умения держать траекторию на льду, что меня кстати недавно спасло от аварии. Для вас ВАЗ ассоциируется с чем то древним на уровне классики, по этому даже если к вам приехать на такой калине, отодрать несколько машин, вы тоже будете спрашивать цифры и обижаться когда вам скажут где можно на это все посмотреть.
А теперь шок специально для жителей ДВ! Лада-революшен 1.6в рвет на треке лотус элис! И по заверениям испытуемых, куда комфортнее и удобнее последнего.
Старый 18.02.2009, 12:21   #334
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну мы все рады, что есть такой прекрасный автомобиль тойота левин. Давайте не будем мерятся. Я тоже могу вам привести тонну примеров машин, которых даже привозить ненадо, конструкторов полно, собирай в гараже ракету ))) Это может быть 10-ка купленная за 100 рыблей, древняя бмв 5ка в 34м кузове (в которую можно поставить м73 5.4 литра 326 лс) - платформ для тюнинга много.

Речь о другом, что заряженный ваз для _повседневной_ (не 400м) езды вполне нормально себе ездит, и что важно остается недорогим в эксплуатации. Вы же нормально относитесь что фиеста СТ тоже не самая быстрая или ОПС какой нибудь.

А вы, вместо того, что бы сделать пару кликов на указанных сайтах (на тим-рс есть примеры ВСХ), начинаете предъявлять, что дескать не разжевали вам. Признайтесь проще, для вас это нонсенс с религиозной точки зрения. Вам тяжело понять, что калина с приорой в стоке достаточно нормалтно ездят, и как я сказал, даже стоковая калина едет лучше чем некоторые иномарки, особенно респект автовазу за энергоемкость подвески и умения держать траекторию на льду, что меня кстати недавно спасло от аварии. Для вас ВАЗ ассоциируется с чем то древним на уровне классики, по этому даже если к вам приехать на такой калине, отодрать несколько машин, вы тоже будете спрашивать цифры и обижаться когда вам скажут где можно на это все посмотреть.
Давай ка все таки не будем кидаться словами - для Вас Калина спорт начинается с 90 л с в стандарте с завода, а я купил демию спорт 113лс, хотя она по сути не спорт, только обвес и комплектация ... есть разница?
У Равена церес с обычным 4А - 115 л.с. без всякого спорта... и что?
И зачем бы я еще огород городил за 100тыс чтобы что то доказать? Я бы взял бы другой авто с другими характеристиками...
Нет никакой религии... просто есть с чем сравнивать.
Старый 18.02.2009, 12:21   #335
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

Цитата:
Признайтесь проще, для вас это нонсенс с религиозной точки зрения.
Золотые слова! И всякая религия держится на вере, а не на фактах. Так что я искренне верю, что можно разогнать ВАЗ по прямой, но это не сделает его аналогом более дорогих европейских и японских автомоблей.
Дернуть на ВАЗе за 15 штук грина БМВ за 100 штук вполне реально. Но если поездишь на машине хотя бы за 40-50 тысяч, то забудешь ВАЗ навсегда. Не позволяет мне религия думать, что можно сделать сбалансированный автомобиль в гаражных условиях, ведь машина - это не только двигатель, но еще рулевое управление, подвеска, КПП, тормоза. Про ресурс и надежность я уже не говорю.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 12:23   #336
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для вас ВАЗ ассоциируется с чем то древним на уровне классики, по этому даже если к вам приехать на такой калине, отодрать несколько машин, вы тоже будете спрашивать цифры и обижаться когда вам скажут где можно на это все посмотреть.
А теперь шок специально для жителей ДВ! Лада-революшен 1.6в рвет на треке лотус элис!
Ерунда. Видели и на ДВ быстрые ВАЗики, никого тут этим не зацепишь. Просто в той "весовой категории", в которой здесь занимаются тюнингом, Ладам ловить особо нечего. На ДВ уважают доработку авто вроде Skyline GT-R, Mark-II Tourer V, Evo, WRX STI. У этих машин намного больший потенциал.

И что с этим Революшеном делать? Чисто гоночная машина.
Старый 18.02.2009, 12:25   #337
Оратор

Цитата:
А теперь шок специально для жителей ДВ! Лада-революшен 1.6в рвет на треке лотус элис! И по заверениям испытуемых, куда комфортнее и удобнее последнего.
Вот честно мне пофиг и на революшн и на лотус...это для меня все равно что пепелац из кин дза дза... где то бывает, но ездить на нем не придется.
Команду Ваза с их формулой я видел в г.Москве...вопрос: что там от серийного авто?
Мне больше интересует то, что я могу пощупать реально за свои деньги.
Старый 18.02.2009, 12:27   #338
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr

а на революшене втором по дорогам общего пользования и не поездишь, только на автотреке, в отличии от лотуса
afr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 12:27   #339
Старожил

Зря не позволяет... Если бы у вас была подпись как у меня, то позволяла. Но в ряде аргументов вы полностью правы, с точки зрения юзерфрендли. Скажем е65 750 изначально во многом лучше любого утюненого ваза, даже если будет ему проигрывать в разгоне до 100кмч и в связке поворотов ))))
Но насчет багланса и гаража вы зря, благодаря ненавистному автовазу и автоспорту, в этом накоплен большой опыт и школа, так что какая разница, где прирутить рычаги - в гараже или в спорт конюшне )))

ЗЫ

Для дорог скоро будет третий, но он еще интереснее первого и второго, хотя бы тем что там предполагаются моторы от 240 лс и полный привод

Цитата:
Команду Ваза с их формулой я видел в г.Москве...вопрос: что там от серийного авто?
Мне больше интересует то, что я могу пощупать реально за свои деньги.
Читайте указанные мной ресурсы, там ведь все это есть, в том числе ответ на вопрос чем отличается кубковая калина от серийной. С людми пообщайтесь...
Старый 18.02.2009, 12:34   #340
Оратор

Цитата:
Зря не позволяет... Если бы у вас была подпись как у меня, то позволяла. Но в ряде аргументов вы полностью правы, с точки зрения юзерфрендли. Скажем е65 750 изначально во многом лучше любого утюненого ваза, даже если будет ему проигрывать в разгоне до 100кмч и в связке поворотов ))))
Я тебе одну историю раскажу про одного спидигонсчика- так вот забились ребята потягаться на Марке турбо 280л.с. и обычной королле 100 115л.с. !!! прикольно не находиш?
Продолжу: с одним условием, трассу выбирает владелец короллы!
Он Выбрал холмистый серпантин в районе Воронежа 3(Хабаравчане знают)
Так вот старт- марк со свистом улетает на несколько корпусов вперед, королка ускоряется за ним, перед поворотом "баржа" марк оттормаживается ибо масса и задний привод, королка догоняет... прямичек - тапка в пол - турбояма, разгон - торможение - в итоге королка садится на хвост... и в повороте обходит турбомонстра... вот так вот наказали на бабки спидигонЩека...
Ответ