Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Авто май 10, сыпаться начала почти сразу! На 6000 полетела катушка зажигания. Дело было зимой и я подозреваю что именно из-за нее авто не заводилось. Мастера почему-то не сразу диагностировали из-за этого было раньше времени заменено масло ну + еще в кпп на синтетику сразу поменяли и два комплекта свечек. Потом на 8000 заменено два задних стеклоподъемника, один за другим сломались. потом вроде тысяч 10000 все норм было. На 19000 полетел датчик скорости. Ездить со сломанным датчиком скорости то еще "удовольствие" я скажу. На 21000 сдох гена. На 22000 сдохла вторая катушка зажигания. На 23428 сдохла комбинация приборов. Почему так точно запомнил пробег? Потому что на этом пробеге перестал считать одометр. Месяц катался так. Пришла комбинашка на пробеге 25500, пока доехал до ОД сдох водительский стеклоподъемник. На пробеге 26 с небольшим тысяч развалился опорный ролик грм - загнуло клапана и все отсюда вытекающие. Буквально вчера потек шланг обогрева дросселя, или как его там, не знаю. Вылечили в автосервисе за 150 р + купил еще литр антифриза. Вот такие вот у нас пироги!
Пробег 121тыс. км. В эксплуатации с декабря 2008 года.
1. на 35000 поменял по гарантии КПП (странно шумела)
2. к 40000 поменял одну катушку зажигания
3. 60000 - передние стойки
4. 80000 - датчик скорости сдох
5. 85000 - диодный мост на генераторе
6. 100 000 - в целях профилактики поменял комплект ремень ГРМ и ролики, ремень генератора пока живой
7. 119 000 - поменял расширительный бачок - треснул
ааа! еще уже тысяч пять (с начала лета) езжу без бибикалки - закисла ((
В моем случае, если есть какие-то косяки, то это косяки не завода, а "сервисменов", проводивших ТО
Машиной ОЧЕНЬ доволен. С удовольствием взял бы новую, только универсал(багажник больше).
Последний раз редактировалось Fandar; 05.09.2012 в 00:03..
Моему хэтчику уже почти 6 месяцев, пробег 8999 км из неиспавностей которые меня постигли за все время, это как я писал ранее прогоревший шлушак на первой тысячи (поменян по гарантии) и ДТВС (который поменял сам). последнее что случилось, то на 8500 км вся крышка двигателя была в масле, оказалось развалился хомут на сапуне сверху крышки, и из под него кидало масло, заменил сам и все прошло. ну и потихоньку появляются скрипы, но не критично. пока все.