Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 15:48   #331
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Fints Посмотреть сообщение
Bald, при всем уважении не соглашусь с тобой. Ты сам говорил что завод указывает тепловой зозор 0,05 у тебя 0,32 таким образом при прогретом движке у тебя зазор сохранялся 0,27 таким образом если звук шол из поршневой то хоть ты до 110 грел движок он бы у тебя все равно дизилил. Или у тебя там живые поросята сидели, пока холодно хрюкали, а потом как пригреются сидят и не 3,14 здят ))))
Так я и писал раньше, что двигатель гремел уже и прогретый. Именно рычал громко.
При полном прогреве хрюкание как бы сменялось рыком. Вот так.
Старый 02.04.2009, 16:08   #332
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Лелик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лелик с помощью ICQ

У меня тоже есть дизеление на прогретую чуток, тоже готовлюсь снимать головку ибо больше там нечему стучать как поршням о цилиндр. На холодную дизеление четко прослушиваеся особенно под нагрузкой, на не прогретом двигателе.
Лелик вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 16:28   #333
Продвинутый новичок

Автомобиль: OPEL CORSA D; ВАЗ 11193
Вес репутации: 20 Fints не успел проявить себя

Только что звонил друзьям на завод в г. Тольяти говорят выжми сцепление и дизеление пройдет, ну что тут сказать? Если завод даже о проблеме не слышал, говорят я первый кто им сказал. Я задался этим вопросом только после прочтения данной ветки))))))))
На счет вскрытия движка ответ один. Покрутите пальцем у виска))) (если не идет речь о форсировании)
Fints вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 17:21   #334
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лелик, Какой у тебя пробег?
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 00:17   #335
Гость

Вес репутации: 0 BalVaNa не успел проявить себя

Мы с мужем приобрели Калину в декабре 2008.До этого была "шестёрка". Сама тоже вожу машину, пересев на новую - как то не привычно. Всё казалось - бы хорошо: просторный салон, да и дизайн по сравнению с классикой. Но что меня в последствии смутило - так это самое дизеление и хрюканье. Я как то читала на форуме статьи и кто то в отзывах писал, что трёх из десяти Калин нблюдается такая болезнь. Так выходит нам как и тем трём из десяти просто не повезло и нам попался невезучий экземпляр... Начали появляться мысли о продаже. Возникает какой то комплекс в связи с этим. Шумновто. Мужу говорю - он отмахивается и говорит:- Едит и ладно! Но меня это доводит до отчаяных мыслей - мол схватили тачку! Так это приговор? с этим "жить можно" или "не нужно"?
BalVaNa вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 07:24   #336
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BalVaNa Посмотреть сообщение
Так это приговор? с этим "жить можно" или "не нужно"?
Конечно можно - срок машина пробегает, только как? (хотя моя могла и не пробежать).
А вот нужно или не нужно - дело каждого.
Старый 03.04.2009, 09:55   #337
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 Дмитрий N не успел проявить себя

BalVaNa, Я когда покупал машину (ноябрь 2008) заводил 10 калин в автосолоне! Из них были 1,4 и 1,6 - было прохладно и все дизелили! То есть двигатель не причем. Так что мужа можно оставить в покое!
Дмитрий N вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 10:04   #338
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Конечно можно - срок машина пробегает, только как? (хотя моя могла и не пробежать).
А вот нужно или не нужно - дело каждого.
Привет всем.

Bald, не пугай понапрасну девушку. ГБЦ - вот воистину музыкальный компонет восьмиклапанного мотора. К счастью, постукивание стаканчиков в ГБЦ - это фигня, абсолютно ни к чему не приводящая.

BalVaNa, если уж совсем сомневатесь, поспрошайте про хорошего моториста, который сможет нормально послушать мотор и не станет разводить вас на вскрытие мотора. Пусть он послушает ваш двигатель.

По большому счету, все разговоры о дизелении без возможности вживую послушать мотор, можно смело считать беспредметными. В этой ветке обсуждаются возможные причины "фирменного" звука Калин, и поршни - это только один из возможных вариантов, и на мой взгляд, все же достаточно редкий. Просто он самый неприятный из всех, и поэтому только он и обсуждается.
Старый 03.04.2009, 11:13   #339
Ставропольская ячейка

[QUOTE=Greezzly;662291]Привет всем.
BalVaNa, если уж совсем сомневатесь, поспрошайте про хорошего моториста, который сможет нормально послушать мотор и не станет разводить вас на вскрытие мотора. Пусть он послушает ваш двигатель.
QUOTE]

До вскрытия ездил к нескольким мотористам - все удивлялись звуку нового мотора - но ни один не предложил возможных вариантов.
Старый 03.04.2009, 12:12   #340
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
До вскрытия ездил к нескольким мотористам - все удивлялись звуку нового мотора - но ни один не предложил возможных вариантов.
А стетоскопом блок или ГБЦ слушали?