Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Стук в подвеске, это даже не болезнь а техническая особенность, такое у всех моих знакомых калиноводов и приороводов, подвеска нормальная просто когда к примеру рельсы трамвайные переезжаешь такой гром что кажется ща подвеска рассыпется.
Во во! Меня этот стук в подвеске вообще убивает!!! Новая машина, а гремит:( Мимо дома едешь по неровностям наших доблестных дорого , как на погремушке - позорище! А может у меня параноя, и снаружи не очень слышно???
Во во! Меня этот стук в подвеске вообще убивает!!!
загоните на стенд и пускай спецы раскрутят .. будет известно что и как.. у меня тож стучат с рождения .. на ТО сказали так и будет )))
Опоры стучат. Такая же хрень на Калине! (10 лет назад новую брал) 99-я с опорами ss20, с РОДНЫМИ СТОЙКАМИ и пробегом в 138 тысяч - ничего не гремит и КПП не воет. Сын на ней ездит и не парится по этим вопросам... Оооо! Сколько надо ещё, чтобы до ума довести...
[QUOTE=Тоха007;1003591 Блин туго включаются передачи первая и вторая с трудом задняя только с 3й попытки[/QUOTE]
Для новой коробки это норма. У самого (пробег 3000) и то через раз получается.
Задняя передача, включающая с 15 раза - у жигулей это норма. ДАже в Инструкции по калие написано, что если все "плохо" выжмите сцепление ещё раз. Лечиться включение задней передачи так: Выжимаем сцепление, ждем несколько секунд и очень плавно, втыкаем заднюю. Проще говоря не втыкать сразу после снятия с другой передачи. У меня работало на семестве 9-ок, на калине тоже работает.
Цитата:
дворники скрепят как сумасшедшие,
ДВорики надо сменить. У меня после 1 недели эксплуатации уже надо было сменить
Цитата:
звук временами как у дизеля, а временами ничё.
Это норма для жигулей, на моем опыте такой звук у всех 9,15,14 и т.д. + Калина. ПРИВЫКНИТЕ)))
Цитата:
С горки тронуться тяжело провал при старте и всё глохну, как начинающий .
Если есть кондей, то обратите внимание на его "ON" при трогании. При включённом кондее Калина не едет ни с места ни на скорости.
Если нет. То тренируйтесь - привыкайте. Ещё там есть возможность отрегулировать сцепление. Поставьте его так, как вам комфортно.