Не знаю. Такой универ как у меня я бы не жалея купил б/у. 1 хозяин, не бит, не крашен, двиг шепчет,не стучит не гремит. Вот имею я денег на октавию в хорошей комплектации, но избавляться от машины которая по состоянию от новой не отличается? Покатаюсь ещё годик - два. А деньги что бы не пропали - в дом вложу.
А там либо калина -2 (если её в гранту не превратят со своими удешевлениями) либо ино за 700-750 +ниву за 50.
Вот и я так подумал... Какая Европа? Да ну её в *...)))) Прогнозы цен на бензин неутешительные...
Поменяю стартер, передние стойки с резинками и если в ближайшее время на счёт случайно не упадёт 2 миллиона баксов, буду еще 2 года на Калине кататься, а там посмотрим.
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 12.02.2012 в 21:52..
Вот и я так подумал... Какая Европа? Да ну её в *...)))) Прогнозы цен на бензин неутешительные...
Поменяю стартер, передние стойки с резинками и если в ближайшее время на счёт случайно не упадёт 2 миллиона баксов, буду еще 2 года на Калине кататься, а там посмотрим.
у меня батя все хочет купить VW Touran(точно не знаю где-то лям стоит). в свой отпуск дал ему калину покататься.....теперь говорит, что на ,,, я вертел этот фолькс, куплю калину и буду гонять на ней не парясь особо. Недорого, практично, для наших дорог с НАШИМ сервисом. Да и случись что, вроде и не так жалко будет как новое ино(у нас тут на днях кстати новенький хендай i30 за ночь раскрасили в граффити... даже покрышки )
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 17.02.2012 в 21:22..
у меня батя все хочет купить VW Touran(точно не знаю где-то лям стоит). в свой отпуск дал ему калину покататься.....теперь говорит, что на х*ю я вертел этот фолькс, куплю калину и буду гонять на ней не парясь особо. Недорого, практично, для наших дорог с НАШИМ сервисом. Да и случись что, вроде и не так жалко будет как новое ино(у нас тут на днях кстати новенький хендай i30 за ночь раскрасили в граффити... даже покрышки )
Калина нормальная машина, тепло, светло, удобно, и вообще голову по поводу обслуживания можно не забивать, главное вовремя все делать и машина не подведет. У друга фольс старенький В4 вроде не знаю точно, так вот накрылся генератор, заказывали т.к. в наличии нет и обошлось это удовольствие в 16 тысяч рублей,
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 17.02.2012 в 21:23..
Так что если разница между б/у и новой "копеечная", то надежней оно новую, а если все проверено и есть уверенность в чистоте сделки и овчинка стоит выделки, то конечно б/у.
Да в том то и дело, что не копеечная. Мой вариант 250 против 360 за новую. Годовалая в идеале. Треть цены экономия. Плюс сверху еще всякие мелочи, вроде комплекта колес, ковриков, защиты и т.п.
Я вообще сейчас покупающих новые калины под 400 тыр к психам приравниваю. Сам таким был с первой калиной. Но тогда 16 клапанов на вторичке вообще не было.
Да в том то и дело, что не копеечная. Мой вариант 250 против 360 за новую. Годовалая в идеале. Треть цены экономия. Плюс сверху еще всякие мелочи, вроде комплекта колес, ковриков, защиты и т.п.
Я вообще сейчас покупающих новые калины под 400 тыр к психам приравниваю. Сам таким был с первой калиной. Но тогда 16 клапанов на вторичке вообще не было.
Вам предлагают люкс годовалый за 250?.рекомендую обойти вокруг машину еще раз
Вот и я хотел сменить Калину 2008 на машину этого года, но после 30 января она стоить стала 393.600, передумал. Поставил рейку от Калины спорт, сменю весной стойки передние, пора уже. И покатаюсь с год еще...
Калина нормальная машина, тепло, светло, удобно, и вообще голову по поводу обслуживания можно не забивать, главное вовремя все делать и машина не подведет. У друга фольс старенький В4 вроде не знаю точно, так вот накрылся генератор, заказывали т.к. в наличии нет и обошлось это удовольствие в 16 тысяч рублей, да на...й такое дрысло нужно, в чем кайф от такой машины я не вижу......
Я полностью за Калину, но против откровенного , про генератор брехня полная, если не брать оригинал. У меня до новой калины было 5 ино"помоек", так взяв новую калину я понял что лучше новой авто нет!!!
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 17.02.2012 в 21:23..
У меня калина 2009 года. Из глобальных косяков - только проблема с очень вялым завоздушниванием через ГБЦ. Не вскрывал и не буду, пока едет. Только из собственных эгоистических сображений - я не за машину с дырой в голове платил. Впрочем, страшного в этом ничего нет, кроме проблем с завоздушниванием в морозы - как я понимаю, система реже на большой круг выходит и не успевает воздух через пробку РБ уходить. По этой причине, вероятнее всего, потекла печь. Налил герметик и не хотел до последнего менять.
В остальном с машиной всё в порядке. Как вы думаете, буду ли я продавать её в морозы и рассказывать будущему хозяину о возможных проблемах?
Это всё к тому, что б/у - всегда лотерея. Вот у меня как? Купил и продал несколько удачных машин - с калиной как-то не повезло, малёхо. Жаль, что кому-то достанется не совсем исправный автомобиль - но я то за проблемы, которых я не делал отдуваться не хочу.
У друга фольс старенький В4 вроде не знаю точно, так вот накрылся генератор, заказывали т.к. в наличии нет и обошлось это удовольствие в 16 тысяч рублей
Один раз был в деревне на свадьбе,так на таком приехали одни родственеки(300км),в обратную дорогу нет зарядки(ночь),прошлись по деревне 08,09,010 пожалуйста,а на VW откуда такая роскош,кое-как припаял диод мужик и перекрестясь поехал