Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Fints
Bald, при всем уважении не соглашусь с тобой. Ты сам говорил что завод указывает тепловой зозор 0,05 у тебя 0,32 таким образом при прогретом движке у тебя зазор сохранялся 0,27 таким образом если звук шол из поршневой то хоть ты до 110 грел движок он бы у тебя все равно дизилил. Или у тебя там живые поросята сидели, пока холодно хрюкали, а потом как пригреются сидят и не 3,14 здят ))))
Так я и писал раньше, что двигатель гремел уже и прогретый. Именно рычал громко.
При полном прогреве хрюкание как бы сменялось рыком. Вот так.
У меня тоже есть дизеление на прогретую чуток, тоже готовлюсь снимать головку ибо больше там нечему стучать как поршням о цилиндр. На холодную дизеление четко прослушиваеся особенно под нагрузкой, на не прогретом двигателе.
Только что звонил друзьям на завод в г. Тольяти говорят выжми сцепление и дизеление пройдет, ну что тут сказать? Если завод даже о проблеме не слышал, говорят я первый кто им сказал. Я задался этим вопросом только после прочтения данной ветки))))))))
На счет вскрытия движка ответ один. Покрутите пальцем у виска))) (если не идет речь о форсировании)
Мы с мужем приобрели Калину в декабре 2008.До этого была "шестёрка". Сама тоже вожу машину, пересев на новую - как то не привычно. Всё казалось - бы хорошо: просторный салон, да и дизайн по сравнению с классикой. Но что меня в последствии смутило - так это самое дизеление и хрюканье. Я как то читала на форуме статьи и кто то в отзывах писал, что трёх из десяти Калин нблюдается такая болезнь. Так выходит нам как и тем трём из десяти просто не повезло и нам попался невезучий экземпляр... Начали появляться мысли о продаже. Возникает какой то комплекс в связи с этим. Шумновто. Мужу говорю - он отмахивается и говорит:- Едит и ладно! Но меня это доводит до отчаяных мыслей - мол схватили тачку! Так это приговор? с этим "жить можно" или "не нужно"?
BalVaNa, Я когда покупал машину (ноябрь 2008) заводил 10 калин в автосолоне! Из них были 1,4 и 1,6 - было прохладно и все дизелили! То есть двигатель не причем. Так что мужа можно оставить в покое!
Цитата:
Сообщение от Bald
Конечно можно - срок машина пробегает, только как? (хотя моя могла и не пробежать).
А вот нужно или не нужно - дело каждого.
Привет всем.
Bald, не пугай понапрасну девушку. ГБЦ - вот воистину музыкальный компонет восьмиклапанного мотора. К счастью, постукивание стаканчиков в ГБЦ - это фигня, абсолютно ни к чему не приводящая.
BalVaNa, если уж совсем сомневатесь, поспрошайте про хорошего моториста, который сможет нормально послушать мотор и не станет разводить вас на вскрытие мотора. Пусть он послушает ваш двигатель.
По большому счету, все разговоры о дизелении без возможности вживую послушать мотор, можно смело считать беспредметными. В этой ветке обсуждаются возможные причины "фирменного" звука Калин, и поршни - это только один из возможных вариантов, и на мой взгляд, все же достаточно редкий. Просто он самый неприятный из всех, и поэтому только он и обсуждается.
[QUOTE=Greezzly;662291]Привет всем. BalVaNa, если уж совсем сомневатесь, поспрошайте про хорошего моториста, который сможет нормально послушать мотор и не станет разводить вас на вскрытие мотора. Пусть он послушает ваш двигатель.
QUOTE]
До вскрытия ездил к нескольким мотористам - все удивлялись звуку нового мотора - но ни один не предложил возможных вариантов.