Такая же хрень. Пробег 15000 км,две недели назад после замены родных свечей появился звук.На слух и на ощупь определил что это электромагнитный клапан адсорбера.Но ведь в течении полу-года эксплуатации этого клацания не было.С появлением клацания заметил плавание оборотов ХХ,увеличился расход топлива.Крышка бензобака откручивается с трудом.На старой проданной калине за три года эксплуатации и 140 000 км. пробега такого не разу не замечал. 1,6 8-кл. Е-газ.
Нет у меня 8-клоповый.Сегодня закрутил родные свечи машина пошла лучше чем NGK №13.Расход упал немного.Но звука то раньше не было.Проданная калинка была тоже 8-кл.Только эта с Е-газом+кондер.Правда не давно масло в двиг поменял на синь 5W-40 Liqui Moly,но вряд ли замена масла повлияла на работу клапана.
я продул вдшкой клапан.завел.поработала.клапан зацокал.О ЧУДО!!неужели заработал.на след.день тишина.и опять ошибка.б..я!!!достало.нет у нас в продаже этого клапана,..где взять ума не приложу.достал
Кто сталкивался, как снять трубку с клапана, которая идёт к ДУ? Сегодня мучался, так и не смог снять :( А потом ещё и эпопея будет одеть её на новый клапан.
Попробуй её нагреть.
А проще поменять трубку на резиновый шланг
Последний раз редактировалось fider-kruf; 24.11.2012 в 10:17..
Причина: а проще поменять трубку на резиновый шланг
две недели назад после замены родных свечей появился звук.На слух и на ощупь определил что это электромагнитный клапан адсорбера.Но ведь в течении полу-года эксплуатации этого клацания не было
В холодное время его громче слышно, обычно.
Цитата:
Сообщение от korchagin16
С появлением клацания заметил плавание оборотов ХХ
Кто сталкивался, как снять трубку с клапана, которая идёт к ДУ? Сегодня мучался, так и не смог снять :( А потом ещё и эпопея будет одеть её на новый клапан.
Я сталкивался - Купил новый клапан, он был без трубки, я трубку срезал со старого, так как снять не смог, там на штуцере 3 зубца, так вот, когда я натягивал эту трубку обратно нагревая кипятком и паром, то смог натянуть только на один зубец - снять с него обратно тоже не смог, пришлось резать второй раз.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от fider-kruf
Попробуй её нагреть.
А проще поменять трубку на резиновый шланг
По поводу замены на шланг - эта дубовая трубка через штуцер втыкается в другой шланг, так вот имеет ли смысл заменить это все на один шланг или штуцер между трубкой и шлангом выполняет какие-то важные функции, м.б. устанавливает нужный диаметр отверстия?
И вообще что по этим трубкам бежит - воздух и под каким давлением?
По моему скромному мнению, по этим трубкам отсасываются пары бензина из адсорбера. Следовательно в трубках нет давления - там небольшое разрежение. Пары бензина отсасываются за счет разрежения в дроссельном узле, в задроссельном пространстве.
По поводу замены на шланг - эта дубовая трубка через штуцер втыкается в другой шланг, так вот имеет ли смысл заменить это все на один шланг или штуцер между трубкой и шлангом выполняет какие-то важные функции, м.б. устанавливает нужный диаметр отверстия?
У меня трубка идет от клапана к штуцеру за дроссельной заслонкой. На штуцер трубка одевается через зажим быстросьем как на топливный фильтр. Сам трубку поменял на шланг , даже хомуты не ставил. Все в норме. Шланг мне показался как-то надежней.
Цитата:
Сообщение от lkforum
.
По этим трубкам либо стравливаются пары из адсорбера если в баке избыточное давление либо всасываются если в баке создается вакуум. Если все в норме то давление не большое.
вот здесь на четвертой фотографии http://kalinarium.narod.ru/html/2-56.html показано что трубка выходящая из клапана соединяется с другим шлангом через штуцер - зачем так сложно? можно ли убрать эту конструкцию и воткнуть один шланг без стыка или все-таки тот штуцер нужен и стык надо оставить - вот в чем вопрос...
На моей калине трубка была цельная от клапана до впускного тракта, без всяких стыков. (126 двигатель, Е-газ, декабрь 2011)Думаю что можно обойтись без стыка.
Мне когда на сервисе снимали дроссельный узел заломили трубку адсорбера на перегибе. Пришлось поменять на шланг.