Re: На каком пробеге вы поменяли ремень ГРМ? (1,6, 8кл)
Цитата:
Сообщение от Alex 31
Марка ремня?
Заменил, ремень стоял БРТ. Весь в мелкую сеточку трещин по наружной поверхности.
Как крышку сняли, мастер сразу спросил: - сам что ли натягивал? Ремень явно перетянут.
Я и не лазил к ремню с момента покупки.
Сегодня с утра по дороге с работы, на скорости ~90 км\ч, упали обороты и машинка стала тормозить. Первым делом осмотрели ремень ГРМ и точно он порван. Ремень сток на нем прошел 59461 км и 5,3 года. Осмотрев ремень, на нем виднелись армирующие нити. Предполагаю что ремень стоял усиленный, а чей х.з. Фото ремня на днях сегодня я с ночи в ночь, нет времени заниматься этим делом.
На 40 тыках поменял ремень ГРМ, ролик и.. убедили сервисмены-помпу (был небольшой люфт и следы антифриза на корпусе). Поставил Гейтс в комплекте с роликом.
Снятый ремень ГРМ по моему личному впечатлению отходил бы ещё 15-20 тыщ, ни одной трещинки, так что перед заменой ремня, сами осмотрите, а потом меняйте;-)
НО были трещинки на ремне гены, сервисмены предлагали заменить... и в ответ я рассмеялся)) ремень гены и прочую мелочь я и сам поменяю)))
ЗЫ
там где всякие моменты затяжки и метки, а уж тем более вскрытие движка - туда принципиально сам не лезу, ибо инструмент типа динамометрического ключа и всякие приспособы выйдут дороже работы на СТОА, факт.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Andrej1984, мне ещё и клапана регулировали...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
На пробеге 70000 км. Ремень был подъеден и надорван маленьким камушком, он сидел в ремне. Между ремнем и звездочками попал маленький камушек точно посередине. Ролик был суховат, но почти не люфтил. Помпу оставил. Установил комплект фирмы Гейтс, заказывал через экзист. Машину покупали новую.