Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
nif, Я хотел такую сначала себе взять,понравилась стальной помпой,шланг не плохой длины и хорошая комплектация,ну и Бош всё таки(хоть и собирают в Китае)
Не взял по причине-не забирает сама воду из ведра,слабое давление на выходе(сугубо для меня),ну и как оказалось шлангу тоже желательно подлинее,чтоб не плесать вокруг машины с мойкой в руках.
П.С.Тут уже обсуждали подобную сообщения от Василий посмотри на пред. страницах.
Я руками раньше мыл тоже не менее 5 ведер уходило, а сосед свою калину одним ведром умудряется.
Ну тут уже от придирчивости зависит уже... И размера ведра. Кому-то надо, чтобы и колеса блястели, тогда и 10 мало будет. Мну на среднегрязный ватобус достаточно 2-х 12ти литровых. 1-е с небольшим количеством СМС, 2-е на смывку. На финиш - протирочка вафельным полотецем или микрофиброй.
Вот, что сегодня у меня получилось с мойкой DENZEL. Приехал на дачу опробывать аппарат. Водопровод только летний т. е. воды еще нет, но мне пообещали в магазине, что этот агрегат с такой помпой будет всасывать все даже из ведра. Набрал бак воды 50 л. в городе, привез на дачу подключил и .....упс-с-с-с - вода не идет, движка работает,а воды нет. Как путевый попытался поднять бак выше(на стул), воды опять нет, начал было строить баррикаду повыше, но плюнул на все это (теперь как мыть машину так строить горы из всего что попадется), поехал в магазин и сдал его. Там эту мойку стали проверять и в воронку воду заливали, и на стремянку с ведром лазили. Потом подключили к водопроводу и о чудо-чудное мойка заработала. Ну вот, говорят все работает, мол зря привезли. Хорошо, что вспомнили меня, что мойку я брал с условием забора воды из емкости. НЕхотя, ворча, но вернули деньги. И на это ушел почти весь день. Теперь я опасаюсь, что-то мойку покупать, но заехал в другой магазин мне предложили штиль за 7 р. . Вот теперь думаю брать - не брать?????????
Вот, что сегодня у меня получилось с мойкой DENZEL. Приехал на дачу опробывать аппарат. Водопровод только летний т. е. воды еще нет, но мне пообещали в магазине, что этот агрегат с такой помпой будет всасывать все даже из ведра. Набрал бак воды 50 л. в городе, привез на дачу подключил и .....упс-с-с-с - вода не идет, движка работает,а воды нет. Как путевый попытался поднять бак выше(на стул), воды опять нет, начал было строить баррикаду повыше, но плюнул на все это (теперь как мыть машину так строить горы из всего что попадется), поехал в магазин и сдал его. Там эту мойку стали проверять и в воронку воду заливали, и на стремянку с ведром лазили. Потом подключили к водопроводу и о чудо-чудное мойка заработала. Ну вот, говорят все работает, мол зря привезли. Хорошо, что вспомнили меня, что мойку я брал с условием забора воды из емкости. НЕхотя, ворча, но вернули деньги. И на это ушел почти весь день. Теперь я опасаюсь, что-то мойку покупать, но заехал в другой магазин мне предложили штиль за 7 р. . Вот теперь думаю брать - не брать?????????
Воздушную пробку выгонял прежде чем в ведро опустить? Со штилем таже история будет-пока воздух не выгонишь работать не будет.
анафигамненик, Так стОит брать SHTIL (модификации не помню) или не брать совсем??? Хотел на осенне-зимне-весенний период взять, а летом мыть из водопровода на даче. Весной, осенью холодно, да грязи толщиной с палец и в этом возиться с тряпкой и ведром как-то не очень
msi66, Не знаю про данную мойку ничего.Не все мойки работают самотеком из ведра,которые точно работают без всяких манипуляций с выгоном пробки,стоят от 10 и выше-на них еще помпа на "всос" стоит.Как вариант попросить инструкцию к мойке там должно быть описано что-то типа:1.подключение к водопроводу 2.Мойка из ёмкости-этот пункт почитать поподробнее. Если кроме водопровода больше ничего нет,надо колхозить чтоб создать хотя бы минимальное давление в системе.Либо есть такие которые работают из ведра(без всяких подъемов ведер) но надо стравить воздух(занимает по времени секунд 30 и мойка готова)
Надо найти продавца-КОНСУЛЬТАНТА,или почитать отзывы по конкретной модели,или описание к мойки-там прописан пункт-забор воды из бака.
Вот с забором воды из ёмкости выбирай http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...eed_mode=false
У меня прописан такой пункт:
Последний раз редактировалось анафигамненик; 04.05.2012 в 22:12..