Про печку кстати. Греет хорошо, я включаю на 1 сразу после завода, направление на стекло. Если сразу не включить, а уже на прогретой, боюсь стекло может треснуть. А прогрев изза этого будет действительно дольше, но опять же актуально при температуре ниже -15... если выше то уже пофиг, практически не грею, 4-5 мин на сметание снега и покурить, еду не спеша, через минуту - уже ~50 градусов/
Может это уже и обсуждали, но я с помощью поиска не нашел.
Ситуация следующая:
Завожусь, еду ( по началу все нормально ), затем стоит остановиться на светофоре и двигатель начинает медленно сбрасываеть обороты, а то и вообще оставит их на 1.5т. оборотов. При езде: еду, нереключаю скорость выжымаю сцепление и обороты не падают.
Стоит заглушить авто и сразу завести, авто начинает работать нормально иногда длительное время, иногда совсем мало.
Aлексей, у нас такое было на Первых 100 километрах.
Потом стало всё реже. Потом переложили тросик газа, смазали и убрали слабину. Здесь есть соответствующая тема по этому вопросу. Тебе туда надо сходить... Про педаль газа.
Это точно дело не в тросе газа. Когда обороты не сбрасывались пробовал в ручную гонять дроссельную заслонку (под капотом).
Обороты не сбрасывает ни на ходу, ни когда стою (бывает не сбрасывает, а бывает очень медленно падают). Во время езды нажимаю на газ, отпускаю а машина продолжает ехать некоторое время с ускорением, если в это время нажать на сцепление обороты также некоторое время не падают.
Aлексей, У моего друга было тоже самое в его случае оказалось что тросик газа тёрся о пластиковую декор. накладку двигателя её чуть приподняли и всё в норму пришло попробуйте может и вам поможет.