А кто подскажет, когда на 3 или 4 скорости газку поддаешь или в натяг едишь (на горку например) то какойто металлический звук, как будто что то дребезжит (вибрирует).
Коллега, А вы попробуйте - может поможет.Когда машина прогревается сцепа тож нагревается,и её коробить может,а из-за того что механизм не даёт далеко отвести ведомый диск он может не доконца отходить,вот и проблема. Serzhio Синхронизаторы пока не захрустят лучше не трогать.
Ну, это если принудительно закрутить барашек на рычаге сцепления до упора, наплевав на размер 27 мм. Чисто ради интереса.
А вообще если в тишине нажать на педаль сцепления при прогретом двигателе, то ясно слышно, как начинает останавливаться вал кпп. Если бы вело - вал крутился дальше. Мне уже самому интересно, что ж там такое может мешать? Спецам с сервиса не верю: причины "замена сцепления" или "переборка кпп" для меня ни о чем не говорят. Хочу вот еще у брата послушать на 1,4, как вал останавливается. У него коробка сначала тоже тугая была, а сейчас разработалась вроде.
А кто подскажет, когда на 3 или 4 скорости газку поддаешь или в натяг едишь (на горку например) то какойто металлический звук, как будто что то дребезжит (вибрирует).
На детонацию похоже... Правильно выбираем передачу... Пониже..
когда им поднаесца пробег 3000....((((
ща на ТО поеду спрошу. блин не навешали б лапши))) я нуп в технике пока.
Срезал у себя уголки резинового коврика под педалями сцепления и газа. Не узнал потом педали. Сцепление так легко нажалось, что показалось, что троса нету. Вот так. Передачи стали включаться легко - одним пальцем. Только надо побольше вырезать под педалью сцепления в сторону площадки для отдыха левой ноги, чтоб в нажатом состоянии педаль или нога на ней не цеплялась за край коврика.
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Трудно включаются передачи КПП, 1-я, 2-я, задняя с хрустом это на горячей машине, на холодной все впорядке. не подскажите в чем может быть проблема?