Re: Помогите, масло в свечных колодцах. Проклейка стыков ГБЦ.
Цитата:
Сообщение от badmf
Alexo
Проклеили стыки? Если да, то каковы результаты проклейки, проблем не возникло? Интересуюсь потому, что мне вчера по гарантии проклеили крышку и блок распредвалов. В заказ-наряде написано - "Loctite 04057 1шт 100руб", но по внешнему виду герметик точь в точь соответствует описанию - "cам по себе герметик напомигает очень густое варенье (гель), цвет красный, полупрозрачный, по ощущениям на пальцы - липкий".
нет, пока нчиего не проклеивал. Хотел в Нобяре этим заняться в небольшом отпуске.
Цитата:
Сообщение от Wirrkopf
Может он и Локтайт настоящий, но бывает с комочками и пузырьками воздуха. Т.е. в реале его меньше 20 мл.
Да, пузырьки присутвуют, т.к. видимо кустарно в шприцы набивают, но мне пофиг, т.к. недорого, купил про запас три шприца.
Re: Помогите, масло в свечных колодцах. Проклейка стыков ГБЦ.
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Знакомая картина, трещина в ГБЦ.
Часто встречается? С моими гарантийщиками опять ругаться придётся.... Скоро то 2, опять предъявлю сгнившую ещё больше катушку (уже после ихней проклейки головки)....
Резиновая трубка (катушка зажигания) в масле, калина 1.6 16V
У меня калина универсал 1.6 16V (приоровск. движок), пробег 7000
В последнее время (особенно когда стала минусовая температура: -5 и ниже) при запуске двигателя как-то не сразу схватывается (машина новая, аккумулятор нормальный) стал грешить на отечественные свечи, решил их заменить на всякий случай на bosch'евские. Купил свечи начинаю менять и когда вынимаю резиновую трубку (не знаю как точно она называется см. рис., она стоит перед свечкой) и третья (слева направо) вся в масле - что это может быть, чему это может грозить если не устранить эту неисправность (или же наличие масла на этой трубочке допускается).
P.S. свечи не стал выкручивать т.к. на гарантии повезу позже дилеру разбирается.
Re: Резиновая трубка (катушка зажигания) в масле, калина 1.6 16V
Это по гарантии обязаны переклеить головку чтобы не текло масло в колодцы.
Вобще почти все вазовские 16 клапанники ссут в свечные колодцы, плохой герметик.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Это по гарантии обязаны переклеить головку чтобы не текло масло в колодцы.
А что сказать им (дилеру) мол почему я приехал - ведь, наверное, нельзя же им говорить, что сам полез мол хотел свечи поменять и увидел масло в колодце?
Цитата:
Сообщение от my-kalina
А что сказать им (дилеру) мол почему я приехал - ведь, наверное, нельзя же им говорить, что сам полез мол хотел свечи поменять и увидел масло в колодце?
В последнее время (особенно когда стала минусовая температура: -5 и ниже) при запуске двигателя как-то не сразу схватывается. (ц) =0)