Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Я на гарантии проездил все 50 000 км и ни разу не пожалел. Меняли по гарантии рулевую рейку, еще 3 раза ее же и подтягивали. далее генератор, печку, прокладку картера, какой то там сальник, бензонасос, рабочий ключ(иммо не видел), еще кучу всего... Обидно что сломавшийся пополам кронштейн двигателя (держит сзади коробку передач) не признали гарантией. И то что когда опять таки повторно сломался бензонасос гарантия кончилась.
Вообще после того как при пробеге в 500км у меня сломался бензонасос я решил оставаться на всякий случай на гарантии. Добавил обоснованности моему решению друг на 2112. Купил в Тольятти заряженную двинашку 1.8, решил забить на гарантию и не поехал на первое ТО, еще через 15 000км движок потребовал гарантийной капиталки.
да, по нарядам которые подписывал - 1 тыс замок + работа, 2700 проклейка колодцев, 1 тыс замена стеклоподьемника + сам подьемник - итого почти на 5 тыс набежало. Это я не платил - только подписывал для их внутренней отчетности. А что - дорого или дешево?
SAILOR, вообще вот читаю подобные темы... Не знаю, я уж если еду на гарантию, то все время стою рядом с машиной и контроллирую процесс ремонта. Для меня неприемлемо оставлять машину в сервисе не несколько дней без присмотра.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Для меня неприемлемо оставлять машину в сервисе не несколько дней без присмотра.
Ну а как иначе то? Например в ремзону Екатеринбург-Лада не пускают к машине, из зоны отдыха клиента машину не всегда видно. Да и когда притащил машину на лямке в СТО не очень то хочется ехать обратно из за того что ремонт затянулся...
Приближается время первого ТО, и что-то я подумываю забить на это дело и самостоятельно обслуживать машину, благо опыт имеется. За 4 ТО можно, обслуживая машину самостоятельно, сэкономить более 10 тыс рублей, что практически равно цене на крупные узлы. Да и со всякой мелочёвкой ездить та ТО иногда невыгодно бывает - 100 руб бензин + 200 руб мойка + 1000 руб вычтут из зарплаты за отсутствие на работе - и поменяют тебе какую нибудь копеечную деталь.
Приближается время первого ТО, и что-то я подумываю забить на это дело и самостоятельно обслуживать машину, благо опыт имеется. За 4 ТО можно, обслуживая машину самостоятельно, сэкономить более 10 тыс рублей, что практически равно цене на крупные узлы. Да и со всякой мелочёвкой ездить та ТО иногда невыгодно бывает - 100 руб бензин + 200 руб мойка + 1000 руб вычтут из зарплаты за отсутствие на работе - и поменяют тебе какую нибудь копеечную деталь.
Да да... Но зато, как только полетит что-то дорогое (ЭУР, потечет радиатор, ремень оборвет и т.д.), а оно полетит - вся эта псевдоэкономия в размере 10 000 рублей будет нафиг не нужна.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR,
Вам доставляет наверно удовольствие писать о "страшилках"?!До вас уже энсколько челов писюкало о них-сколько можно?Зачем вам авто в котором "оно полетит"?Купили бы например БМВ или Тойоту и на соответствующих форумах писали о них хвалебные статейки.
з.ы.: в подавляющем большинстве Лады и на "пердячем паре" с нигролом в коробке и остальной лабудой до "вожделенных" 50 т.км или 3-х лет доедет.