Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2009, 01:01   #331
Новичок

Автомобиль: Ваз 2115,21099,2106
Вес репутации: 0 racer48 не успел проявить себя
Ответ: Педаль газа жесткая

Просто нужно смазать тросик и все проблеммы забудутся
Старый 21.02.2009, 13:16   #332
Новичок

Вес репутации: 17 I.M. не успел проявить себя

Господа!Все дело в супер навороте-пластике которыый движок накрывает!Я тоже мучался,хотел смазать тросик,но проблема решилась снятием этого наворота!Но можно просто снять сей девайс и вытащить шумоизоляцию с внутренней стороны пластика!ПОМОЖЕТ!
I.M. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2009, 21:25   #333
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А у меня вот 2 раза была проблема.
Короче при обгоне (когда тапнул до пола) зашкалило у меня обороты до максимума и не убирались. Помогало только полная остановка. Глушение двигателя на 2-3 минуты и дергание педалью газа.
Когда снял пластиковый кожух, то обнаружил замятие рубашки тросика под ним.
Вот завтра буду детально рассматривать прохождение тросика на предмет необходимости перепрокладки его и поиск причин замятия тросика под пластиковой панелью. Так как думаю причина подклинивания была в этом, хотя не уверен на 100%, так как мой Штат Магнум был включен на режим "город", а не "парметры ДВС" и я не смог увидеть, что показывал БК по поводу открытия заслонки.
Завтра буду разбираться.
Кстати, сразу вопрос: никто на 1,4 движке не обращал внимание - нет замятия рубашки тросика газа?
Старый 23.02.2009, 17:14   #334
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 Kenni не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kenni с помощью ICQ
Тяжело нажимается педаль газа

Народ тяжело нажимается педаль газа, у бати раза в 3 легче. В чем может быть дело?
Старый 23.02.2009, 17:28   #335
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Но можно просто снять сей девайс и вытащить шумоизоляцию с внутренней стороны пластика!ПОМОЖЕТ!
Пардон за глупый вопрос - а как он снимается? То что на картинке отсутствуе - это просто заглушки и их надо отковырять и под ними болты?
rainbow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2009, 20:32   #336
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Сегодня занялся тросиком газа.
Короче на моем 1,4 16 клопов всего одно крепление и тросик проложен как в 259 посту красным показано (без сильных перегибов по большой дуге). Вот только правда под термостатом, но у меня прокладка тросика над или под термостатом особого спрямления не дает (и так почти по прямой тросик идет). Вот смазал немного сам тросик трансмисионным маслом и одел силиконовый колпачек на выступающую из под рубашки пластиковую трубку в которой тросик ходил. Так как этот колпачок болтался на тросике и мне кажется и поклинивал тросик при резком "газу до пола" при обгоне.
После смазки и надевания колпачка. Час гонял по полям имитируя ситации с обгоном - никакого подклинивания и последующего рева двигателя не обнаружил.
Посмотрим, что время покажет: нашел ли я причину "не сбрасываемых максимальных оборотов при обгонах".
Старый 24.02.2009, 10:50   #337
Гость

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
Пардон за глупый вопрос - а как он снимается? То что на картинке отсутствуе - это просто заглушки и их надо отковырять и под ними болты?
просто тянешь вверх и все.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2009, 12:12   #338
Завсегдатай

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Леска находится на правильном путиЛеска находится на правильном пути
Отправить сообщение для Леска с помощью ICQ

у меня тоже была педалька газа жесткая..... в сервисе где на гарантии стояла, спросила че за дела такие...ответила, что это у всех калин так....успокоилась.....поездила еще какое то время...заехала к знакомым в сервис.....попросила чтоб посмотрели эту педальку.....мастер покавырялся там , поднимает на меня глаза и смеется....короче, коврик был не правильно как то положен, что педалька в него упиралась и поэтому она такая жесткая была
Старый 24.02.2009, 17:35   #339
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя
Ответ: Тяжело нажимается педаль газа

Цитата:
Сообщение от Kenni Посмотреть сообщение
Народ тяжело нажимается педаль газа, у бати раза в 3 легче. В чем может быть дело?
Снимаете тросик с дроссельного узла. Ставите этот конец троса вертикально и аккуратно капаете в кожух обычное моторное масло, которое у Вас наверняка осталось после замены. В процессе смазки держите кожух одной рукой, а другой тягаете тросик туду-сюда. Масла жалеть не надо. Но и перебарщивать тоже не стоит, т.к. оно может потом вытечь из кожуха в салон машины возле педали газа. При установке троса на место, регулировкой надо обеспечить небольшое провисание последнего для обеспечения полного закрытия дроссельной заслонки при не нажатой педали газа.

Только при первом трогании с места после данной процедуры не переборщите с усилием нажатия ногой на педаль газа. Можно тронуться и с "проворотом".
Геннадий Топал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2009, 09:55   #340
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SashaKamaz Посмотреть сообщение
Уже не первый пост об этом встречаю. Но вот не знаю как лучше его проложить. Поделитесь фото пожалста.
Над термостатом проложи и от КПП крепление отцепи. Не ракета же, разберёшься по месту.
Ответ