Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Уважаемые, как вы считаете прав ли инженер СТО.
Дословно сказанное им.....
- Клапана на ТО-1 не регулируются, на нжекторных двигателях их регулируют только после 15 тыс.
- Головку подтягивать никто не будет, в лучшем случае дадут мне ключ чтоб я сам подтянул и скорее всего я сломаю ключь они на заводе ее так затягивают что х... открутиш.
- Компьютера у них НЕТ. послали к парню у которого он есть, тот посмотрел - говорит все ОК есть ошибка драйвера в программе НО ВООБЩЕ все у тебя Отлично.
- 500 рублей плачу я за подтягивание гаек и смазку где надо.
И вопрос от меня --- Надо подтягивать головку и регулировать клапана на ТО-П.С. Сервис центр авторизованый - Кабардино-Балкария.
semenjch, добрый день!
Все, что написано в разделе сервисной книжки "Регламентные работы по Талону №Х". Там ЧЁТКО расписанны ВСЕ операции, которые обязаны сделать при проведении ТО, стоимость, которых входит в стоимость ТО.
P.S. ОЗНАКОМЬТЕСЬ, С ДОКУМЕНТАМИ, ПОЛУЧЕННЫМИ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ А/М!!! (Сразу всё станет на много понятней и отпадут многие вопросы.)
Hi пипл!!!
Сегодня прошел ТО-1 в ЛФ на Коптевской.
пробег 2700 км
Список работ в заказе:
- То-1
- заедание замка задней левой двери при открывании снаружи
- стук в передней подвеске при троганьи
- криво стоящий руль (градусов на 7-9 влево)
- замена заводских передних колодок (при торможении звук как будто
между диском и колодками песка насыпали)
- прямо когда приехал на ТО отрубился электроусилитель
(вытащил-поставил предохранитель ЗАРАБОТАЛО!!!)
Стоимость работ и з/ч (прямо из счета за работу) цены в рублях
1. мойка - 42,01
2. ТО-1 - 1788,3
3. замена масла в КПП - 150,03
4. колесо пер. с/у (2-шт) - 156,03
5. колодки тормозные пер. комплект с/у - 312,05
6. проверка работы КПП - 120,02
7. проверка микропроцессора - 750,13
8. электрооборудование проверка - гарантия
9. фонарь задний правый с/у - 192,03
10. подвеска передняя сход/развал - 828,14
11. обивка задней двери с/у - гарантия
12. замок задней двери (ремонт) - гарантия
13. ступица пер. колеса (проверка) - 150,03
14. колодки тормозные пер. LUCAS - 367.44
15. лампа габаритных огней - 4,17
16. масло моторное п/синт. Mobil Super-S 10w40 - 944,18
17. масло промывочное ТНК - 156,69
18. масло трансмис. п/синт. Valvoline GL-4 75w90 - 1152,39
19. прокладка клапанной крышки - 36,1
20. фильтр маслянный - 80,26
ИТОГО: 7230
В 8-25 забрали в 13-30 я уже уехал.
в плюсе:
- хорошее отношение персонала (в разы лучше чем в Жулебино)
- остатки масла отдали
- старые колодки отдали
- машина стала резвее
- передачи переключаются легче
- шум при торможении пропал (точно в колоки запресованна ПРОВОЛОКА!!!!)
в минусах:
- стук в ходовой где-то остался
- поломали декоративный колпак, но поздно заметил :-(
- по усилителю руля проблем не нашли, но сказали что если повторится
то по гарантии поменяют!!!
xlopec, завидую... мне бы так зарабатывать, чтобы за 1-ое ТО платить ТАКИЕ деньги.. =)))))
Хлопчик! Коллега я 25. 09. 06 Там же, первое То делал. Буду краток: КАРАУЛ! ГРАБЯТ!! Меня тоже на масло и колодки пыались развести, НО! Про колодки врать не буду, раз твои сипели, так меняй. А уж масло ВАЗ говняное не льет, оно спец. с притирочными присадками, так уж пусть притрет. А то тоже мне авторизированый СТОА. Вот ВАЗу надо шепнуть что они их ГСМ говнят.
А уж 5500 моих потных рублей ободрали с меня как с куста. Давича РЕНУХЕ первое делал, так я там дай бог до 4000 дотянул бы.
НЕТ УЖ Фаворит не Рулез!!!
Но все культурненько, правда долго работают там делов 2-3 часа, так нет мурыжили 5,5 .
Жаба давит еще что я 6500 за трехлетнюю гарантию отдал. Ежли так дело пойдет, Да пошли они.... Лучшее на СЕВЕРЯНИН переметнусь. Там хоть нас уважают (хорошо бы еще чтоб не как убогих) А то с кем не забазарю чето все пальцем у виска крутят. Тоже мне Шумахеры, без "ШУМА"
КАЛИНА ФОРЕВА RU!!!
Из них:
- 250 - свечи
- 150 - смазка на ходовую.
- 500 руб. инженеру за то что он походил с моей сервисной книжкой, выбил чек приклеил его к серв. книжке, расписался в ней и поставил печать.
- 300 руб. мастеру - работал 3 часа без перекуров (подтягивал, смазывал, расказывал, показывал) - работал хорошо, свечи поменял на NGK т.к. стояли не инжекторные с завода.
- 1200 руб. "маслосменщику" за масло, фильтр и работу. Залили полусинтетику Лукойл в двигатель и ЗИК в коробку. Сказал до 2 го ТО приезжай хоть каждый день доливка масла бесплатно.
Впечатления после ТО - двигатель стал работать чуть тише, передачи вкл. легче, много чего узнал и понял.