Пришла зима и опять продолжение "танцев с бубном" из-за печки.
Кто поумнее сделал гидрозатвор, и проблем не имеет. Ну а ко-то в шапке зимой ездит. Эта каким местом печка в зубиле как в калине? Если исходить из расчета, что тосол горячий идет через радиатор то и на мерседесе тоже самое.
Калину брал после 2114, т.к. нужен был универсал, был 3733 от начала серийного выпуска. Конструкция системы охлаждения и отопления у этих авто практически одинаковая (разница в наличии крана и другое управление заслонками в 2114), однако на многих Калинах в холодное время есть шум от движения ОЖ в радиаторе печки, в следствии периодического завоздушивания (от сюда снижение эффективности отопителя), в холодное время года. Это почему то не наблюдалось на 2114, может удачный экземпляр был. Калину уже продал, повторно уже не куплю.
однако на многих Калинах в холодное время есть шум от движения ОЖ в радиаторе печки,
Поначалу,как купил авто,было такое и у меня ,но один раз потанцевал с бубном и вот уже 3 год пошёл забыл про эту проблему,тфу-тфу.Хочешь верь,хочешь нет.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Последний раз редактировалось zurberger; 11.12.2010 в 15:28..
В любом магазе железок есть. Как называется х.з. выбросил. Чёт не по нашему, а на вид пластиковый цилиндр высотой 10см. диаметр 3. Внутри какая-то дрянь с блёстками серо-коричневая. И стоит копейки. Применение- как два пальца. 100мл. тосола, туда эту чуду,мешаешь,и в Р.Б. ток на горячую,чтобы термос открылся/ ну и покатайся или на месте погазуй. Усё. Эффект на 100. Пока. Дальше посмотрим.
В любом магазе железок есть. Как называется х.з. выбросил. Чёт не по нашему, а на вид пластиковый цилиндр высотой 10см. диаметр 3. Внутри какая-то дрянь с блёстками серо-коричневая. И стоит копейки. Применение- как два пальца. 100мл. тосола, туда эту чуду,мешаешь,и в Р.Б. ток на горячую,чтобы термос открылся/ ну и покатайся или на месте погазуй. Усё. Эффект на 100. Пока. Дальше посмотрим.
Вы почитайте отзывы про греметик. Люди после таких действий и радиаторы меняли. Т.к принцип его - герметизация при соприкосновении с воздухом, то при завоздушивании системы он начинает закупоривать каналы. Отсюда последствия - плохая проходимость ОЖ (особенно в узких местах - радиаторы), со временем система начинает перегреваться.
Я не отговариваю, кого либо пользоваться подобными средствами. Когда у меня тек радиатор, то я подумывал об применении герметика, но начитавшись интернета, сказал себе - никогда не буду его применять.