Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
С свечами проблема - ключа под рукой нет у меня 16 клопов
Покупаем в магазине свечник (150 рэ) и проблема с заменой свечей отпадает (только нужно аккуратней, при моей перовй попытке снять свеч он лопнула, как я потом изголяся чтобы её достать).
У нас с утра -32. Машина стоит в холодном гараже (в нем чуть теплее где-то -28) аккумулятор на ночь снимал, забирал домой. Завелась нормально. После работы ( с 7.00 до 16.10 простояла на улице при минус 26-28) завелась с первого раза без проблем. включаю перед запуском свет секунд на 30-40, сцепление в пол и вперед. Двигатель 1,4 покупал в июне 2008 пробег - 30 000. масло Мобил2000 10W40. Вот с печкой что-то не то. Греет неважно и лобовое замерзает вусмерть
сегодня было -35 со своим севшим аккумулятором я получил лишь пару вспышек ,далее пол часа пытался подзарадить ,но зарадка слабая с её помощью стартер не покрутишь да и на морозе похоже он не особо хочет заражаться ,в этоге снял аккумулятор с нивы которая стояла в гараже ,сначало раз 5 редкие впышки ,затем по звуку ожили 2 цилиндра ,газанул и всё столо нормально .когда аккумулятор снимал ,кое как смог отогнуть резинку на плюсовом проводе ,как жёсткий пластик стала
Могу сказать при наших -37 -40, есть несколько экспресс-вариантов: 1.Если машина с автозапуском ставить на запуск каждые 2 часа (если по сигналка по температуре еще лучше). 2. Снять аккумулятор и пусть стоит в тепле, проверив еще плотность электролита, плюс поменять свечи. Я так делал, заводилась, пока я не забыл поставить на автозапуск через 6 часов, после последнего...сейчас аккумулятор стоит дома на зарядке.
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------
У нас с утра -32. Машина стоит в холодном гараже (в нем чуть теплее где-то -28) аккумулятор на ночь снимал, забирал домой. Завелась нормально. После работы ( с 7.00 до 16.10 простояла на улице при минус 26-28) завелась с первого раза без проблем. включаю перед запуском свет секунд на 30-40, сцепление в пол и вперед. Двигатель 1,4 покупал в июне 2008 пробег - 30 000. масло Мобил2000 10W40. Вот с печкой что-то не то. Греет неважно и лобовое замерзает вусмерть
-35 завожусь пока. ночью машинка в гараже стоит каменном. днем на стоянке перед работой. в 12 ночи завожу грею и спать. утром нормуль. масло 5w30, свечи стоковые, пробег 22 тыщи. на стоянке седня при -33 и ветре на секунды две дольше крутила прежде чем схватила. так что прорвемся))))
сегодня при -25°С завел только со второго раза после вноса АКБ в тепло и подзарядки....
может быть и с первого завелась бы, но я почему-то сцепу не выжал - идиот