Всем здравствуйте.
С моей машиной приключилась беда - пропала зарядка. При анализе причин выяснилось, что виноват регулятор напряжения. Я по причине своей некомпетентности отдал данное реле в качестве образца одному знакомому для поиска в городских магазинах (Сам живу в сельской местности). Естественно когда отдавал то "цифири" на шоколадке не переписал. Друг такие релюшки так и не нашел, а цифры на шоколадке стерлись.
остальной текст сообщения.
Начал искать в интернете, но к сожелению качественных фотографий не нашел. Зато сделал один вывод, что на "Калину" устанавливается несколько видов генераторов с разными регуляторами напряжения:
Вот оф.сайт производителя данных релюшек: http://www.orbita.su/?id_refer=163 , где мы видим два типа реле:
1. 849.3702 (аналог 7930.3702)
2. 848.3702 - аналогов нет.
К сожелению фотографии не очень хорошие, чтобы я смог сравнить со своей релюшкой (цифры обозначения у меня стерты), на на реле 849.3702 фото вообще у меня не открывается.
Поэтому уважаемые Калиноводы у меня огромная просьба если есть возможность то выложите в данной ветке фото регуляторв напряжения 848.3702 и 849.3702, чтобы мне можно было визуально сравнить их различие и подобрать себе нужную релюшку (хотя я понимаю, что шансов, что я получу нужное мне фото практически нет).
PS:
1.Релюшек 849.3702 в магазинах города много, а про 848.3702 никто не слыхивал.
2. Может кому нужно будет в дальнейшем: завод "Орбита"(на который дана ссылка) изготавливающий данные релюшки высылает их наложенным платежом частникам.
3. По моему мнению на их сайте под релюшкой 848.3702 изобажена релюшка 849.3702, а под релюшкой 849.3702 у меня рисунок не отображается.
VovkaSvS, я тут чуть выше ссылку на диодный мост давал, но то Китай, и уменя есть сомненя по качеству да и подойдет ли, хотя написано именно для него. Немогли бы вы уточнить какой ДМ вам предлагали тут у многих такой генератор, было бы полезно.
Ссылку посмотрел, там целый список ДМ, ни одного похожего внешне не нашел. Укажите точнее какой по-вашему "в теории" от него.
Тот что мне нашли - один в один как и на фото у меня. Единственное отличие - сказали что это чисто импортного производства, в красивой коробочке. Цена - 1500 руб. Точную марку не запомнил, но на слух помню что-то типа "Валео". Могу ошибаться...
Считаю нужно искать наш аналог, потому что цена нового импортного очень зашкаливает.
Добавлено через 4 минуты
Все, увидел, "Диодный мост ВАЗ 1118 - 2170 нового образца (ЛЮКС) 2190 ГРАНТА пр-во Китай". Но ведь он абсолютно другой. У моего по креплению проводов из генератора видно - там 6 креплений, объединенных по 3 шт. и разнесенных друг от друга. А у китайского на сайте вообще все нет так.
Luchsergey, доработал таким же способом свой регулятор TRT5.
Выкладываю фото вскрытия.
Кстати, чтобы его проверить понадобился генератор синусоиды, потому как этот регулятор запустится только когда есть сигнал со статорной обмотки.
Диод выбрал c падением 0,4в ток 6а. После доработки напряжение поднялось на 0,4в.
Наблюдаем дальше.
Luchsergey, доработал таким же способом свой регулятор TRT5.
Выкладываю фото вскрытия.
Кстати, чтобы его проверить понадобился генератор синусоиды, потому как этот регулятор запустится только когда есть сигнал со статорной обмотки.
Диод выбрал c падением 0,4в ток 6а. После доработки напряжение поднялось на 0,4в.
Наблюдаем дальше.
не разглядел кудой диодик вживили.
Этот рр тоже на 14 вольт был?
Моргает значок аккумулятора на панели. Грешу на регулятор напряжения (при пробеге 100 тыс скорее стерлись щетки).
Первый вопрос, можно ли поменять регулятор напряжения без снятия генератора?
Второй вопрос - одинаковые ли эти регуляторы на калиновских генераторах или есть все же смысл сперва его снять, а потом купить такой-же?
oapv, Олег, все поменял. Благодарю.
Купил новый регулятор напряжения. На старом одна щетка вообще стерлась. Самое сложное было снять крышку пластиковую с гены))