Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
ГЛАВНОЕ ПОХОЖЕ!!!! Чего я и хотел. Поставить на полочку и любоваться калинкой с дивана вечерами попивая пивко (к примеру).
Ну это, можно сказать, главное - чувство удовлетворения моделью.
Здесь нет истин в последней инстанции.
Я, собственно, и не пытался охаять модель - просто фото этого КИТа в собранном состоянии уже постили раньше, и еще тогда я посмотрел и сказал: "Не верю!" (с)
Но не мог понять, в чем причина. А когда человек внятно все объяснил - согласился с его выводами.
Здесь еще важен момент того, что другой масштабной модели Калины-универсал пока просто не существует.
Вообще в модельном мире попадание модели в один к одному с прототипом - большая удача для моделиста, такое стало возможным в последнее время, когда при создании мастер-модели стали использоватиься 3D технологии, стоят такие модели, особенно в смоле очень дорого. А доработка модели - это как отче наш, без нее никуда.
Вот фотки в каком виде приходят КИТы. Здесь правда с кузова уже срезаны и обточены все заусенцы которые остаются после изготовления для выявления огрех и последующего восстановления. Передние форточки поломаны, на кузове также выломан кусок. Черное нечто это колеса... В мостах отверстия под оси отсутствуют. Будет чем заняться...
P.S. Такую машину в "совиньон" не пульнешь
P.S.S. и затонирую потом 5-ой вместе с лобашом
Нужно будет под это дело купить аэрограф, а лучше пару (второй под грунтовку), материал и начинать тренироваться "на собаках и кошках".
Цитата:
P.S. Приходилось разок ездить на аналогичной Mark 2, правда седан 1984 года.
А я какое-то время (в начале 90-х) считал такой Марк-2 в кузове "универсал"... самой дешевой "японкой". Виной всему был "услышанный звон" в какой-то местной газете, где описывалось новое для тех лет явление - масштабный ввоз б/у иномарок из-за рубежа. И в качестве одного из примеров приводился именно такой Марк с какой-то невысокой ценой - $600, что ли.
И когда мы с отцом и братом в 1994 году приехали в Находку по путевке, то по пути к нашему домику, на берегу увидели вот такой "вэн", припаркованный возле палатки отдыхающих. Отец, помню, сказал - мол, хорошая машина, можно рюкзаки-палатки-надувные лодки закинуть, самим сесть и поехать с комфортом к морю.
А я с некоторым пренебрежением: "Да это же самая дешевая японская машина, что в ней может быть хорошего?"