Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вот блин! И я заметил у себя детонацию, которая проявляеться как тихое звяканье на третей передаче, при легком надавливании на газ. Сейчас у нас температура за 30 градусов. Машинка прошла всего лишь чуть более 3 тисяч :-(. Смотрел на компьютере, никаких ошибок нет, все параметры работы двигателя в норме. Сегодня заправился на другой заправке, пока изменений нет.
Да у большинства детонирует 1.4, в Самаре две недели около 40 стояло, в городе раз 46 комп показал. Детонацию даже через музыку услышал. Стал заправляться 95, немного стихла, правда и жара спала. Ездил год на 92, проблем не знал. Я думаю это тоже не от бензина, внутри какая-то хрень. Но дельных советов что-то нет. походу будем ждать первопроходца на вскрытие в сервис)
ПС. 98 не выход, это борщ уже, это ж не ламборджини
Месяца 2 назад нашел, вроде как, настоящий ДД Bosch (брал в магазине ГАЗ для 406 мотора), поменял, по субъективным ощущениям, детонации нет, даже в жару. Хотя, еще будем слушать.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
ДД Bosch , поменял, по субъективным ощущениям, детонации нет, даже в жару. Хотя, еще будем слушать.
Всё так - именно по субъективным. Я тоже думал (скорее внушал себе), что детонация пропала. Ездил так недели две, а потом пришло "прозрение", что детонация осталась :(((
Сегодня пришлось сьездить в относительный дальняк 140 км, назад возвращался в полуденное время, на улице 36 градусов, в общем движок немного прогрел. Хотя двигатель не перегревался, стрелка все время держалась на уровне чуть менее 90 градусов. По трасе все замечательно, машинка как ветер, никаких призвуков. Масло в движке Mobil 1 синтетика, в коробке хваленое BP синтетика. Но только заехал в городской режим зазвенела зараза. Так напрягает, аж сон и апетит пропал. Неужели никто не может определить точную причину?, ведь столько толковых, разбирающихся в двигателях профи на форуме! Кстати заправку сменил, один хрен, или на всех дерьмом заправляют? Может кто нибудь задавал вопрос о детонации на техподдержку ВАЗа?