Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 02:38   #1
Гость

Вес репутации: 0 wladmac не успел проявить себя
Регулятор напряжения и диодный мост

Всем здравствуйте.
С моей машиной приключилась беда - пропала зарядка. При анализе причин выяснилось, что виноват регулятор напряжения. Я по причине своей некомпетентности отдал данное реле в качестве образца одному знакомому для поиска в городских магазинах (Сам живу в сельской местности). Естественно когда отдавал то "цифири" на шоколадке не переписал. Друг такие релюшки так и не нашел, а цифры на шоколадке стерлись.
остальной текст сообщения.
Начал искать в интернете, но к сожелению качественных фотографий не нашел. Зато сделал один вывод, что на "Калину" устанавливается несколько видов генераторов с разными регуляторами напряжения:
Вот оф.сайт производителя данных релюшек:
http://www.orbita.su/?id_refer=163 , где мы видим два типа реле:
1. 849.3702 (аналог 7930.3702)
2. 848.3702 - аналогов нет.
К сожелению фотографии не очень хорошие, чтобы я смог сравнить со своей релюшкой (цифры обозначения у меня стерты), на на реле 849.3702 фото вообще у меня не открывается.
Поэтому уважаемые Калиноводы у меня огромная просьба если есть возможность то выложите в данной ветке фото регуляторв напряжения 848.3702 и 849.3702, чтобы мне можно было визуально сравнить их различие и подобрать себе нужную релюшку (хотя я понимаю, что шансов, что я получу нужное мне фото практически нет).

PS:
1.Релюшек 849.3702 в магазинах города много, а про 848.3702 никто не слыхивал.
2. Может кому нужно будет в дальнейшем: завод "Орбита"(на который дана ссылка) изготавливающий данные релюшки высылает их наложенным платежом частникам.
3. По моему мнению на их сайте под релюшкой 848.3702 изобажена релюшка 849.3702, а под релюшкой 849.3702 у меня рисунок не отображается.

1. Диодный мост и регулятор напряжения генератора КЗАТЭ 115А.
2. Характеристики регулятора РН TRT-5
3.

Последний раз редактировалось aland; 15.10.2014 в 15:50.. Причина: мини FAQ
wladmac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 08:34   #331
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 13 VovkaSvS не успел проявить себя
Re: Регулятор напряжения и диодный мост

Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
VovkaSvS, я тут чуть выше ссылку на диодный мост давал, но то Китай, и уменя есть сомненя по качеству да и подойдет ли, хотя написано именно для него. Немогли бы вы уточнить какой ДМ вам предлагали тут у многих такой генератор, было бы полезно.
Ссылку посмотрел, там целый список ДМ, ни одного похожего внешне не нашел. Укажите точнее какой по-вашему "в теории" от него.

Тот что мне нашли - один в один как и на фото у меня. Единственное отличие - сказали что это чисто импортного производства, в красивой коробочке. Цена - 1500 руб. Точную марку не запомнил, но на слух помню что-то типа "Валео". Могу ошибаться...

Считаю нужно искать наш аналог, потому что цена нового импортного очень зашкаливает.

Добавлено через 4 минуты
Все, увидел, "Диодный мост ВАЗ 1118 - 2170 нового образца (ЛЮКС) 2190 ГРАНТА пр-во Китай". Но ведь он абсолютно другой. У моего по креплению проводов из генератора видно - там 6 креплений, объединенных по 3 шт. и разнесенных друг от друга. А у китайского на сайте вообще все нет так.
VovkaSvS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2014, 16:36   #332
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 560165 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

VovkaSvS, Да в том то и дело, что не похож, почему у них он так обозначен? Ничего другого я пока не нагуглил. 1500 за ДМ это конечно перебор.

Интересно, означают ли что-нибудь цифры 8483 на вашем ДМ
http://fegoauto.com/products.asp?pageno=52
http://b2parts.ru/generators/14-gene...3-14v-85a.html

Последний раз редактировалось bokareff; 26.02.2014 в 16:48..
bokareff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2014, 23:29   #333
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11186 люкс
Записей в дневнике: 53
Вес репутации: 34 Dim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Luchsergey, доработал таким же способом свой регулятор TRT5.
Выкладываю фото вскрытия.
Кстати, чтобы его проверить понадобился генератор синусоиды, потому как этот регулятор запустится только когда есть сигнал со статорной обмотки.
Диод выбрал c падением 0,4в ток 6а. После доработки напряжение поднялось на 0,4в.
Наблюдаем дальше.
Миниатюры
рег контакты.jpg   рег микруха.jpg   запаиваем микруху.jpg  

диод запаян.jpg   заливаем контакты.jpg  
Dim-k12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2014, 19:44   #334
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Трехуровневые регуляторы напряжения кто нибудь ставил?
http://www.12v.ru/site.xp/050050054124052052056124.html
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2014, 19:02   #335
Постоялец

Вес репутации: 1242 Luchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim-k12 Посмотреть сообщение
Luchsergey, доработал таким же способом свой регулятор TRT5.
Выкладываю фото вскрытия.
Кстати, чтобы его проверить понадобился генератор синусоиды, потому как этот регулятор запустится только когда есть сигнал со статорной обмотки.
Диод выбрал c падением 0,4в ток 6а. После доработки напряжение поднялось на 0,4в.
Наблюдаем дальше.
не разглядел кудой диодик вживили.
Этот рр тоже на 14 вольт был?
Старый 07.06.2014, 13:18   #336
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11186 люкс
Записей в дневнике: 53
Вес репутации: 34 Dim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim-k12 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, регулятор на 14в, это видно на первом фото.
диод вживлял здесь http://www.lkforum.ru/blog_attachmen...8&d=1397850929
Dim-k12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2014, 17:56   #337
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Моргает значок аккумулятора на панели. Грешу на регулятор напряжения (при пробеге 100 тыс скорее стерлись щетки).
Первый вопрос, можно ли поменять регулятор напряжения без снятия генератора?
Второй вопрос - одинаковые ли эти регуляторы на калиновских генераторах или есть все же смысл сперва его снять, а потом купить такой-же?
Старый 07.06.2014, 18:29   #338
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
Первый вопрос, можно ли поменять регулятор напряжения без снятия генератора?
на норме без проблем
Цитата:
Второй вопрос - одинаковые ли эти регуляторы на калиновских генераторах или есть все же смысл сперва его снять, а потом купить такой-же?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...87&postcount=1 или скажи какой у тебя гена
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2014, 19:10   #339
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
или скажи какой у тебя гена

oapv, Олег, можно вкратце методику замены?

Я так понимаю, надо АКБ откл, потом от гены провода вверху/внизу, отковырнуть крышку пластиковую. А вот дальше? И какой инструмент нужен?

Добавлено через 10 минут
Вот такая методика без снятия гены пройдет?
Старый 08.06.2014, 17:40   #340
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

oapv, Олег, все поменял. Благодарю.
Купил новый регулятор напряжения. На старом одна щетка вообще стерлась. Самое сложное было снять крышку пластиковую с гены))