Добрый вечер! Подскажите, какая вероятность выхода из строя катколлектора на 9т км (евро-3, умеренно вредный бензин)- ошибка 0422-или это прсто бракованный катколлектор? Загорается третий раз, примерно через 500км. Перепрошивать нельзя-гарантия пока.
Если машине нет 1-го года,то обязаны заменить кат-коллектор по гарантии,если не захотят этого делать,то в суд.
А "умеренно-вредный бензин" это какой? Какт так быстро убить - надо постараться...
Совсем не старался-стиль езды не агрессивный, до работы-назад 8км день, редко трасса 120км/ч.Бензин 95-й, 92-й не использую. Почти все местные на нем ездят-город маленький, заправок мало. Заправляюсь на одной. Былбы совсем плохой бензин-все бы поехали каты менять (я таких не знаю). Машине уже 15 мес. но первый раз обращался в 9 мес.-ошибку сбросили, делать не делали(я не знал что надо, узнал когда отказали). Надеюсь еще поездит с этим катом.
Придётся купить один и "поиграться"(переставляя взамен своих)...Ну уж коли не поможет-тады катколлектор(штука дорогая)...Себе в случае чего, новый покупать не буду-установлю просто "банку"(придёться перепрошиваться).Но надеюсь, до этого ещё долго...)))
Подскажите, как можно проверить катализатор на машине после сброса ошибки 0422 а то гарантийщики очень надеются что она не появиться, а 1 год вот вот пройдет и тогда замена катализатора за мои деньги. Я как только не ездил и траса 90-130км/ч и город, но так и не увидел чтобы эбу начал работать с учетом обратной связи по дк2. Как провести активацию проверки катализатора.
На любом сто где есть газоанализатор, надо замерять О2(кислород) и СО, на холостых и на 3000 оборотов, и записать на бумажку. Евро-3 Со до 0.5% на хх, и до 0.3% на 3000об. Про кислород лямбда 0.97-1.03.