Уважаемые форумчане! Калина "норма", имеется сигнализация старлайн а61. Подскажите к каким контактам и (или) проводам подключать вот этот 16-ти контактный разъем от сигналки.
Мне сегодня поставили Пандору 3000 с автозапуском на калина "люкс". Все функции штатной сигналки, электропакета и иммо сохранились. Когда авто на охране, то его охраняет Пандора + штатный иммо. Сняли с охраны, а штатный иммо все-равно не даст без чипа завести. Если авто на охране и включился автозапуск, срабатывает обходчик иммо, но если кто-то захочет сесть в авто тут же и поехать без чипа, то машине не даст уехать Пандора. Это вариант работы когда авто ставится на охрану только Пандорой. Никто не мешает поставить еще и под охрану штатной сигналки. Тогда при вскрытии авто еще и клаксон заорет, а я присобачил его от Волги и к нему не подобраться как к штатному. Плюс орет он будь здоров! ))) Но смысла ставить под охрану штатной сигналки дополнительно нет, т.к. если включить автозапуск, то со штатного брелока при работающем двигателе двери не открыть, а если их открыть Пандорой, то штатка заорет. Ну если конечно автозапуск не планируется включить при следующей поездке, тогда можно сразу на две сиги ставить охрану. Только орудовать двумя брелоками при открытии придется тоже. Надеюсь, что все все поняли, что я хотел объяснить ) Считаю, что нормальная доп сига при сожительстве со штатным иммо - лучший вариант.
Ziron, вариант хороший и наверняка оптимальный
для самоуспокоения хочу ставить на 2 сигналки сразу
у меня в сигнализации есть ВЫХОД ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ПОЛЯРНОСТИ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ ШТАТНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ НА ОХРАНУ после срабатывания автозапуска (весьма полезная функция), никто не реализовывал такую возможность или кто в курсе куда можно его подключить
или как-то через реле подать "+" на какой-нибудь вход штатки
Mike21011, штатная сига ничего не блокирует (блокирует АПС,но он сам по себе...),так что заморачиваться с "двумя" постановками смысла нет. Если уж так хочется,чтобы при срабатывании гудел клаксон,то почти у всех сигналок есть доп выход на пейджер/клаксон.
Присматриваюсь вот к этой http://avtogsm.ru/mega-sx-150-auto-p4819.html
и этой сигналке http://avtogsm.ru/gsm-mega-alarm-sx-110-p2517.html ...
Хочу услышать мнение разбирающихся людей в основном по первой сигналке, во второй и так ясно что нужен дополнительный канал для одновременного управления уже имеющейся и GSM-сигнализации. Пока до конца не понял, можно ли первую сигналку использовать совместно с заводской АПС 6.1, чтобы с одного брелка (заводского) брались под охрану обе сигналки и снимались тоже...Интересует конфигурация подключения с центральным замком и управления от него.
можно ли первую сигналку использовать совместно с заводской АПС 6.1
Можно конечно. АПС это иммобилайзер.
Цитата:
Сообщение от Николай_03_06_10
тобы с одного брелка (заводского) брались под охрану обе сигналки
Нет,штатный блок электропакета не имеет каких либо выходов (за исключением выхода для подключения доп. датчика). В принципе,если использовать LIN адаптер,то можно реализовать что либо подобное......
Цитата:
Сообщение от Николай_03_06_10
Интересует конфигурация подключения с центральным замком и управления от него.
На "люксе" ц.з можно подключть двумя (наиболее простые) способами:
-силовое управление вод.электроприводом
-в разрыв управляющего провода от вод.привода