Полез смазывать педаль- обнаружил что около педали трос трется об звукоизоляционную обшивку-пришлось одеть сверху кембрик.Но пружину поставлю посильнее- когда сбрасываешь ГАЗ машина еще немного думает...
Еще способ сделать педаль газа мягче.Пружина,та которая на заслонке дросселя, двойная,по концам раскусываем и ставим одинарную.При смазанном троссике вполне хватает усилия на закрытие заслонки.
Подрезал коврик; переложил трос над термостатом, закрепив его на воздушном фильтре; вогнал под оболочку троса графит. смазку (из балончика), да так, что она вылезла на другом конце в салоне, а педаль как была так и осталась жесткой, лишь вначале хода стала чуток помягче (получше стало трогаться). Походу дело в пружине...
Съездил на сервис по причине поломки коробки. Коробку исправили, все ок. Но педель газа стала очень легко надавливаться!!! Уж не знаю, что они там сделали.
Никаких проблем с возвратом педали нет. Проблема только в том, что раньше педаль была тугая, и меня это устраивало и даже нравилось в отличии от девяток и тп.
А теперь при малейшем нажатии, улетаю. Честно признаюсь это не мой стиль вождения. Я никуда не тороплюсь
Почитал форум, все пишут как спастись от тугости. А вот мне бы ее вернуть.