Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 17:01   #331
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 qrip не успел проявить себя
Re: ABS и EBD

у кого было : при резком торможении сночала колеса блокируются до свиста резины , а только потом начинает работу abs
qrip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2011, 21:31   #332
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от qrip Посмотреть сообщение
у кого было : при резком торможении сночала колеса блокируются до свиста резины , а только потом начинает работу abs
это ты по ощущениям, или стоял рядом и смотрел, как машина тормозила?
Старый 26.08.2011, 07:26   #333
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так и должно быть. я так думаю ты с очень большой скорости оттормаживался.
блокировка кратковременная. потом отпускает, потом снова блокируется и т.д.
Старый 27.08.2011, 21:03   #334
Новичок

и снаружи стоял ,и в машине сидел ,а насчет того что так и положено , то в том году при подобной ситуации блокировки перед срабатыванием не было , грешу на сервисменов , которые при ТО3 подтянули ручник до 2 - 3 щелчков, а на ТО1 и ТО2 было 4 -5 попробую на днях чуть приотпустить ручник
Старый 27.08.2011, 21:16   #335
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и снаружи стоял ,и в машине сидел ,а насчет того что так и положено , то в том году при подобной ситуации блокировки перед срабатыванием не было , грешу на сервисменов , которые при ТО3 подтянули ручник до 2 - 3 щелчков, а на ТО1 и ТО2 было 4 -5 попробую на днях чуть приотпустить ручник
Не там копаете! Ручник ни при чем...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
Мне искали так: подключили диагностический компьютер, он сразу показал в какой цепи неисправность. А далее по ситуации.
А подробнее?
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2011, 16:04   #336
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Не там копаете! Ручник ни при чем...
ооказался причем он был тупо перетянут
Старый 30.08.2011, 18:17   #337
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ооказался причем он был тупо перетянут
Был так перетянут, что передние колеса крутились быстрее задних??!?? АБС будет оживать только в таких ситуациях.
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 21:46   #338
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Был так перетянут, что передние колеса крутились быстрее задних??!?? АБС будет оживать только в таких ситуациях.
а за блокировку каких колес отвечает ручник ? я почему-то всегда считал что задних
Старый 29.12.2011, 00:03   #339
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 tabiin не успел проявить себя

Для меня думаю АБС самое то, водила я не опытный. Первую машину 14ю новую 2 месяца разбил из-за гололеда дав по тормозам вместо регулировки газом. Отсутствие опыта и паника))))). У думаю на липучке проблем не будем со скольжением при реском торможении, а то пару раз чуть не вьехал.
tabiin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 00:34   #340
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528832 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от tabiin Посмотреть сообщение
Для меня думаю АБС самое то, водила я не опытный. Первую машину 14ю новую 2 месяца разбил из-за гололеда дав по тормозам вместо регулировки газом. Отсутствие опыта и паника))))). У думаю на липучке проблем не будем со скольжением при реском торможении, а то пару раз чуть не вьехал.
Если не превышаешь разумные рамки - поможет, во всяком случае значительно облегчит управляемость а\м при торможении, сам недавно попал в не совсем приятную ситуацию, посмотреть можно тута

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

trol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ