всем привет. залил себе на ТО45000 км в кпп синтетику кастрол 75w90. завывание вторичного вала пропало при движении накатом, но гул подшипника на холостом ходу остался. а рычание шестерен при движение победит только селективная подборка шестерен. и то не факт. до ТО45000 заливал в заводское масло присадку ликви моли с молибденом. что-то стало лучше и то через 2-2,5 тыс. км.
всем привет. залил себе на ТО45000 км в кпп синтетику кастрол 75w90. завывание вторичного вала пропало при движении накатом, но гул подшипника на холостом ходу остался. а рычание шестерен при движение победит только селективная подборка шестерен. и то не факт. до ТО45000 заливал в заводское масло присадку ликви моли с молибденом. что-то стало лучше и то через 2-2,5 тыс. км.
ну уже радостнее,у меня вторичный вал накатом-самый большой вой.Не было б его,я на остальные забил бы,не так существенны..
Жду потепления,лью синтетику!(сейчас минералка)
Замену масла в двигателе и коробке первую лучше всего производить в 1тыс.км пробега , в коробке советую масло менять чаще я например поменял в 1тыс.км пробега и коробке и двигателе потом поменяю 10тыс.км пробега и так через каждые 10тыс.км пробега вместе с заменой масла в двигателе , кто то скажет вот дурак делать нечего и в книжке написано менять через такое то время , тогда со временем поймете когда поменяете по книжке масло в 50тыс.пробега а в 60тыс.км пробега будут уже коробку делать , почему менять масло так часто , а потому что при сливе масла мы что видем на дне стружку маленькие блестки можно даже назвать вот поэтому из-за этих стружек и нужно масло менять очень часто дабы недошло дело до ремонта !!! так же советую заменить тормозную жидкость и антифриз так как там тоже бывает стружка небуду объяснять почему многие должны понять, поэтому не поскупитесь и замените масло и в двигателе и коробке !!!
Добавлено через 3 минуты
И советую лить в коробку вот такое масло когда зальете поймете почему
Залил в КПП и в двигатель Addinol, оба синтетика. 10 000 откатал, особых ощущений от того что в коробке синтетика не ощутил, на первой как подвывала, так и остался этот звук. Про переключения, и так были четкими. Это я кто тому, что если кто то сомневается, лить или не лить в коробку синтетику. До этого было залито мной ТНК Транс Супер, полусинь.
чтобы вой коробки победить, надо причину определить. а причин воя может быть несколько: износ подшипников или их заводской брак, износ профиля зубьев шестерен или результат некачественной обработки зубьев на заводе, а также не оптимальный подбор шестерен для работы в паре в кпп - увеличенные зазоры, может просто используется масло не соответствующее требованиям автоваза или низкий уровень. и что нам даст использование синтетического масла в кпп? подшипники вряд ли сделает новыми, геометрию зубьев не восстановит. но возможно благодаря вязкостно-температурным характеристикам и противозадирным, антифрикционным, противоизносным присадкам и прочее... позволит, например, в случае увеличенных зазоров обеспечить прочный масляный слой, через который будут взаимодействовать детали производя при этом меньший шум и в течение более длительного срока, чем полусинтетика. я сделал выбор в пользу синтетики. кпп перестал выть при движении накатом, четче включаются передачи, но гул какого-то подшипника под нагрузкой остался и исправит это только его замена и "жесткую" работу шестерен, когда зубья обеих шестерен не перекатываются по поверхности друг друга, а трутся победит только селективная подборка. отсюда вывод, что несовершенство изготовления кпп никаким маслом не исправить. можно только завуалировать.
Последний раз редактировалось enginekav; 28.02.2012 в 22:24..
Пользую именно такое..., сменил "родное" через 3000 км...
Если честно - ничего сверх естественного не ощутил..., по сравнению с другими синтетиками/полусинтетками.... Нормальное масло, нормально заводится авто в морозы(даже без выжатого сцепления), в жару - не текёт...., но и другие обладают теми же качествами....))))