Стою в тамбуре, так как в вагон не войти. И тут один идиот закуривает.
Правильно! Пусть в другом месте курит! Где никому не мешает.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Значит, так.
Снял белый китай, поставил биксенон 4300 sho-me. Подшаманили фары, граница достаточно четкая, катался паровозиком за микрой - говорит, не слеплю.
Одна проблема: грязь на дороге. Перед каждой поездкой мою фары водно-спирто-гликолевой смесью, 10 км - и по-новой мыть (грязь на московских дорогах зимой - жуть, и водой не смывается, дрянь). А грязные ксеноновые фары - жопа (омыватель фар, кстати, проблему тоже не до конца решает).
У друга высокий жип, ксенон с корректором и омывателем - но фары высоко, и сзади, если вплотную, по зеркалам долбят.
Ежели кто увидит черный форь с нумером 801 и яркими желоватыми фарами - моя едет.
А мне кажется, проблема еще и в психологии человека, получившего в руки мощный прожектор: надо засветить как можно дальше от машины. Для дальнего света это хорошо, но ближний? Все радуются, что граница свет\тень четкая... на 3-х метрах и направляют луч ближнего света вдоль поверхности земли. Но на расстоянии 30 метров световая граница будет уже не такая четкая, и чем дальше, тем хуже. Вот вам и ослепление. А в стоковой фаре ближний свет направляется на землю и формирует световое пятно и часть света бросается на обочину. Я за ксенон, но ксенон, освещающий дорогу. Если ксенон освещает встречные машины и того хуже - небо - в топку его!
phpasha, У всех у нас иногда просыпается... Задор и юношеская бесшабашность.
p.s. просто вспомнилось как-то однажды обошел форик в городе. Честно говоря не хотел, но так получилось: шел с разгона по правой полосе и потом через полицейские особо не тормозя обогнал 3 авто. Так форик за мной сразу в догонку. Через 500 метров светофор. Стоим вместе: форик слева, я справа. КАК ГАРИ ДАЛ ФОРИК!!!! Аж дым стоял на крестике при зеленом. Все его провожали, даже я задержался на светофоре. Не стал стартовать, а посмотрел на него... и потом на следующем перекрестке его догнал. )))
Вот такие приколы мне нравятся. Народ от души повеселился.
Тут главное помнить, что чем лучше авто, тем лучше оно разгоняется, а вот тормозит оно не намного лучше других.
p.s. хотя с удовольствием купил бы форик (давня мечта), но с деньгами и "жабой" проблема. ((( Хотя это уже от темы отошли.