Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Может поменять топливной насос в сборе
Да 77 39.90%
Поменять панель датчиков 116 60.10%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 22:01   #1
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Бирон не успел проявить себя
Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена

Доброго времени суток ! Подскажите пожайлуста ! Началась проблема с датчиком уровня топлива ( живет своей жизнью ) С ним все ясно, надо менять. Но заметил что при минимальных показаниях уровня топлива и горящей лампе , начинают плавать обороты . Заправляюсь обороты возвращаються в норму . Хочу понять в чем связь ???
Бирон вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 00:50   #2
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Бирон, Там (на бензонасосе) может еще перетираться пластиковый шланг. Дырка оголится и пожалуйста.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 12:14   #3
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Бирон,вот фото к посту vovk:

меняем его и получаем:

в моем случае когда было меньше 10 литров были провалы на поворотах и при интенсивном разгоне
Старый 26.03.2011, 19:25   #4
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
меняем его и получаем:
через некоторое время тоже самое что на первом фото!
гофра не правильно установлена!она не должна касаться каких-либо частей корпуса насоса!нужно переложить гофру и при максимальном сжатии половинок стакана смотреть чтобы гофра НИ ВО ЧТО НЕ УПИРАЛАСЬ!!!
зы:хоть те фотки имеют уже давний срок ,всем кто сам будет менять данную гофру будте внимательны при установки её!сперва одеваем на моторчик ,затем укладываем гофру внутри стакана с учетом вышеописанного и только затем одеваем на штуцер в крышке насоса!иначе вся работа насмарку!
Старый 28.03.2011, 06:31   #5
Совсем как дома

Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Андрей710,я задавался вопросом укладки этого шланга, но ни чего дельного не получалось, поэтому сделал что на фото...

сейчас точно не помню, но по-моему новый шланг у меня был длиннее старого и плотнее сел в самом стакане бензонасоса...
Старый 28.03.2011, 11:48   #6
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
Андрей710,я задавался вопросом укладки этого шланга, но ни чего дельного не получалось, поэтому сделал что на фото...

сейчас точно не помню, но по-моему новый шланг у меня был длиннее старого и плотнее сел в самом стакане бензонасоса...
да,есть такое !те что продаются отдельно по 30 р примерно ,немного длиннее тех что в наборе для ремкомплекта бн 21082i(там гофра +фильтр-сеточка в наборе )
Старый 20.02.2011, 18:13   #7
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 13rusanek находится на правильном пути13rusanek находится на правильном пути
Отправить сообщение для 13rusanek с помощью ICQ

Привет. У меня на полном баке показывал 3/4. Заменил датчик все стало нормально. Правда пришлось поискать такой же дут 17. Хотя мне кажется можно было и другой поставить,лишь бы крепление такое же было.
13rusanek вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 05:51   #8
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от 13rusanek Посмотреть сообщение
Привет. У меня на полном баке показывал 3/4. Заменил датчик все стало нормально. Правда пришлось поискать такой же дут 17. Хотя мне кажется можно было и другой поставить,лишь бы крепление такое же было.
у этих датчиков разная длина поводка поплавка, а так же я подозреваю и сопротивление шкалы... у самого датчик от шнивы или приоры не помню, я поводок ставил от своего старого датчика, на сегодняшний момент если товпливаоколо 15 литров стрелка падает в 0, если топлива больше или меньше показывает правильно, сильно не парит, но летом буду искать нормальный..
Старый 12.03.2011, 18:40   #9
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 1.4 V16
Вес репутации: 16 konstantin777 не успел проявить себя
Отправить сообщение для konstantin777 с помощью ICQ

здравствуйте.меня интересует вопрос:отличается ли дут17 от дут10
konstantin777 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2011, 06:23   #10
Совсем как дома

konstantin777,может отличаться проводкой, но она переделывается очень просто, потом может отличаться длиной поводка поплавака, и наверное сопротивлением шкалы... у меня сейчас стоит ДУТ-11, я переделывал проводку в нем и ставил поводок с поплавком от своего заводского(ДУТ-17)...