На "спорте" нашем если бы стояли подушки, то они не уставали бы надуваться, тк наша конструкция и "лежачие полицейские", а так же другие неровности не очень дружат. Если не сбавишь существенно скорость, то обязательно носом клюнешь))))) вот инженеры и решили, что нафиг эту подушку нам надо. Но плюс большой, что бампер крепкий! я его по первости очень долбала))))
А на спорте 1.6 установили, но там же и колеса повыше вроде.....
Боишься - не делай, сделал - не бойся
Забава, Помимо мотора в спорте 1,6 в отличии от спорта 1.4 изменено:
- задние дисковые торомоза
- другая коробка передач (двигатель посильнее и коробка нужна усиленная)
- другая подвеска (более жесткая в отличии от спорта 1,4 у которого подвеска как у обычной Калины).
Кстати из-за другой подвески и дорожный просвет у Спорта 1,6 на 2 см ниже. У спорта 1,4 дорожный просвет такой же как на обычной Калине (выясняли это долго и нудно, так как в руководстве и на официальном сайте не поймешь что написано и противоречиво).
Цитата:
У спорта 1,4 дорожный просвет такой же как на обычной Калине (выясняли это долго и нудно, так как в руководстве и на официальном сайте не поймешь что написано и противоречиво).
Будьте любезны, ссылочку подкиньте на официальный ответ, что у 1.4 подвеска 160 мм - я была бы этому очень рада, между прочим. А в мануале у 1.4 подвеска тоже 140 мм, из-за кастора. На практике чувствуется, что у 1.4 действительно ниже подвеска, т.к. цепляет то, что обычная не цепляет, и дело не в бамперах совсем.
Будьте любезны, ссылочку подкиньте на официальный ответ, что у 1.4 подвеска 160 мм - я была бы этому очень рада, между прочим. А в мануале у 1.4 подвеска тоже 140 мм, из-за кастора. На практике чувствуется, что у 1.4 действительно ниже подвеска, т.к. цепляет то, что обычная не цепляет, и дело не в бамперах совсем.
AmaZonka с KK, НЕТУ официального ответа. В руководстве одно, а на сайте ВАЗа другое и то при этом указываются разные измерения, которые замерены. Посмотрите хотя бы по высоте машины - сравните.
Мы дружно в одной из веток обсуждали про дорожный просвет. в итоге "всем миром" с фотками и линейками установили:
калина спорт 1,6 имеет другую подвеску и другой кастор - потому и реально ниже на 2 см.
Калина спорт 1.4 имеет обычную подвеску и кастор на ней как на обычной калине, а за счет обвеса спорт кажется что она чуть ниже...