Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 20:46   #331
Интересующийся

Вес репутации: 16 Василий иваныч не успел проявить себя
Re: Опоры SS-20

Вот превый абзац я точно уже где-то читал..на каком-то очередном форуме кто-то говорил про убивание калины х2 на этапе изготовления. Поэтому не могу совсем верить повторяющимся словам. НЕ имел опыт х2, но отзывы положительных слышал достаточно. Возрозить не могу но и согласится тоже.
Василий иваныч вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 21:48   #332
Новичок

Вес репутации: 19 SabiS не успел проявить себя
Отправить сообщение для SabiS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Василий иваныч Посмотреть сообщение
Вот превый абзац я точно уже где-то читал..на каком-то очередном форуме кто-то говорил про убивание калины х2 на этапе изготовления. Поэтому не могу совсем верить повторяющимся словам. НЕ имел опыт х2, но отзывы положительных слышал достаточно. Возрозить не могу но и согласится тоже.
Уважаемый Василий иваныч, склонен первый абзац все таки считать своим копирайтом, потому как нигде об этом не читал, ни на каких очередных форумах, а основывался лишь на собственном и только собственном опыте и использовал исключительно свой лексикон.... Совпадение? Возможно.
А верить или нет- выбор каждого, лично я никому мнения не навязываю, но счел нужным высказать свое мнение, надеюсь как кратко обоснованная инфа к размышлению форумчанам будет полезна.
SabiS вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 22:13   #333
Интересующийся

Вес репутации: 16 Василий иваныч не успел проявить себя

SabiS,так никто не спорит. У каждого свое мнение, никому выговариваться не запрещают. Х2 не юзал но хотел бы попробовать.
Василий иваныч вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 11:32   #334
Интересующийся

Вес репутации: 19 Virtual не успел проявить себя
Отправить сообщение для Virtual с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Всем привет! Я уверен на 100%, что причина моих стуков - моя криворукость. Сидел анализировал (вот в чём главный плюс того что делаешь всё сам - можно прокрутить в голове всё что делал) и понял... в пылу восторга от работы я нижние ограничительные шайбы не убрал!!!! Сегодня достал стоковые опоры и точно!!! в пакете с опорами, только верхнии чашки, нижние на стойке остались))) Вот где мой зазор сидит !!! Ближайшие дни переделаю.
Так что всем кто меняет опоры на SS20 X2 настоятельно рекомендую проверять или контролировать этот момент. Мастера могут и не знать, а сам (как я) можешь запариться.
Я тоже сначала так напоролся, вернее в сервисе напоролись ... даже стойки их заставил из-за этого по гарантии сменить. НО снятые шайбы эффекта практически не дали! как громыхало так и громыхает ... что-то вконструкции опор криво сделано ... достало это громыхание до чертиков ... верну наверное старые ... кастор тока жалко.
Virtual вне форума   Вверх
Старый 30.01.2011, 16:18   #335
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Virtual,Сегодня на улице у нас было -11, а не как раньше -26-28 и что вы думаете? Стуков со стороны передней подвески стало гораздо меньше.... Выводов возможно два: "дубовая резина" SS-20 отмякла и стала гасить толчки и колебания, либо стойки "отморозились" и начали на небольших ходах подвески лучше работать... Склонен думать о втором варианте.
Даже когда я первый раз не убрал нижние чашки опор и причину стуков можно было бы списать на них, условия возникновения стуков остались те же - проезд мелких неровностей и стук на отбой.
А то что у некоторых людей после установки SS-20 цитирую : "громыхает" - хотелось бы знать, что это за громыхание. Похоже ли оно по природе явления (условиям возникновения) на "бубнение" подвески на стандартных опорах, сохранились ли стуки на отбой, как на стандартной опоре?
Времени всё нет у меня стойки поменять - убедиться в правильности своих выводов, месяц уже дома лежат, блин.

dimm86 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2011, 21:42   #336
Интересующийся

Вес репутации: 16 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути

точно стойки "отморозились", при низких температурах дубеют. Я вот слышал что щас в стойки какую-то хрень заливают, которая не позволяет стойкам дубеть при низких температурах. вроде уже здесь говорилось про это, как бы не соврать где взять не знаю вроде как про это сс и заявляли.
Рубин вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 19:14   #337
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рубин Посмотреть сообщение
точно стойки "отморозились", при низких температурах дубеют. Я вот слышал что щас в стойки какую-то хрень заливают, которая не позволяет стойкам дубеть при низких температурах. вроде уже здесь говорилось про это, как бы не соврать где взять не знаю вроде как про это сс и заявляли.
нет ничего они не добавляли и не обещали добавлять.Единственное, что раньше говорили, сто их стойка не реагирует на понижение температуры даже до -40С.Да , потом опомнились( почитали физику) и сечас в новой книжке этого не обещают...Тема то опоры! Так вот опоры СС-20 на калину предполагает увеличенный угол Кастора( это продольный угол).А есть еще и поперечный угол- хорошо, что они его не могут изменить с дури
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 11:49   #338
Почетный член Пермской ячейки
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

Адрес: Пермский край, Нытвенский район, станция Чайковская
Изображений: 9
Вес репутации: 15617 Андрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поставил сс 20. стукает.сказали что они и кузов убивают в месте крепления. Это правда?
Андрюха33 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 19:28   #339
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрюха33 Посмотреть сообщение
Поставил сс 20. стукает.сказали что они и кузов убивают в месте крепления. Это правда?
А можно вопросом на вопрос? Стойки стандартные (заводские)??? А ДО установки этих опор подвеска как себя вела??? Были ли стуки на ОТБОЙ, БУБНЕНИЕ на мелких неровностях или что то подобное??? И какова была причина смены стандартных опор на SS-20???

dimm86 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 14:41   #340
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина-хэтч
Вес репутации: 16 Bori$ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрюха33 Посмотреть сообщение
коротко-нет,не правда . ждем-с ответы на предыдущие вопросы:какие стойки,причина замены и тд
Bori$ вне форума   Вверх
Закрытая тема