Я по случаю несколько дней назад прикупил тоже ABRO, но серого цвета, в первый раз такой увидел, гордо написано что безопасен для датчиков кислорода (кстати вроде бы именно для них опасны кремний-содержащие герметики, а не для катализатора.. впрочем, может и для него тоже)
Alex-68, Вполне возможно, что силиконовые герметики именно для ДК опасны, а не для катколлектора. Точно не помню. Но факт - для Калины не подходят. А вот если производитель гордо пишет о безопасности - нужно очень хорошо разобраться - в Яндексе погуглить и специалистов-химиков послушать, можно ВАЗовцам вопрос задать, короче, просто рекламе не верить.
Лесничанин, да когда дойдет до применения на двигателе авто, я конечно почитаю инет. Пока этот серый АБРО куплен просто так, для хозяйственных целей. Но, чтоб зазря не пропадал после использования малой части тюбика, почему не купить годный для авто хотя бы со слов на заборе )) Стоил он 100 р. против 75 р. за белый, синий и красный АБРО. Да и почему бы не поверить, не думаю что там такие уж космические технологии необходимы, просто другая химия.. Всего и делофф то))) (с) проф. Хансен "Осенний марафон"
З.Ы.: а Яндекс погуглить - это сильно сказано ))) Владельцы Яндекса в осадок бы выпали от такой фразы ))
А какие признаки того, что именно герметик воздействует на ДК, а не он сам помирает?
У меня периодически ошибка ДК выскакивает: "обрыв цепи ДК" (134). И частенько параллельно с ней "Низкий уровень сигнала ДМРВ" (102? кажется). На двигатель по ощущениям никак они не влияют.
ДК это у меня уже второй. Двиг после капиталки прошел 20 тыс км. Но ошибка не периодическая: то всплывает каждый день по 3 раза, то может 2-3 недели о себе не надпоминать. Эти ошибки были еще и до капиталки. Может кто будет так добр и объяснит...
P.S. Двиг 8 клоп. Контроллер бош М 7.9.7. Год выпуска 2006. Троссовый газ.
Пробег примерно 130 т.. Масло синтетика 5W40.
При холодном запуске двигателя (хотя какой сейчас холод) примерно через 30 сек. после пуска, судя по всему цокает какой-то гидрокомпенсатор. Чуть поддаш газу постепенно звук стихает, если дальше позволить двигателю прогреваться в штатном режиме, то может опять начать цокать и так будет до прогрева движка градусов до 40. Дальше все устаканивается и работает хорошо.
Это не клапан точно!
Давление масла не мерял, но масленка тухнет моментально после пуска.
Двигатель масло почти не кушает и уровень чуть ниже макс.
Вскрывать мотор чтоли?
Последний раз редактировалось вюв; 03.09.2012 в 15:50..
А вот какая синтетика-это скорее всего и причина.(поподробней название,где покупалось и какова вероятность фальсификата).
Масло Зик, почти постоянно использую как обнаружил, что в отличие от ЕССО значительно меньше уходит на угар. Закупаюсь почти всегда в одном месте сеть магазинов Русь трейд. Да и менять уже масло скоро, а стук только третье утро слышу.
Меня напрягает алгоритм появления стука.
1. Запуск двигателя после ночной стоянки.
2. Через 30 сек. после запуска начинает потихоньку цокать, с нарастающей интенсивностью громкости.
3. Подымешь обороты до 2 т. цокот не сразу, а постепенно исчезает.
4. Двигатель нагреется до 40 гр., все, цокота нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
вюв, а предыстория какова? Залил масло и забренчало или медленно выползло со временем?
Боюсь сказать уверенно, что НЕТ предыстории.....
Ведь буквально неделю назад было как - выскочил из подьезда, ключ на старт и вперед, а сейчас что-то я греть вздумал ))))) и вот услышал.....