при наборе скорости слышен стук в такт вращения колеса
а колеса тупо ни за что не задевают? На подъемнике крутили колеса? Реагирует на нагрузку (тапка в пол резко на 1-2 передачах)? на загруженность автомобиля(посади 4 человек и прокатись), на прохождение поворотов, правого и левого. Пробуй, потом напишешь.
У меня было нечто подобное, грешил на подшипник ступицы, но в повороте это явление усиливалось, причем только в левом(поменял правый передний подшипник ступичный).
Шрус с завода подпевал, проявлялось на незагруженном авто на выходе амортизатора, тоже в левом повороте и на волнах, когда машина "взлетала" над дорогой(заменил левый внутренний шрус).
Спокойной жизни с Вазом не будет, самое интересное, что с этими косяками можно очень долго ездить и ничего не происходит, шрус подпевал с завода, поменял на 45000, и то после установки газомасляных стоек с опорами Анвис(машина приподнялась и запел конкретно). По подшипнику тоже сказали, что это начало конца подшипника и когда бы он еще гудеть начал....
Semen43, привет,тапку в пол ничего не слышно из за работы двигателя на таких оборотах,при загруженном автомобиле звук(стук) есть,при поворотах тоже есть особенно при левом звук(стук) усиливается(правое переднее колесо).
при загруженном автомобиле звук(стук) есть,при поворотах тоже есть особенно при левом звук(стук) усиливается(правое переднее колесо).
вроде бы подозрение на подшипник, но слово "стук" меня настораживает. У меня подшипник проявлял себя подгуживанием ритмичным, немножко похожим на вибрацию, трудно словами звуки описывать... Шрус бы реагировал на загрузку авто, на резкий газ. Кстати на вывернутых до конца колесах в ту и другую сторону поезди по площадке вперед назад - будет ли меняться характер звука от положения поворота колеса?
кто-нибудь помогите советом недавно включаю заднюю, отпускаю сцепление - раздается металлический стук и теперь при движении назад раздается металлический стук как щелчки. сначала подумал что шрус, но сегодня поддомкратил одну сторону, завел двигатель, включил заднюю отпустил сцепление- поддомкраченная сторона привод закрутился, стук пошел, но стук слышен нет от привода а от коробки причем где-то посередине. причем вперед на всех пяти передачах нормально как и должно быть. кто знает посоветуйте что это может быть и насколько серьезно